Распечатать Распечатать

Был ли когда-либо падший ангел, который обратился на путь и стал Христом?

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Был ли когда-либо падший ангел, который обратился на путь и стал Христом?

Ответ Иисуса:

Нет.

[Длительная пауза]

[Аудитория смеется]

Нет, мои возлюбленные, падший ангел не может быть искуплен — по той простой причине, что сознательное я любого существа является тем, кем оно себя считает. Поэтому, если вы думаете, что вы падший ангел, то у вас нет никакого шанса обратиться, идти по духовному пути и войти в царство небесное.

Вот почему я сказал: «Кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня, тот обретет ее». Поэтому те, кто готов отказаться от своей идентичности как падших ангелов, как существ, отделенных от Бога — несомненно, могут обратиться, и это произошло со многими индивидуумами. Хотя я должен сказать вам, что никто из наиболее негибких и с закрытым разумом падших существ — из группы самых негибких и с закрытым разумом существ — до сих пор не был искуплен.

Тем не менее, как мы объяснили сейчас в книгах Майтрейи и Матери Марии и как объясняется также в новой книге «Невиданная Сила», вы в действительности есть те, кем себя считаете. И для того, чтобы навсегда войти в духовное царство и вознестись, вы должны преодолеть любую земную идентичность. Итак, я должен сказать вам чистую правду: то, что относится к падшему ангелу, относится к любому, кто отведал что-то от дуалистического сознания; вы должны позволить умереть отделенному чувству идентичности прежде, чем сможете вознестись.

И в этом смысле не имеет значения, как вы пали или когда и откуда вы пали. Ибо все должны пройти через одинаковый процесс. И я могу сказать вам, что на самом деле есть некоторые существа, которые пали не в высшей сфере из-за восстания против Бога, но которые пали по более, можно сказать, «невинным» причинам, — возможно, даже следуя за ложными учителями, потому что они были не вполне готовы принять полную ответственность за свою жизнь и поэтому хотели, чтобы другие люди, другие существа, принимали решения за них. И некоторые из этих существ, — которые никогда не проявляли никакого зла, которые никогда не проявляли никакого желания контролировать других, — все равно стали настолько вовлечены в самоцентрированную идентичность, что не пожелали отказаться от нее. И поэтому даже некоторые из этих кажущихся невинными и добрыми существ, прошли через вторую смерть, когда их время истекло.

Итак, вы понимаете, мои возлюбленные, вы не можете смотреть на это черно-белым образом и сказать, что только падшие существа проходят через вторую смерть. Ибо поистине вы могли бы также сказать, что любой, имеющий отделенное чувство идентичности, является падшим существом. И поэтому, если это существо не пожелает отбросить падшую идентичность, отделенную идентичность, тогда, конечно же, оно в конечном счете пройдет вторую смерть, когда его время закончится.

0