Распечатать Распечатать

Видение Золотого Века того, что значит быть хорошим президентом

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 13 февраля 2011. Снаружи Белого Дома, Вашингтон. Диктовка дана через Кима Майклса.

Гаутама Я ЕСМЬ, и я прихожу опечатать эту серию диктовок и высвобождений света, которые мы принесли сюда, в Вашингтон, округ Колумбия и даже далеко на восток отсюда, в части бывшего Советского Союза.

Поэтому я прихожу дать вам ответ на вопрос, который некоторые из вас могли сформулировать в своих умах по мере прочтения или прослушивания этой серии диктовок, данных здесь, в Национальной Аллее, в Вашингтоне. Ибо вы слышали нас, дающих высвобождения у памятника Линкольну, монумента Джефферсону, у Федерального Резерва, памятника Вашингтону, Национального Архива, здания Конгресса и Верховного Суда, а также у Библиотеки Конгресса. Но если вы немного знакомы с планировкой Вашингтона, то можете поинтересоваться, почему мы пропустили одно место, которое по идее должно было быть включено в список.

Мы заякорили свет, который поможет этой стране перейти на более высокий уровень, во многих важных местах столицы, но мы не заякорили его в том месте, о котором многие скажут, как о самом важном месте из всех, а именно в Белом Доме. И поэтому вы можете подумать, что я здесь, чтобы заякорить свет в Белом Доме для этого высвобождения, которое дается снаружи резиденции президента. Тем не менее, я здесь не для заякорения пламени, как мы сделали в других местах. Я здесь, чтобы объяснить, почему мы не заякориваем пламя в Белом Доме.

Необходимость в самоотречении президента
На самом деле существует несколько причин, но одна из них, как столь красноречиво объяснил Годфри, состоит в том, что когда вы являетесь президентом Соединенных Штатов, то единственный способ быть успешным – это признать, что вы не можете управлять этой страной своей собственной властью. И поэтому вы должны прийти к этому моменту полного самоотречения перед Высшей Силой, какой вы ее видите. Видите ли вы ее тем или иным Богом, или вашим Высшим Я, или Великим Зодчим Вселенной, или как бы вы ни назвали эту Высшую Силу, вам нужно отречься от ваших человеческих амбиций, ваших человеческих ожиданий, человеческой гордыни, которая заставляет вас думать, что у вас – каким-то образом – есть способность управлять этой большой и сложной страной. Способность, которая возвышает вас над большинством других людей.

Это, конечно же, ложь из разряда тех, в которые легко поверить, когда вы приняли инаугурацию, и это заставляет вас думать, что вы теперь являетесь обладателем того, что многие называют «самым могущественным постом в мире». И вы даже можете думать, что вы – самый могущественный в мире человек, как думали некоторые – и как многие из людей хотели бы думать, что их президент действительно такой. Итак, в это просто поверить, если у вас есть какая-либо личная гордыня. И конечно, если у вас нет личных амбиций, зачем вам вообще стремиться на этот пост, учитывая нынешние условия в политической машине Соединенных Штатов? Ибо, говоря откровенно, захотел бы кто-нибудь с достижением Будды, или даже с достижениями Христа, связать себя с политической машиной Соединенных Штатов в этом веке?

Разумеется, он не захотел бы, но мог бы и захотеть, если бы люди достигли уровня сознания, на котором могли бы распознать такого кандидата. Этого, конечно, еще не произошло. И поэтому вы видите, что люди, претендующие на этот пост, – которые готовы отставить в сторону свою жизнь и навсегда отказаться от частной жизни, – это люди с амбициями. А с амбициями, конечно, приходит и гордыня. Ибо когда вы осуществляете свои амбиции, тогда будет чувство гордыни. Вы увидите это у каждого президента, когда посмотрите сквозь столетия. У очень немногих не было этой гордыни.

Вы увидите это в нынешнем президенте, если честно посмотрите на его поведение, на выражения его лица, вы увидите определенную гордыню. Это не означает, что нынешний президент хуже многих других, которых вы видели. Я просто указываю на это, как на, так сказать, неотъемлемую черту этого поста. И, конечно, эта гордыня заставляет вас думать, что вы можете управлять. А, следовательно, именно это блокирует вас от достижения полного самоотречения, когда вы готовы броситься на колени и отказаться от всех человеческих, мирских амбиций и ожиданий, мертвых образов, и просто сказать Высшей Силе, какой вы ее видите: «Покажи мне путь, по которому идти, покажи, как бы ты действовала в этой ситуации».

