Распечатать Распечатать

Цель пения мантр

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Дорогой Владыка Иисус, не был бы ты так любезен объяснить цель пения мантр? Я пытаюсь избавиться от доктрин ортодоксального христианства. Поскольку оно учит, что пение мантр «от дьявола», я бы хотел знать истину об этой практике и о том, действительно ли она помогает духовному росту.

Любознательный искатель истины

Ответ Иисуса:

Как я объясняю в книгах «Христос рождается в вас» и «Внутренний путь света», целью пения мантр, произнесения аффирмаций или чтения велений является призывание духовного света и направление его в ваше энергетическое поле или энергетическое поле планеты. Вы можете направить духовный свет сформировать щит высокочастотной энергии вокруг своего энергетического поля, что даст вам духовную защиту. Или вы можете призвать духовный свет, который трансформирует негативную энергию в более высокие вибрации. Поскольку вы призываете духовный свет, лучше читать мантру больше одного раза.

Как объясняется в книге «Тайное пришествие Христа», ортодоксальное Христианство попало в ловушку основанного на страхе подхода к религии. Этот подход полностью противоположен подходу, основанному на любви, которому я учил и который демонстрировал. Одним эффектом основанного на страхе подхода является то, что многие христиане склонны на все, что отличается от традиционных христианских практик, вешать ярлык «от дьявола». Это происходит почти автоматически, и большинство христиан не волнуются по поводу того, чтобы соответствующе изучить тему, прежде чем заклеймить ее как зло.

Если вы посмотрите на само христианство, то увидите, что у него есть древняя традиция по использованию силы изреченного слова. Вы используете изреченное слово, чтобы призывать духовную энергию, когда читаете молитву «Отче Наш», розарий или поете христианские песни. То же происходит при Григорианских песнопениях, чтении вслух Писаний или повторении других христианских молитв и ритуалов.

Процесс, используемый христианами, по сути такой же, как и процесс, используемый многими другими религиями, в которых люди используют мантры или аффирмации. Достаточно прискорбно, что ортодоксальное христианство заклеймило молитвы или аффирмации, такие как мантра, используемые другими религиями, как идущие от дьявола. Это ограниченный и основанный на страхе подход, не имеющий никакой конструктивной ценности.

Этим я не говорю, что все мантры хороши. Конечно, есть некоторые мантры, имеющие негативный эффект, и поэтому о них можно сказать, что они от дьявола. Однако говорить, что все мантры или техника чтения мантр, от дьявола, просто неправильно.

Одной из главных характеристик личного Христобытия является способность различать между тем, что от Бога, а что не от Бога. По мере достижения Христобытия, вы разовьете это различение, которое начинается, как интуиция. Однако простой факт заключается в том, что вы можете научиться, только делая. Вы можете развить Христоразличение, только упражняясь в своей способности различать, даже когда она еще не особенно отчетлива.

Прискорбный эффект основанного на страхе подхода к религии состоит в том, что люди боятся использовать свои интуитивные способности. Они загнали себя в состояние сознания, в котором верят, что если допустят ошибку, то отправятся в ад. Они легко попадают в состояние ума, основанное на черно-белом видении, на подходе к духовному росту «все или ничего». Они верят, что избежать ошибки настолько важно, что лучше не пробовать вообще. Но простой факт состоит в том, что если вы не пробуете, вы никогда не разовьете способность различать что истина, а что ошибка.

Представьте, что ребенок настолько боится упасть, что не осмеливается идти. Ни один ребенок не смог научиться ходить, не экспериментируя, а, экспериментируя, он неизбежно будет падать. Если ребенок откажется экспериментировать, он никогда не научится ходить. К сожалению, это то, что происходит со многими христианами, принявшими основанный на страхе подход к религии. Отказываясь использовать свои интуитивные способности различать между истиной и ложью, они не дают себе развивать свои способности. Поэтому они начинают верить, что не могут сами знать истину, и, следовательно,  должны позволить некоему церковному авторитету думать за них. Зачастую это останавливает их духовный прогресс и ограничивает их определенным уровнем сознания. Они будут оставаться на этом уровне сознания, пока не решат рискнуть развивать свое различение, даже если оно не совершенно.

Если вы прочтете писания, то увидите, что я часто порицал своих учеников за наличие слишком малой веры или малого понимания. Однако я не отвергал их из-за того, что они были несовершенны. Я продолжал работать с ними, помогать им расти, и это то, что будет делать любой истинный духовный учитель. Ни один духовный учитель не требует от ученика мгновенно стать совершенным. Реальное требование в том, чтобы ученик был готов пробовать и продолжал пробовать. Пока ученик не останавливается в попытках, не стоит на месте, он выполняет требования пребывания на духовном пути, ведущим к Богу.

Если вы не готовы пробовать, не готовы открывать свой ум новым идеям, вы, по сути, отворачиваетесь от Бога и от меня. Многие христиане сидят в своих церквях и чувствуют себя святее других людей. Но я говорю вам, что они недоступны для меня и многих других духовных учителей. Они построили стены вокруг своих умов, которые препятствуют их духовному росту. Я отдал свою жизнь, чтобы принести учение, которое могло освободить людей от оков. Думаете, я счастлив от того, что столь многие ортодоксальные христиане использовали мое учение, чтобы построить тюремные стены вокруг своих умов?

0