Распечатать Распечатать

Альтернатива второй мировой войне

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 1 ноября 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Второй Мировой войне была альтернатива
Взгляните на Европу в годы, приведшие к началу Второй Мировой войны и на то, как людей на этом континенте постепенно ослепило облако войны, которое побудило их верить в то, что не существовало иной альтернативы для текущей ситуации, кроме как масштабной войны. И германский народ, как и народы других стран, поверили в эту иллюзию – в то, что у них не было иного выбора справиться с обстоятельствами. Но понимаете, мои возлюбленные, иной выбор всегда есть. Тогда позвольте мне побудить вас к размышлению вне рамок традиционных интерпретаций истории. Позвольте мне провести вас через мысленный эксперимент.

Давайте представим, мои возлюбленные, что остальная часть Европы не стала сопротивляться планам нацистского вторжения и в самом деле позволила нацистским войскам захватить их страны и установить над ними контроль. Легко понять, что довольно скоро каждая страна в Европе оказалась бы под нацистским флагом с Гитлером в качестве верховного фюрера, находящегося наверху этой ложной пирамиды. Тем не менее, мои возлюбленные, как долго, по вашему, Гитлер продержался бы в таком положении? Сколько времени, по вашему, потребовалось бы, прежде чем противоборство в его собственном окружении разрушило бы нацистский режим?

Ибо вы понимаете, что это был крайне дуалистический режим. И вы также понимаете, что дуальность всегда создает себе противоположную полярность. Действие вызывает противодействие. На каждое действие возникает противоположное и равнозначное по силе противодействие. И поэтому крайние действия нацистов создали бы свою собственную противоположность.

И вот в этой ситуации другие страны Европы и Соединенные Штаты решили выступить в роли силы, противоположной действиям нацистов. Они стали противодействием. Но вы же понимаете, мои возлюбленные, что, если бы те страны – большинство из которых считают себя христианскими – вняли бы призыву Иисуса, они бы отказались противиться злу; они бы обратили другую щеку? И что было бы тогда?

Случилось бы вот что. Поскольку не было бы внешнего противодействия действиям нацистов, тогда было бы иное противодействие – которое невозможно было бы сдержать, поскольку это вселенский закон. А когда противодействие не появляется извне, оно должно появиться изнутри. Это также неминуемо, как если вы бросите камень в воздух, он упадет обратно на землю. Понимаете, мои возлюбленные? Войне была альтернатива. Войне всегда есть альтернатива.

Истина, которой многие будут противиться
Это истина, которой многие будут противиться. Они скажут: «Но у нас не было иного выбора. Нам нужно сопротивляться, иначе весь континент, весь мир, оказался бы под властью тоталитарных сил». Но понимаете, они говорят это, чтобы оправдать свои собственные дуалистические иллюзии, которые заставили их поверить в то, что они должны были отвечать на насилие еще большим насилием. Это действительно непопулярная истина, но это истина, которая может освободить вас – и которая действительно освободит вас, если вы ее примите.

Итак, вы понимаете, что хотя и были бы страдания, если бы нацистам позволили захватить Европу, то во всеобщем масштабе в ходе Второй Мировой войны погибло бы меньше людей. Страданий в целом было бы меньше, чем их было вследствие того, что мир повторил старый стереотип тотальной войны, отказавшись обратить другую щеку, вместо этого ответив тем же.

А теперь, вы, возможно знаете, мои возлюбленные, что в предыдущей диспенсации, я, Сен-Жермен, даровал специальные веления для противодействия распространению коммунизма. Я поощрял принятие определенных мер защиты против коммунистической агрессии. Но, видите ли, здесь я говорю о несколько разных вещах. Ибо я не говорю, что европейские страны могли бы ответить ненасилием в отношении нацистской агрессии. Они не могли бы ответить как-то иначе, принимая во внимание состояние сознания, в котором они находились в то время, и, принимая во внимание тот факт, что они не были готовы превзойти это состояние сознание.

И точно также, во время холодной войны 1970-х и 1980-х годов существовала угроза ядерной конфронтации между Советским Союзом и Соединенными Штатами. И с одной стороны, у Запада всегда была альтернатива решить обратить другую щеку коммунистической экспансии. Но, принимая во внимание состояние сознания Запада, данная альтернатива была нереалистичной.

И поэтому, самое лучшее, чего можно было бы достичь в то время, это чтобы Западу надоела оборона с целью сдерживания масштабного советского наступления. И поэтому вы видите, что с одной стороны, я говорю о наивысшем потенциале, но я не отрицаю того факта, что нам, Вознесенным Сонмам, приходится быть практическими реалистами, которые работают с людьми всего мира, в каком бы состоянии сознания они бы ни находились.

