Распечатать Распечатать

Был ли Павел подлинным апостолом?

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: Павел был подлинным апостолом — люди сегодня могут стать апостолами, помазанными Иисусом — учения Павла окрашены его происхождением — смотрите за рамки внешних слов в Евангелиях — Павел понимал, что мы можем следовать примеру Иисуса — Павел — представитель мужского шовинизма — духовное равенство между мужчинами и женщинами

Вопрос: Является ли апостол Павел самопровозглашенным апостолом? Противоречат ли его учения Иисусу? 

Ответ Иисуса: 

Павел действительно был подлинным апостолом. Он был помазан мной, но не в физической, а в духовной церемонии. Это произошло не во время его первой встречи со мной по дороге в Дамаск, но в более позднем опыте, после того, как он изменил свое мышление и начал понимать и принимать мои истинные учения. Этот опыт открыт для всех, кто достигает определенного уровня Христобытия. Я действительно готов помазать апостолов сегодня, и вы можете смело считать, что посланник для этого сайта был помазан мной, как мой апостол.

Учения Павла не противоречат моим учениям, но они основаны на его уровне понимания моих учений. Вы должны понимать, что когда я появился 2000 лет назад, планета Земля была совершенно в другом состоянии, чем то, в котором она находится сегодня. Коллективное сознание человечества было намного более плотным и темным. Из-за этого людям было труднее проявить свое Христобытие, настроиться на духовный мир и достичь чистого понимания духовных истин.

Вы увидите это по тому факту, что массы я учил притчами, а своим ученикам давал более продвинутое учение. Но я могу сказать вам, что даже учение, которое я дал моим ученикам, было ограничено их состоянием сознания. Как видно из писаний, ни один из моих учеников не достиг того же уровня сознания, которого достиг я. Поэтому ни у одного из моих учеников не было полного, осознанного понимания моих истинных учений.

Как объяснено в другом месте, учеником, у которого было самое глубокое понимание моих внутренних учений, была Мария Магдалина. Иоанн Возлюбленный также имел хорошее понимание некоторых аспектов моих учений. Иаков понял мои учения достаточно хорошо, учитывая, кем он был как личность. Павел также обрел глубокое понимание некоторых аспектов моих учений. Тем не менее, как это было со всеми другими учениками, Павел понял мои учения через фильтр особенностей своего происхождения.

Очень важно понимать, что все мои ученики и евангелисты смотрели на мои учения через фильтр своего сознания. Ни один человек не может поступать иначе, и в этом нет ничего плохого. Проблема возникает, когда люди в современном веке смотрят на авторов Евангелий и думают, что Евангелия являются чистым, непорочным словом Бога.

Абсолютно необходимо рассматривать Евангелия как окна, позволяющие заглянуть в духовную реальность за внешними словами. Вы можете соединиться через них с духовной реальностью, но вы не можете ограничить духовную реальностью словами Евангелий. Именно поэтому, как я объяснил в другом месте, вы не можете принимать Евангелия как буквальное и непогрешимое слово Божье.

Павел имел хорошее понимание одного аспекта моих учений, заключающегося в том, что всем человеческим существам предназначено достичь того же состояния сознания, которое продемонстрировал я, а именно, личного Христобытия. Это можно увидеть в нескольких из его писем, а также во фразе: «Да будет в вас тот же разум, что и во Христе Иисусе». Таким образом, вы можете видеть, что Павел имел хорошее понимание одного из краеугольных камней моих истинных учений.

Это не значит, что Павел понял каждый аспект, или что он мог выразить мои учения, не пропуская их через фильтр своего сознания, в том числе своего религиозного происхождения. Один из самых больших недостатков в служении Павла, и если на то пошло, в служении всех моих учеников-мужчин, было то, что на него слишком сильно повлияла культура с доминированием мужчин, в которой он жил.

Как объяснено в другом месте, частично я пришел, чтобы восстановить женщинам их законную роль. Это видно из моего отношения к Марии Магдалине. К сожалению, ни один из моих учеников-мужчин не смог в полной мере принять это. Когда они начали выражать мои учения, то отдались культуре с доминированием мужчин, в которой жили.

Они полагали, что это было достаточно большим препятствием объяснению продемонстрированного мною пути, и людям было бы слишком сложно объединить это послание с необходимостью обеспечения равенства между мужчинами и женщинами. Я не согласен с такой оценкой, но понимаю, что мои апостолы должны были работать с их уровня сознания. Тем не менее, я искренне желаю, чтобы христианство стало инструментом для установления истинного духовного равенства между мужчинами и женщинами.

0