Распечатать Распечатать

Будда – пространство, время – Мать, в этом есть тайны высокой печать

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 29 июня 2008г.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Будда и Мать
Итак, мои возлюбленные, я продолжу предоставлять вам некоторые идеи об отношениях между Буддой и Матерью. Как вы заметили, в розарии, который вы читали ранее, есть строфа: “Будда – пространство, время – Мать, в этом есть тайны высокой печать”.

Наука видит материальную вселенную как пространство, в котором находятся планеты, солнечные системы и галактики. Это пространство есть Будда – оно создано из природы Будды. Пространство представляет собой то, что отделено от Всеединства Бога так, что отдельные формы могут проявляться. В этом пространстве вы обнаруживаете Ма-териальный свет, который принимает форму.

Теперь, мои возлюбленные, вы, как невознесенные существа, имеете способности со-творцов, но вы не имеете [достаточной] силы разума, чтобы воздействовать на пространство. Ибо вы не можете воздействовать на пространство до тех пор, пока не достигнете сознания Будды – и тогда вы превосходите пространство. Поэтому вы ограничены в выражении своих со-творческих способностей в пределах пространства и так называемыми природными законами, которые руководят пространством, и многие из которых наука еще не открыла или не поняла полностью.

Итак, вам, как невознесенным существам, ваши со-творческие способности позволяют работать только с Ма-териальным светом, проецируя форму на этот Ма-териальный свет. Далее, мои возлюбленные, когда Будда позволяет своему Существу стать пространством, Будда хранит видение того, как это пространство и все его содержимое – Ма-териальный свет, энергия в пространстве – должно быть возвышена, как часть восходящей спирали, которую мой брат Майтрея описал в своей книге.

Божья Матерь тогда позволяет своему Свету стать инструментом для того, чтобы самосознающие существа обыгрывали свою свободную волю и пожинали физические состояния, отображающие их ментальные образы. Таким образом, становится возможным, что внутри всего пространства Будды, некоторые части – как, например, сосредоточенные вокруг планеты Земля – могут отпасть от восходящей спирали всего пространства.

Происхождение времени
Понимаете ли, мои возлюбленные, всё материальное царство находится – и всегда находилось – в восходящей спирали, которая не может быть остановлена. Но в виду свободной воли, обитатели определенной планеты могут уплотнить свое сознание, уплотнить планету так, что она выпадает из восходящей спирали. На самом деле, это можно было бы описать, как расширение пространства, как представлено в концепции расширения того, что называется пространственно-временным континуумом. Но чего наука не понимает, так это того, что время не является функцией пространства. Время является функцией свободной воли. Потому что когда планета выпадает из места в пространстве, где она в идеале должна быть, то расстояние между этим непорочным понятием и текущей реальностью является тем, что создает время.

И это является, так сказать, космическими часами, которые начинают отсчитывать время. Потому что, пока вы обладаете свободной волей, как объяснил Майтрея, невозможно, чтобы для нее не было ограничений. Ибо вы не можете навсегда взять часть Существа Творца и заключить ее в несовершенную форму. Не можете также навсегда заключить других самоосознающих существ в несовершенную форму.

И поэтому счетчик времени начинает отсчитывать до тех пор, пока возможности жизнепотоков, которые послужили инструментами введения планеты в нисходящую спираль, не иссякнут. И потом они должны быть удалены с той планеты, чтобы другие жители – которые могли следовать за слепыми лидерами – получили возможность быть свободными от притяжения, чтобы они смогли сделать выбор начать восходить. Таким образом, возвращая планету на место, как говорится, ускоряя время, так что она догоняет и снова находит свое законное место в космическом танце. Таким образом, мои возлюбленные, время – такое, каким вы его знаете – перестает существовать для этой планеты. Ибо, поистине, мои возлюбленные, “ Времени нет!”

Полное прощение означает забыть все
Теперь продолжим беседу Владыки БОЛЕЕ о памяти – вашей личной памяти в сравнении с космической памятью записей Акаши. И снова, ваша личная память отделена, ей позволено отставать от записей Акаши, космической памяти, которая видит реальность и помнит вещи, как они есть – как объяснил Владыка БОЛЕЕ. И поэтому, мои возлюбленные, по мере того, как вы следуете по пути к полному отречению от отделенного я, отречению, которое есть Христобытие, вы также догоняете то место в пространстве, где бы вы находились, если бы оставались в Реке Жизни, плывя вместе с ней вместо того, чтобы входить в джунгли разделения, таким образом, начиная отставать.

Итак, вы понимаете, мои возлюбленные, призраки – о которых говорили некоторые владыки – это воспоминания, которые вы храните о своих несовершенствах, глядя через фильтр дуалистического сознания вместо того, чтобы видеть через реальность Бого-сознания, которое прощает все. Итак, это призраки, от которых вы должны отказаться. И поэтому, полное прощение – это также отказ и от памяти о совершенной ошибке. Просто позволить ей быть поглощенной, так что вы более не держитесь за нее, ибо держась за нее,  вы делаете себя как говорится, застрявшими во «временной дыре». Потому что вы удерживаете себя застрявшими во времени; времени, которое, поистине, является расстоянием между местом, где вы могли бы быть, и местом, где вы выбрали быть или выбрали не быть.

Вы могли заметить, мои возлюбленные, что Библия содержит утверждение: “И грехов их уже не воспомяну более”. Так вот, мои возлюбленные, Бог никогда не воспоминает ваших грехов, потому что Бог помнит только реальность – реальность того, что материальная вселенная является песочницей – ибо вам была дана свобода экспериментировать. И поэтому, после того, как ограничивающий выбор был замещен более высоким выбором, прошлого выбора больше не существует.

Ибо разве вы не видите, мои возлюбленные, что суть свободной воли состоит в том, что вы выбираете нечто одно, и выбирая это одно, вы не можете в то же время выбрать нечто иное. Поэтому вы не можете быть пробужденными и непробужденными одновременно. И, таким образом, когда вы отпускаете прежнюю иллюзию – прежний выбор принять дуалистическую иллюзию – вы свободны от этой иллюзии, мои возлюбленные.

Она ушла – если вы не делаете выбор, чтобы она оставалась в вашей памяти и, таким образом, воссоздавая ее снова и снова до тех пор, пока вы наконец-то не отказываетесь от призрака и позволяете этому смертному “я” умереть. Мои возлюбленные, даже Иисус имел определенных личных призраков, когда висел на кресте, и ему нужно было отдать их, как и любому существу, когда-либо совершившему вознесение.

0