Распечатать Распечатать

Более глубокое понимание пространства и как Будда сохраняет пространство для Земли

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 14 февраля 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Будда Я ЕСМЬ. Гаутама — имя мое, пространство — моя игра. Я — Господь Мира, но что скрывается за этим титулом? Реальность такова, что я — существо, которому поручено хранить пространство для планеты Земля и ее обитателей.

Только некоторые из этих обитателей находятся в человеческих телах, в то время как другие являются духами, которых я назвал в Весак зверями, созданными посредством сознания, происходящего не от Бога, и не являющимися индивидуализациями Бытия Творца, но созданные из сознания разделения теми самоосознающими существами, которые решили войти в это сознание. И при этом [они] не могут отключить свои сотворческие способности, способности своего ума накладывать мыслеобразы на свет Ма-тери. И когда эти мыслеобразы формируют структуры определенной сложности и достигают определенной интенсивности, то у них появляется достаточный уровень сознания, чтобы приобрести элементарное чувство самосознания, стремление выжить, желание расти и расширяться.

Таким образом, именно поэтому, конечно же, всё, что вы видите отображенным в материи, является проявлением той или иной формы сознания. И поэтому вполне возможно, что вы можете создать — используя свои сотворческие способности — личное эго, становящееся таким творением, которое может завладеть вашим сознательным умом и пытаться управлять вами. Подобно тому, как это возможно для группы людей — образующей матрицу благодаря неким общим особенностям — также создать коллективного зверя, даже сознание толпы, о котором говорил Архангел Михаил.

Понимание пространства
Но когда вы осознаёте, что ваши физические тела находятся в физическом царстве, то возникает вопрос: «Где обитают такие звери?» Они обитают в пространстве, в космосе, но не в таком космосе, каким вы его обычно себе представляете, когда слышите это слово. Поскольку вас так приучили в западной культуре, что когда вы слышите слово «космос», то думаете о космическом путешествии, странствиях к далеким мирам, либо на Луну или Марс. Или вы окунаетесь в научную фантастику «Звездных Войн», «Звездного Пути» — переноситесь на ту или иную звезду — и думаете, что человечество спасется, только если улетит подальше от Земли. .

Размышляя над тем, что вчера говорил Сен-Жермен, разве вы не видите, что эта тенденция проецировать мысль в космос — не более чем крайний результат желания избежать того, с чем вы не хотите встретиться в своем сознании? И то, с чем вы не хотите встретиться, вы неизбежно проецируете на других, не желая видеть это в себе. И проецируя это на других или окружающий мир — всегда направляя свое сознание за пределы себя — вы тем самым начинаете создавать некую сущность на личном уровне. И когда много людей делают то же самое в определенном состоянии отрицания, то они создают нечто коллективно. .

И так, этому творению необходимо какое-то пространство для существования. Космос — это не просто пустое пространство, потому что в действительности нет такого понятия как пустота. Это еще одно заблуждение, берущее начало в науке, но затем принятое массовым, коллективным сознанием и популярной культурой, так что вы думаете, будто за пределами атмосферы Земли пустота. Ничто, конечно, не может быть дальше от истины, поскольку как свет далеких галактик достиг бы Земли, если бы космос действительно был пустым? Свет — это вибрация, волна. Он должен распространяться посредством чего-то, и, таким образом, он распространяется в космосе, который имеет много измерений, много частот вибрации. .

И поэтому можно сказать — в качестве одной иллюстрации космоса — что это — пространство, позволяющее свету Ма-тери вибрировать. Может показаться, что свет Ма-тери сам является вибрацией, но это не так. Что такое вибрация? Это движение. Вспомните распространенное изображение синусоидальной волны с ее подъемами и спадами, гребнями и впадинами. Вспомните волну в океане. А теперь представьте, что вы поместили большой стальной лист над поверхностью океана. Если вода не может вздыматься из-за стального листа, то, как могут появиться волны в океане? .

