Распечатать Распечатать

Человеческая любовь это не просто искажение Божественной Любви

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 15 декабря 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Сен-Жермен Я ЕСМЬ и Сен-Жермен Я ЕСТЬ (IS), ибо Я ЕСМЬ Един с великим потоком всего, что ЕСТЬ Река Жизни.

Так, что же значит быть бедным, мои возлюбленные? Почему вы можете быть бедными? Конечно, мои возлюбленные, вы можете быть бедными, только будучи отделенными от самой Реки Жизни. Ибо Реке Жизни предназначено помогать всей Жизни становиться Более. И, конечно же, когда вы становитесь Более, не может быть никакой бедности, ибо вы знаете, что даже при том, что вы не можете иметь полного изобилия сию минуту, оно непременно будет, если вы будете продолжать превосходить ваше нынешнее состояние — тогда однажды вы и на самом деле будете иметь большее изобилие. Но оно не остановится на этом, ибо вы знаете, что пребываете в вечном потоке Бога.

Таким образом, мои возлюбленные, те, кто находятся в ловушке внешних условий бедности и в сознании бедности, точно попали в ловушку, потому что они отделены от Реки Жизни — поэтому не имеют видения, знания, ощущения, что Жизнь представляет собой постоянный процесс становления Более. Они видят ее как нечто статичное, и поэтому думают, что находятся в ловушке на их нынешнем уровне материального и духовного изобилия, на их нынешнем уровне невежества. У них даже нет достаточного знания, чтобы представить, что в жизни есть более или они вообще не верят, что в жизни есть более, или не верят, что могли бы иметь это, считая — поскольку они были пойманы в сети лжи — что оно забронировано для немногих, для элиты.

Люди не могут быть источником любви
Итак, мои возлюбленные, бедность – это следствие отделенности от Реки Жизни. Но как же можно отделиться от Реки Жизни, мои возлюбленные, если Река Жизни — это Великое ЕСТЬ (IS), заключающее в себе все, что ЕСТЬ, все, что существует? Несомненно, мои возлюбленные, вы можете отделиться от Реки Жизни только тогда, когда не имеете любви – когда вы утратили любовь. А как же можно утратить любовь, если любовь — это все, что существует? Конечно же, только через иллюзию, созданную умом антихриста. И эта иллюзия имеет два уровня.

Первый уровень, который опять же является искажением Альфы или Отца, — это то, что возможно отделиться от Реки Жизни. Иллюзия, что у любой частицы Всеединства — которое является всем, что ЕСТЬ(IS) – есть возможность отделиться от всего, что ЕСТЬ. Вы видите, мои возлюбленные, когда я преподношу вам это таким способом, то даже ваш интеллект может понять, что что-то здесь не стыкуется. Поскольку не логично, что что-либо может отделиться от всего, что ЕСТЬ (IS), также как не логично, что одна капля может отделиться от океана или, что одна планета в этой материальной вселенной может отделиться от материальной вселенной.

Следующий уровень иллюзии, которая является искажением аспекта Омеги или Матери — это то, что вы являетесь отделенным существом. А поскольку вы отделены, вы не достойны любви, вы не достойны быть в потоке любви. И вы поймете, мои возлюбленные, когда посмотрите на людей на этой планете, которые крепко пойманы в сети сознания, иллюзии бедности — в энергетический вихрь бедности — вы поймете, что они из числа людей, у которых меньше всего любви. Они не смеют поверить, что достойны любви, и поэтому, каким же образом они могут воспринимать любовь? А что такое любовь, мои возлюбленные?

Конечно же, то, что большинство людей считает любовью, вовсе не любовь. Вы столь часто слышите, как люди болтают и говорят: «Я люблю это» или «Я люблю того человека», или «Я люблю шоколад», или «Я люблю большие причудливые здания, или быстрые автомобили». Но, понимаете ли, мои возлюбленные, из-за того, что люди ослеплены иллюзиями дуальности, они не понимают, что, когда они говорят о любви, то говорят вовсе не о любви. Понимаете, мои возлюбленные, человеческая любовь не просто искажение Божественной Любви — человеческая любовь не просто отделена от Божественной Любви — человеческая любовь вообще не является любовью. Ибо я должен сказать вам, что у человеческого существа нет никакой возможности быть источником любви.

Позвольте своему уму усвоить это утверждение, мои возлюбленные. Вы, вероятно, думаете, что можете испытывать любовь к другому человеку. И, когда вы влюблены, то, вероятно, думаете, что это нечто, что вы генерируете. Но это не так. Мои возлюбленные, вы не можете создать любовь, вы не можете уничтожить любовь. Ибо любовь представляет собой движущую силу самой вселенной. Именно любовь наделила Бога желанием творить, желанием быть Более. Это аспект любви Альфы. Аспект любви Омеги влечет все разнообразное творение вернуться к единству со своим истоком. Именно аспект Омеги стремится вернуть все в материальном мире к единству с его истоком, к единству с Отцом вместо того, чтобы быть отделенным от Отца.

Понимаете ли, мои возлюбленные, любовь ЕСТЬ тот самый творческий поток, в котором вы видите течение в виде восьмерки. В этом потоке любовь начинается с Создателя в духовном царстве, как исходящий, нисходящий поток, текущий из верхней части фигуры восемь вниз к точке пересечения и затем в материальный мир, где проявляется в виде множества индивидуальных существ и в виде всего, что вы наблюдаете в физической вселенной.

Кроме того, как только достигается эта нижняя точка, тогда обратному потоку любви Омеги предназначено стать доминирующим и затем увлечь за собой все из материальной вселенной обратно вверх по потоку в виде восьмерки. Так, чтобы все прошло через точку пересечения становления Христом, живым Христом, и затем могло течь обратно вверх к всё большей и большей степени единства со своим истоком и к единству со всей жизнью.

Таким образом, вы видите, мои возлюбленные, это и есть сила любви, текущая через Альфу и Омегу. И понимаете ли, мои возлюбленные, что эта сила ЕСТЬ (IS) истинная движущая сила в творении. Дело в том, что в реальности нет никакой другой силы, нет ничего иного, ибо все представляет собой просто различные проявления любви. Даже когда вы отделили себя от Реки Жизни, то независимо от ваших обстоятельств она по-прежнему является любовью, которая приняла меньшее проявление и внешний вид чего-либо, отделенного от великого потока Жизни. Именно поэтому, мои возлюбленные, я говорю, что вы как человеческое существо не можете создать или генерировать любовь.

Что вы можете сделать, так это открыть свое существо, разум и сердце, чтобы позволить силе жизни, Реке Жизни, течь через вас и найти выражение через вас в любви к другим людям, любви к делу, любви к созиданию чего-то более прекрасного. Итак, вы понимаете, мои возлюбленные, ваш выбор – это не выбор создавать или не создавать любовь, но открыть себя любви и позволить Богу течь через вас. Но при этом вы также должны быть готовыми позволить этому потоку Реки Жизни вести вас туда, куда бы он ни захотел, чтобы вы могли выполнить божественный план, который сами составили перед приходом в воплощение в эту конкретную жизнь и перед вашим первым схождением в материальную вселенную.

0