Распечатать Распечатать

Ценное учение о том, как действительно преодолеть иллюзии дуальности, включая последнего врага, называемого смертью

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 5 апреля 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Время и смерть всего лишь иллюзии
Вы видите, мои возлюбленные, время действительно одна из самых великих иллюзий в материальной вселенной. Время заставляет столь многих людей потерять видение того, что важно в вечной жизни, потому что многие настолько вовлекаются в повседневную рутину что забывают: они здесь не просто для того, чтобы проживать повседневную борьбу, бегая от одного к другому, но в действительности не достигая ничего.

Итак, вы видите, мои возлюбленные, время должно быть покорено до того, как последний враг будет побежден. И кто этот последний враг? Как изрекает Библия, последний враг это смерть. Но мои возлюбленные, в ходе этой конференции мы дадим вам новый взгляд на смерть. Вы поймете мирское восприятие смерти и духовную реальность, где смерть может быть видна в другом свете — не как враг, не как что-то, чего следует бояться, — смерть в действительности не конец, но освобождение от ограничений, освобождение от борьбы, освобождение от нереальности.

Понимаете ли, мои возлюбленные, как я объяснила в моей книге и как Майтрейя объяснил в своей, есть сердцевина вашего существа, которая за пределами времени, за пределами пространства и, следовательно, за пределами жизни и смерти — как видят ее люди в этой сфере. Вы можете называть ее Сознательный Вы или как вам нравится. Но есть реальность вашего существа, которая позволяет вам знать, что вы существуете, что вы сознаете. И эта реальность, которая может быть освобождена от ограничения, от ограничений времени и пространства.

И, следовательно, как этот реальный вы, этот сознающий вы, может быть освобожден? Он может стать свободным, только превзойдя нереальность, превзойдя иллюзии. Итак, как вы можете превзойти иллюзии? Мои возлюбленные, вы можете превзойти иллюзии только через абсолютное освобождения себя от этих иллюзий. И освобождение может произойти только когда самой иллюзии — и этому я, которое вы создали из этой иллюзии — позволят умереть.

Ваше внимание наделяет жизнью ваши иллюзии
Как вы видите, мои возлюбленные, сознательный вы — это расширение самого Бытия Бога. Именно через Сознательного Вас — через связь, через точку пересечения, Сознательного Вас — свет течет из верхней части фигуры восемь, от вашего собственного Высшего Я, к низшей части вашего существа, к вашей сфере низшего я, который (которое?) осознает себя в этом мире иллюзий.

И так же, на что бы ни направил свое внимание Сознательный Вы, он будет наделять это светом — и таким образом, он будет наделять это жизнью. Поймите, мои возлюбленные, все в этом Мире мираж — иллюзия, которая была временно наделена жизнью через внимание сознательных существ, которые и сотворили этот Мир.

Итак, вы видите, мои возлюбленные, когда вы создаете иллюзию или начинаете верить в иллюзию, которая, как вы полагаете, реальна и которая, как вы думаете, и есть реальный вы, тем самым вы наделяете жизнью эту иллюзию через свое внимание и свет, который проходит через нее. Однако это не делает иллюзию реальной, это не делает ее постоянной. Это не дает ей вечную жизнь. Но, это дает иллюзии временную жизнь во времени и пространстве.

Страх Смерти
Итак, мои возлюбленные, как может Сознательный Вы быть свободным от того, что он создал, пока он не освободился от этого? И чтобы освободиться от этого, он должен позволить нереальному, которое он создал, умереть. И да, мои возлюбленные, то, что вы испытываете — то, с чем вы сталкиваетесь в этот день и эпоху — ничто иное как космический процесс. Как вы видите, мои возлюбленные, с того момента, когда человечество начало свое падение в двойственность сознания — началось создание миллионов и миллиардов иллюзий, которые охватили эту планету — и с тех пор вы начали бояться смерти.

Что это, что боится смерти? Мои возлюбленные, это не может быть истинный я. Но это эго, которое боится смерти, потому что оно боится потерять какую бы то ни было жизнь. Итак, вы видите, мои возлюбленные, человечество в целом объято, поймано иллюзией, что смерти следует бояться. И, следовательно, оно цепляется за форму жизни, которая является самой высокой формой жизни, которую оно может видеть прямо сейчас. И оно полагает, что если это ограничение — если эта нереальность — продолжается, то им будет нечего терять.

И как вы видите, мои возлюбленные, что духовные люди этой эпохи сталкиваются с планетарным моментумом страха смерти. И в этом ли вы учении или этой организации, значения не имеет, ибо все духовные люди по всей планете вовлечены в один и тот же процесс оказания помощи человечеству в возвышении и распознавании иллюзии того, что смерть означает потерю, что смерть — это конец.

И вот почему многие из вас будут ощущать некоторый страх и тревогу, когда вы размышляете о смерти, или когда вы размышляете о смерти какой-то иллюзии, какой-то части смертного я. Но, мои возлюбленные, вы делаете это не только для самих себя, но для всего человечества и планеты.

Понимание значения креста
Ибо, кто-то должен быть предвестником, кто-то должен прокладывать путь, тот кто готов понять то, что понял Святой Павел, когда он сказал «Я умираю каждый день». Ибо действительно он знал, что пока плотский ум — как он его называл — пока этому плотскому я не будет позволено умереть, часть за частью, день за днем, он не сможет истинно следовать Христу. Это то, о чем Иисус говорил, когда сказал, «Возьми свой крест и следуй за мной».

Что такое крест? Это нереальность, иллюзия, нереальное я, которое держит вас в прикрепленном положении, где вы думаете, что не можете двигаться. И поэтому все человечество поистине распято, прикреплено, парализовано иллюзией, особенно иллюзией боязни смерти. Потому что страх перед смертью создает уловку, — если вы боитесь отпустить иллюзию, то, как же вы можете освободиться от иллюзии?

Как вы можете превзойти нереальность, если вы боитесь освободить себя от этой иллюзии, освободить себя от нее? Это не может быть достигнуто, мои возлюбленные, потому что вы не можете перенести потерю себя — Сознающий Я не может вынести потери всей идентичности. И действительно, это не означает потерю всей идентичности, это означает превосходить ограниченную идентичность до тех пор, пока Сознательный Я не достигнет высокого состояния идентичности, даже продолжая достигать максимальной идентичности полного отождествления себя с Богом и всей жизни.

Живое Слово и любовь
Итак, мои возлюбленные, почему мы позвали вас на конференцию, где мы будем обсуждать восстановление Живого Слова и Любви? Потому что они идут рука об руку, как Альфа и Омега. Как вы услышите далее на этой конференции, Живое Слово может быть действительно шокирующим, потому что оно прорывается сквозь иллюзию и делает более сложным для людей отказаться от того, что им нужно меняться. И на определенном уровне духовного пути, это возможно, трудно перенести. Потому что вы все еще до некоторой степени отождествлены с внешним я, с эго, и это приводит к боязни, что если эго будет раскрыто, то тогда вы будете страдать по потери, и не будете знать кто вы.

И вот почему вам нужен баланс Любви Омеги, понимание того, что такое Любовь — сонастрой с ней в ваших сердцах, — чтобы вы могли позволить движению Живого Слова раскрывать нереальность, не впадая в шоковое или травмированное состояние или отрицания по той причине, что у вас недостаточно Любви. И, следовательно, только, те кто любят безусловно, как Иисус любил безусловно на кресте, могут отказаться от призрака и позволить этому призраку умереть, — даже если это означает, что часть их, которою они считали частью себя, умрет в этом процессе.

0