Таким образом, вы видите, что свет Ма-тери как таковой может существовать только одновременно с пространством, поскольку и пространство и свет являются выражением Отца, Творца. Можно сказать, что пространство представляет мужскую, направленную вовне силу, которая делает возможным расширение благодаря наличию пространства. А свет тогда представляет мать, которая может вибрировать, и, вибрируя, принимать отдельные, различные формы. Но если бы у света не было возможности вибрировать, то никакая форма не была бы возможной. Никакая вибрация не была бы возможной, и, таким образом, вы видите, что именно пространство позволяет создавать самые разнообразные формы благодаря силе разума.

Будда может удалить пространство
Итак, мы рассказывали вам, что есть четыре различных уровня материальной вселенной: эфирный, или уровень идентичности, ментальное, эмоциональное и физическое царства. И таким образом, если бы не было пространства за пределами физического царства, то очевидно, что ваш ум не смог бы создать эго или массовых сущностей, поскольку, где бы они существовали? Ваш ум, когда вы входите в дуальность, не имеет силы непосредственно воздействовать на материю, за исключением особых случаев, которые не имеют отношения к этому обсуждению.

И таким образом, вы понимаете, что поскольку есть другие измерения в материальной вселенной, другие измерения в пространстве, другие спектры частот, то ваш ум может создать нечто, что может существовать не на физическом плане, но способно взаимодействовать с ним. И именно Будда, Господь Мира поддерживает баланс для существования этого пространства, этих различных вибрационных уровней, которые затем можно наполнить той или иной вибрацией.

Теперь вы, конечно, знаете, что основным свойством Буддабытия является непривязанность. Вы знаете историю о том, как перед вхождением в нирвану я столкнулся с демонами Мары, пытавшимися искусить меня отреагировать на них каким-либо образом. Я должен был продемонстрировать свою непривязанность, прежде чем смог войти в нирвану. Тогда, что же такое нирвана? Это то, что находится за пределами пространства, место, не имеющее пространственной протяженности, вечное, вневременное пространство за пределами материального мира, где более низкие вибрации не могут существовать. И только продемонстрировав свою непривязанность к этим более низким вибрациям, вы сможете войти в это пространство за пределами [материального] пространства, более не имеющее протяженности, поскольку духовное царство вознеслось до уровня, на котором нет места всему, что вибрирует ниже уровня чистой любви.

Именно поэтому дуальность, разделение, зло, даже относительное добро не могут существовать на небесах, ибо нет больше места для них, поскольку вибрации были повышены до такого уровня, что нет и пяди пространства, позволяющего этим низким частотам даже существовать. Только высокие частоты любви могут существовать, поскольку они могут вибрировать в бесконечном пространстве, тогда как более низким частотам необходимо конечное пространство для существования. И, как таковые, они преходящи и не имеют постоянства в Боге. Поэтому в некотором смысле можно сказать, что они не обладают реальностью, или реально не существуют. Ибо они существуют только в пространстве, которое было задумано и предназначено служить лабораторией, экспериментальным испытательным полигоном, песочницей для проявления свободной воли теми существами, которые опустились до уровня дуальности.

Поэтому Господь Мира хранит это пространство, поддерживает баланс для него. И действительно, если бы я решил больше не поддерживать баланс для определенной части пространства — определенного вибрационного спектра, в котором может существовать определенное состояние сознания — то на Земле не осталось бы места для этого сознания. И, как у Господа Мира, у меня действительно есть такой выбор.

Я, конечно, пребываю в абсолютном мире, в полной непривязанности. Что бы ни случилось на Земле, я не стану расстраиваться, я не стану беспокоиться. Таким образом, я, Будда, никогда не стану принимать самостоятельного решения удалить определенное пространство для определенного состояния сознания. Но когда достаточное число людей в воплощении — или даже один человек достигнет определенного уровня сознания — то это и в самом деле может побудить меня принять решение об удалении определенного пространства, так что определенное проявление дуальности, определенный аспект низкого сознания больше не сможет существовать.