Авраам Линкольн был готов делать это. Джордж Вашингтон был готов делать это. Томас Джефферсон не был готов делать это. И, конечно, многие другие президенты тоже не были готовы делать это.

Почему мы не заякориваем пламя в Белом Доме
Именно эта неспособность или нежелание пройти через абсолютную покорность полного отречения, является причиной, по которой мы не заякориваем пламя в Белом Доме. Ибо, как только мы заякориваем пламя, все, проходящие через него, почувствуют свет. Из кого-то оно вытряхнет его темноту, кого-то вдохновит и ободрит, но эффект будет.

Поэтому, мы хотим для Белого Дома, чтобы президент, пока он думает, что имеет силу управлять, был оставлен один, чтобы он не получал свет или покровительство Свыше как автоматический дар. Но получил бы его только в момент смирения, отречения и просьбы о поддержке Свыше. Когда он придет к этой точке, поддержка будет дана в полной мере. Но до тех пор он буквально будет один или с силой тех, кто его окружает. Итак, вы видите, что горизонтальная форма правления будет до тех пор, пока присутствует неготовность достичь вертикальной поддержки Свыше, пока есть неготовность быть открытой дверью, чистым стеклом, чтобы вы могли быть «здесь внизу, как Вверху».

И, конечно, есть другой аспект того, что вам нужно достичь как президенту, как об этом сказал Годфри: практический реализм. Когда у вас есть личные амбиции, у вас также – неизбежно – есть личные оценочные суждения, основанные на относительном дуалистическом стандарте. Ибо цель ваших амбиций заключается в возвышении себя до определенного статуса, а это может быть сделано только в соответствии с дуалистическим оценочным суждением.

Итак, когда у вас есть эта гордыня, вы, вероятно, будете обманом втянуты в совершение поступков, которые, как вы думаете, будут благом в соответствии с вашими личными амбициями, которые могут оставить определенное наследие. И поэтому, вы, вероятно, будете обманом втянуты в преследование целей, которые просто не реалистичны с определенной практической точки зрения, поскольку их нельзя достичь, они не могут быть проявлены, учитывая состояние коллективного сознания и практическую ситуацию, с которой вы сталкиваетесь, как президент.

И тогда вы становитесь чрезмерно идеалистичным, желая держаться за ментальную структуру в своем уме, ментальный образ, и хотите со всей властью, доступной вам как президенту, вынудить страну и даже мир соответствовать вашим ментальным рамкам. И поэтому вы теряете практический реализм того, что является высшим благом для большего числа [людей] в данной ситуации. И вы не осознаете, чем на самом деле является данная ситуация, ибо вы хотите, чтобы она соответствовала вашему идеалу, вашему ментальному образу. И в своей гордыне вы не будете слушать окружающих вас советников или СМИ, или людей, или глав иностранных государств, которые говорят вам, что ваша цель – хотя и благородная – просто не реалистична. И это является очередной ловушкой для президента Соединенных Штатов.

Будут ли Соединенные Штаты империей или примером?
Нет тяжелее должности в всем мире, чем быть президентом Соединенных Штатов. И это, конечно, потому, что Соединенные Штаты в настоящее время занимают такую доминирующую позицию в мире, когда могут быть либо следующей империей, которая будет пытаться завладеть всем миром, либо на самом деле могут быть примером страны, которая не будет империей, у которой не будет короля или императора. И разве не именно этот пример показал этой стране Джордж Вашингтон, когда он подал в отставку и отказался идти на третий срок, отказался быть пожизненным президентом. Разве вы не видите, что это пример, который нужно понять, который должен быть поддержан даже нынешним президентом?

Ибо действительно, абсолютно необходимо, чтобы эта нация «под  покровительством Бога» не стала империей, преследующей человеческие амбиции, амбиции правящей элиты, у которой никогда не может быть достаточно власти. Которая будет, как также объяснил Годфри, продолжать использовать доступную ей власть в слепом преследовании своих целей, своих эгоистических, самоцентрированных целей. Итак, со времен Джорджа Вашингтона на самом деле произошло то, что эта правящая элита – пытавшаяся за кулисами манипулировать Соединенными Штатами – пыталась постепенно и незаметно раздувать полномочия президента.