Способ остановить войну
Но я надеюсь на то, чтобы вы усмотрели, что войне всегда есть альтернатива и что, фактически, войны никогда не прекратятся, пока необходимое число людей не решат обратить другую щеку, вместо того, чтобы отвечать подобным образом. Ибо как же могут прекратиться войны, пока люди находятся в состоянии сознания ощущения угрозы, ощущения страха и готовности нанести ответный удар при малейшей провокации? Как можно быть свободным от военной угрозы, которая висит над этой планетой как Дамоклов меч, готовый упасть в любую минуту?

Итак, как тогда вам освободиться от сознания войны? Конечно, это перекликается с тем, о чем я говорил вначале – что вам необходимо знать, кто вы есть. Вам необходимо знать, что вы духовные существа, что вы более, чем любые земные условия. И поэтому, у вас есть сила выбирать, как вам реагировать на всевозможные условия, с которыми вы сталкиваетесь в материальной вселенной.

Поэтому когда вы сталкиваетесь с угрозой, у вас есть сила сделать выбор. И вместо того, чтобы фокусироваться на соринке в глазу своего брата, вы можете посмотреть на бревно в собственном глазу и сказать: «Почему я привлек к себе эту ситуацию, когда мне угрожает внешняя сила? Какое действие я привел в движение, возможно, в давно забытых прошлых жизнях, которое осадило эту реакцию из космического зеркала? Какой урок я должен выучить, чтобы освободиться от этой дуалистической партии в пин-понг с космическим зеркалом, которое всегда бросит мне обратно то, что я посылаю ему?

Понимаете, возлюбленные, вы можете пропустить мяч в игре в пин-понг, но вселенная не пропустит его. Оно всегда вернет вам то, что вы посылаете. Невозможно избежать обратной реакции на свои действия. Невозможно быть свободным от этой реакции. Все, что вы можете сделать, это создать иной тип действия, меняя свое сознание и затем, когда вы его меняете и посылаете это другое действие во вселенную, тогда вселенная с абсолютной уверенностью пошлет вам назад иное действие. Иначе и быть не может, мои возлюбленные.

Ложь окончательных систем
Эта ложь состоит в том, что может быть как-то иначе, и что существует способ обмануть законы природы. И именно эту ложь вы привыкли принимать. Именно эта ложь не позволяет вам быть свободными, потому что она заставляет вас верить, что существует некая окончательная религиозная система, некая окончательная система научных взглядов, некая окончательная система, основанная на политической идеологии или специфической экономической системе. И что когда эта система будет править миром, на Земле наступит рай.

Это та ложь, которую ложные учителя, слепые лидеры насаждали человечеству на протяжении эонов, ибо они верят в эту ложь. А почему им позволено продолжать насаждать ее человечеству? Как говорят некоторые: «Почему Бог позволяет злу продолжать существовать?» Но не Бог позволяет зло, само человечество коллективно позволяет его.

Ибо разве не говорил Бог: «Сотворим человека по образу и подобию нашему. И да владычествуют они над Землей» Ну, тогда у вас есть это владычество. Что вы выбираете принять – какой бы образ мировой реальности вы бы ни решили принять – этот образ становится вашей реальностью, потому что он отображается космическим зеркалом. И он будет продолжать отображаться, пока вы не примите полную ответственность и не скажете: «МЫ сделали это и мы должны это переделать! Мы должны превзойти это. Мы должны преодолеть это состояние сознания».

Я приумножаю ваш труд
Я знаю, мои возлюбленные, что вы слышали это и раньше, – те из вас, кто здесь находится. Но, видите ли, я нахожусь на Европейском континенте, и мне необходимо высказать это в массовое сознание, опираясь на ту прекрасную основу, которую вы заложили чтением розариев, визуализациями и своим присутствием. Ибо понимаете, я, Сен-Жермен, приумножаю сейчас то, что вы принесли на алтарь этой конференции.

И когда я говорю, я использую ваши существа и ваши чакры, чтобы излучать Пламя Свободы, основываясь на ваших визуализациях. Ибо конечно, если деревья мира могут встраивать божественные качества милосердия и прощения непосредственно в атомы кислорода, тогда почему бы им также не встроить в этот кислород свободу, чтобы люди на этом континенте могли вдохнуть свободы, это качество свободы? И чтобы они неожиданно в один прекрасный день пробудились и сказали: «Почему нам легче дышится? Почему нам кажется, что все стало легче?» Да потому, что они начинают ощущать себя более свободными.

0