 

Превзойдите гнев, если хотите быть частью Золотого Века
Ускорение в чистоту является необходимостью часа, ибо, только ускорившись в чистоту, вы можете двигаться дальше и стремиться к миру Будды. Все по порядку. Сначала ускорьтесь в чистоту — а затем можете думать о Христобытии и Буддабытии. И так, ускорьте себя, чтобы превзойти гнев, поскольку, когда вы действительно понимаете свободную волю, то какой смысл гневаться на других. И какой смысл гневаться на себя, когда вы можете мгновенно изменить решение, которое сдерживает вас.

Ничто в этом мире не может сдержать вас, когда вы желаете смотреть на себя, взять ответственность за принятие решения превзойти свои старые решения. Ничто не может помешать вам принять это решение. Вы можете начать прямо сейчас, поскольку у вас есть пространство для принятия другого решения. Я знаю, что когда вы посмотрите на свою жизнь изнутри восприятия дуалистического сознания, то покажется, будто нет пространства для принятия решения отпустить прошлое, просто превзойти его. Покажется, будто вы не можете просто уйти от него, вы не можете избавиться от него, вы не можете обойти его — вы оказались в ловушке, из которой нет выхода, поскольку считаете, что для этого нет пространства.

Но я есмь Гаутама Будда, Господь Мира. Я храню пространство для Земли, и могу гарантировать вам, что у вас есть пространство для превосхождения любого дуалистического состояния. Я знаю это, ибо я — Властитель пространства. Если вы по-прежнему желаете иметь опыт, оставаясь убежденными в отсутствии пространства, то я стою на страже вашей свободной воли. Однако я хотел бы предостеречь вас, что хотя есть пространство и оно вечно, неограниченно, со временем дело обстоит немного иначе.

У вас есть пространство для изменения прямо сейчас, и у вас есть время. Но было бы неразумно предполагать, что это время будет длиться вечно. И, конечно же, переход к веку Водолея не будет длиться вечно, и поэтому те, кто не превзойдут старые моментумы, не станут частью Золотого Века. Они останутся позади, ибо наступит время, когда вы отстанете настолько, что будет очень трудно догнать сознание золотого века. И поэтому я хотел бы напомнить о данном ранее предостережении о годе Матери и необходимости преодолеть определенные моментумы, прежде чем этот год наступит. Поскольку будет труднее их увидеть, как мы уже объяснили.

Обратите внимание на эти слова. Используйте и пространство, и время, пока у вас есть время. Я могу гарантировать вам пространство, но никто не может гарантировать вам время.

Будьте опечатаны тогда в пространстве Будды, где всегда есть место для мира. Ибо, когда вы поймете пространство и испытаете его бесконечную природу, то познаете чувство мира — мира за пределами дуальности, мира, не имеющего противоположности. Ибо поистине пространство не имеет противоположности, оно просто есть. И то, что существует в пространстве, тоже просто есть.

Восприятие противоположностей — лишь иллюзия. Поразмышляйте над этим, и вы значительно приблизитесь к ощущению мира, который приходит благодаря приятию того, что все просто является таким, какое оно есть, а не хорошим или плохим. Оно просто есть — пока не станет более через превосхождение.

Итак, я опечатываю вас, и опечатываю это посещение нашими посланниками чрева зверя. Я опечатываю этот город Рим в состоянии определенного мира, поскольку в то время как я говорил, демоны Мары, сосредоточенные в этом месте, постоянно завывали в гневе: “Разве Рим — не столица христианской религии? Что делает Будда на нашей территории? Разве Рим — не столица Римской империи с ее войнами и завоеваниями? Что делает Князь Мира, Господь Мира на нашей территории?”

Но они забывают — в своей слепоте — что существуют только благодаря тому, что я все еще предоставляю им пространство. Не воспринимайте пространство как что-то само собой разумеющееся.

[Выдох]

Итак, я выдыхаю мир, заполняя им это пространство, чтобы даже демонам пришлось сделать выбор.

[Выдох]

Останетесь ли вы там, где сейчас проявлен мир, или убежите? Ибо у меня есть право предоставить всем существам этот выбор. Итак, завершено. Завершено!

0