Как манипулировать президентом
Разве вы не видите – если изучите историю этой страны – что когда первоначальные депутаты установили разделение власти между президентством, конгрессом и Верховным Судом, то они дали президенту далеко идущие полномочия. Но они сделали это частично потому, что помнили о президенте масштаба Джорджа Вашингтона, который уже продемонстрировал готовность отречься от своих амбиций относительно использования власти. И поэтому они чувствовали себя спокойно, давая президенту такие решительные полномочия, не ограничивая их, как было во многих европейских странах, где в некоторых случаях даже не было президента, а только премьер-министр.

Итак, вы видите, что хотя Вашингтон был способен пользоваться властью уравновешенным образом, другие президенты не были столь же способны на это. И с тех пор случилось то, что должность президента получила намного больше власти, чем должна была. И это, конечно, еще ухудшилось во время президентства Буша, особенно с так называемой тайной деятельностью вице-президента Дика Чейни, который пытался использовать правительственные распоряжения и исполнительную власть далеко за конституционными рамками или, по крайней мере, за рамками намерения отцов-основателей и блага для страны.

Итак, вы можете спросить себя: почему правящая элита пыталась увеличить полномочия должности президента? Разве это не понятно, мои возлюбленные? Гораздо проще манипулировать одним президентом, чем сотнями конгрессменов или большим количеством членов Верховного Суда.

Разве вы не можете понять, что на всем протяжении истории было много примеров, когда власть была сосредоточена только у одного человека, который легко обманывался своими амбициями, чтобы совершать неверные выборы? И правящая элита знает это. Они знают, что если установят политическую машину, которая, по сути, является просто сортирующим механизмом – отсортировывающим тех, кто не готов идти на компромисс ради достижения своих амбиций – тогда они могут быть уверены, что любой выбранный на должность президента будет готов идти на компромисс, чтобы достичь своих личных амбиций. И таким образом, они знают, что могут манипулировать этим индивидуумом, чтобы в кризисных ситуациях он принимал решения, которые не являются благом для всех.

И поэтому со времен Джорджа Вашингтона произошло то, что должность президента в коллективной психике стала не тем, чем она была тогда, когда президента часто сравнивали с королем или императором. Однако сейчас в психике Америки президентство стало жить своей собственной жизнью, и ее народ теперь смотрит на президента почти как на богоподобного человека, который, как они думают, обладает высшей властью.

Президент – не Бог
Не поэтому ли вы видите, что люди могут выбирать президента, который вступает в должность с высоким рейтингом, потому что поверили обещаниям, которые он дал перед избранием? И потом, буквально через пару месяцев, они начинают понимать, что у него нет никаких шансов выполнить свои обещания, и поэтому его популярность, его рейтинг, начинает падать. Разве это не показывает, что народу Америки было обманом навязано мышление, что президент один обладает большей властью, чем есть на самом деле, хотя он и имеет, как я сказал, власть большую, чем должен иметь в более уравновешенной политической системе?

Итак, люди думают, что президент может спасти их от их бед, поскольку они не в состоянии понять, что кроме разделений власти, установленных отцами-основателями, чтобы ограничить полномочия президента, самой большой ограничивающей силой для президента является именно коллективное сознание.

У вас может быть президент с Буддо-достижениями – вообще-то, с практической точки зрения, пока не возвысится коллективное сознание, у вас не может быть президента с Буддо-достижениями – но даже если теоретически такой президент у вас бы был сейчас, все равно было бы ограничение для того, что он мог бы сделать для страны. Ибо он не мог бы сделать ничего, выходящего за рамки того, что готово принять коллективное сознание. И поэтому, как вы понимаете, на самом деле, ни один президент не может принести изменение, которое коллективное сознание не может принять. Ибо люди не желают меняться соответственно, они не готовы изменить свое сознание, основываясь на переменах в стране.

Необходим новый подход к президентству
И поэтому в действительности нужно – если Америка собирается совершить переход в Золотой Век – урегулировать не только полномочия президента, но особенно коллективный взгляд на него. И должность президента должна пройти через трансформацию, чтобы у людей был более реалистичный подход, когда они понимают, что не достаточно ходить на голосование каждые четыре года и выбирать нового президента. Ибо, если они не желают трансформировать свое сознание, чтобы превзойти свои старые ментальные рамки, тогда не будет никакой разницы, если они выберут нового президента из другой партии или другого происхождения.

