Распечатать Распечатать

Была ли у Вознесенных Сонмов надежда, что вера Бахаи станет современным преемником Ислама

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Спасибо за твой прекрасный ответ на вопрос о безусловной любви. У меня имеются вопросы о вере Бахаи. У меня есть несколько друзей, которые относятся к Бахаи, веря в прогрессивное откровение, и в то, что Бахаулла был самым последним воплощением Христосознания. Правда ли это? Если да, то Бахаулла сейчас Вознесенный Владыка?

Ответ Иисуса:

Вера Бахаи является великолепным примером того, как прогрессивное откровение может обновить существующую религию или создать новое религиозное движение. Вознесенные Сонмы надеялись, что вера Бахаи станет современным преемником Ислама. Вот почему она была дана в странах Ближнего Востока и опиралась на религиозный язык, традицию и метафоры данного региона.

Если бы эти надежды оправдались, миру в значительной степени удалось бы избежать нынешних эффектов исламского фундаментализма. Вместо этого вы бы видели большую терпимость к другим религиям, твердую приверженность ненасилию, а также равные права и отношение к женщинам — решение трех основных проблем, угрожающих погрузить Ближний Восток в хаос.

Оба основателя веры Бахаи были воплощениями Христосознания в том смысле, что они достигли высокой степени личного Христобытия. Как я объясняю на этом сайте, все человеческие существа имеют потенциал достижения сознания Христа, и когда разум Христа обитает в вас, вы воплощаете Христосознание. Оба основателя вознеслись, хотя в настоящее время они не работают непосредственно с планетой Земля.

Утверждение «Бахаулла был последним воплощением Христосознания» было истинным в то время. Однако и другие с тех пор воплощали сознание Христа, и, как я объясняю в другом месте, я надеюсь, что скоро будет 10.000 человек, которые воплотят Христосознание.

По поводу веры Бахаи меня беспокоит то, что она продемонстрировала склонность следовать сценарию, который можно наблюдать во многих других движениях, основанных на прогрессивном откровении. Вознесенные Сонмы несколько разочаровывает то, что мы начали так много движений, давая прогрессивное откровение, но когда основатель уходит, прогрессивное откровение останавливается. После чего движение постепенно начинает принимать форму мышления, что основатель был последним пророком, и что после него или нее не будет никакого прогрессивного откровения.

Это именно то, что вы видели произошедшим с христианством, в результате чего я — живой Иисус Христос — не могу достичь тех, кто утверждают, что являются моими последователями. Они просто не хотят слышать слова, которые я говорю сегодня, предпочитая интерпретации слов, сказанные в прошлом.

Было бы весьма полезно для дальнейшего прогресса человечества, если бы все, кто верит в прогрессивное откровение, данное в прошлом, поняли, что оно продолжается. Прогрессивное откровение означает, что конкретное учение дается, чтобы помочь людям возвысить свое сознание на новый уровень. Когда этот уровень достигнут, тогда может и будет дано новое, более высокое учение. Но если старая организация стала косной и более не открыта для прогрессивного откровения, мы должны дать это откровение в другом месте. Если нет места в гостинице, Христос должен родиться в хлеву.

Я хочу сказать, что истинным духовным искателям необходимо знать о склонности плотского ума создавать кумиров. Это заставляет христиан говорить, что я был последним и самым важным пророком, и что Вознесенные Сонмы перестали говорить с человечеством 2 000 лет назад. Само это мышление привело к тому, что поздние движения стали бесполезны для нашей постоянной передачи прогрессивного откровения.

Истинно то, что прогрессивное откровение дается через человека в воплощении, но этот человек не является источником. Источник всего истинного откровения — Вознесенные Сонмы. Внешний посланник просто становится временным проводником для потока Живого Слова. Так что, даже когда один посланник уходит со сцены жизни, источник откровения всегда остается. Поэтому, что помешает нам найти другого посланника для передачи следующей части нашего текущего и никогда не останавливающегося откровения?

Живое Слово не будет остановлено, поэтому вопрос в следующем: «Верны ли вы Источнику или определенному посланнику? Или вы перевели свою верность с посланника, — который заслуживал это, пока был открытой дверью для передачи Слова — на ​​внешнюю организацию, которая больше не открыта Живому Слову?» Выберите жизнь! Выберите Живое Слово, стоящее за любой мертвой доктриной!

0