Это – изменение, которому нужно произойти и поэтому мы не заякориваем пламя над Белым Домом. Ибо действительно необходимо, чтобы у должности президента понизилась важность. И чтобы это произошло, может быть необходимо, чтобы один или два президента, находясь на должности, испытали некоторое унижение, чтобы не только президенты могли выучить урок смирения, но и у всей нации была возможность выучить его. И поэтому начните понимать, что президент не Бог, но у него есть потенциал быть открытой дверью для Бога – если он действительно готов пройти через полное отречение и стать чистым стеклом.

Ибо я могу сказать вам, что для того, чтобы быть успешным президентом Соединенных Штатов, у вас должен быть большой моментум на 8 Луче Интеграции. И конечно, вы можете получить его только, как я объяснил ранее, наработав сначала моментум прохождения посвящений на Семи Лучах. Разве вы не понимаете, что как президент вы должны поддерживать всеобъемлющее видение? Вы не можете фокусироваться на одном луче, на одной сфере общества, вы должны смотреть на всё. А это, конечно, может произойти только тогда, когда вы в некоторой степени достигли Буддо-достижения, когда овладели одним требованием Буддо-достижения: непривязанностью.

Непривязанность ко всему на Земле, так что когда демоны Мары приходят стучать в дверь овального кабинета, вы не искушаетесь среагировать на то, что видите как угрозу, или начать действовать другим неуравновешенным образом. Разве вы не видите, что когда демоны Мары пришли искушать Джорджа Буша среагировать против так называемой «террористической угрозы», его было слишком легко обманом завлечь ввязаться в войну в Ираке и Афганистане. И если бы он не столкнулся с трудностями в обоих местах, то был бы обманом втянут в уничтожение или попытку уничтожения всей «Оси Зла». Ибо разве он, фактически, не определил свои истинные цели в своей речи?

У вас не может быть президента-реакционера
Итак, вы понимаете, что хороший президент не может позволить себе быть втянутым в этот модель реагирования против или даже за что-либо в материальном мире. Президент должен быть не привязан, чтобы он – или она – мог достичь более высокого видения, которое приходит через интеграцию семи лучей.

Мои возлюбленные, вы не можете достичь интеграции семи лучей через интеллект или способности к рассуждению.

Это – более глубокое значение того, что объяснил Ланто. Вы не можете достичь интеграции через внешний ум, через рассуждение. Не важно, насколько хорошо вы осведомлены о характеристиках семи лучей, вы всё равно не сможете интегрировать их. Вы можете сделать это только через полное отречение, посредством чего объединяетесь с 8 Лучом – и, следовательно, становитесь Интеграцией.

Вы не смотрите на семь лучей, как на находящиеся «где-то там», думая, что каким-либо образом силой соединив их, вы их интегрируете. Нет, ибо интеграция не означает соединение силой в одном месте; это означает позволить отдельным лучам со-существовать в своих индивидуальных характеристиках, но видя эти характеристики не как врагов или противоречия, но как дополнения друг друга, как грани алмаза.

И поэтому как президент вы должны быть способны смотреть на многие группы с различными интересами в стране не как на пребывающих в оппозиции друг к другу или как на взаимоисключающих, но вы должны смотреть за них и видеть большее единство за индивидуальными выражениями. И затем послужить открытой дверью, чтобы и они увидели это единство, посредством чего они избавятся от своей злобы и смогут превзойти свои различия, а также постичь более высокое видение, с помощью которого все станут индивидуальными гранями алмаза – Соединенных Штатов Америки, или любой другой свободной и уравновешенной страны.

Таким образом, я, Гаутама, благодарен за возможность заякорить этот свет в Америке, поскольку теперь работа этого посланника – с тех пор как он жил здесь в течение большой части своей жизни – в действительности завершена с этим высвобождением. И поэтому нам нужно, чтобы он двигался дальше, в другие сферы служения. Это не значит, что он не вернется сюда физически, но духовная работа, ради которой он был направлен приехать сюда, теперь завершена. Посему, мы свободны использовать его для других задач в других областях, не только в мире, но и в других сферах принесения более высокого видения Золотого Века.

Таким образом, я, Гаутама Будда, опечатываю эту серию высвобождений, и я опечатываю этого посланника в новом Пламени Интеграции, которое он заслужил через свое личное служение в этой стране.

Итак, свершилось!

Гаутама Я ЕСМЬ.

0