Распечатать Распечатать

Что появилось первым, курица или яйцо?

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Привет, Учитель Иисус и Ким.
У меня вопрос о том, что появилось первым, курица или яйцо? Бог или что бы там ни было, если вообще что-то есть? Что такое бог в отличие от всего остального? Появилось ли первым женское или мужское? Я не говорю о какой-то женщине или мужчине, а о началах. То есть, было ли женское начало или пассивное, скрытое (латентное) начало во время пралайи до того, как оно стало активным мужским началом или манвантарой. В книге Дзиан (dyzan) говорится, что вечная мать пребывала во сне до того, как она развернулась. Я знаю, что это поэтический образ, использованный предыдущими искренними духовными искателями, которые подобрали его в качестве наиболее подходящего описания. Почему сначала на планете существовала религия богини-матери?
Джордж Буш здесь для того, чтобы ускорить процесс изменений на земле? Поскольку он очень злой, сколько времени потребуется до восстановления потерянного равновесия?
С любовью,
Садаанибина

Ответ Иисуса:

Я бы хотел ответить на старый вопрос о курице и яйце раз и навсегда. Курица появилась первой.

Теперь перейдем к более серьезным вопросам. В этой беседе содержится подробное учение о том, как Бог создал вселенную. Вкратце можно сказать, что Бог имеет не проявленный аспект, который я бы назвал чистым Бытием. Другим аспектом Бога является Создатель, который является истоком происхождения всего, что было создано в мире форм. Чтобы начать творить, Создатель зарождает элемент, которому можно придать любую возможную форму. Это то, о чем в Библии сказано: «да будет свет» (Бытие 1:3).

Как я объяснил, Бог-Создатель является активным или мужским началом, а Свет Божий является воспринимающим или женским началом. Итак все в мире форм создано из женского аспекта Бога. Поэтому некоторые религии утверждают, что все было создано Богом-Матерью или Богиней, и поэтому некоторые религии поклоняются Богу как женскому божеству.

Мужской и женский аспекты Бога существовали всегда. Следовательно, бессмысленно говорить, был ли Бог мужским началом прежде женского или наоборот. Эти два начала или аспекта неотделимы, и действительно бессмысленно говорить об одном из них без другого.

Старый вопрос о том, что появилось первым, на самом деле порожден ограниченным человеческим сознанием, которое видит все, исходя из собственного восприятия. Из-за того, что люди воспринимают свою жизнь как имеющую начало и конец, они считают, что все остальное также должно иметь начало и конец.

Что касается мира форм, то можно сказать, что все было создано из женского начала, женской субстанции Бога или материи. Поэтому все в мире форм создано из Бога-Матери. Однако все было создано Богом-Отцом, поэтому по своей природе творение началось с образа, представленного в разуме Бога-Отца. Именно мужской аспект Бога начал процесс творения. Женский аспект Бога принимал любую форму, представленную разумом Бога.

Это не значит, что женский аспект Бога не имеет разума или сознания. Тем не менее, женский аспект с любовью позволяет мужскому аспекту воздействовать на него и проявляет представление, удерживаемое мужским аспектом. Творение было начато мужским аспектом Бога и продолжено женским аспектом Бога. Если говорить о начале и конце, то можно сказать, что творение было начато как представление образа в сознании мужского аспекта Бога.

Разумеется, допустимо сказать, что Вечная Мать пребывала во сне, прежде чем развернуться, потому что женский аспект Бога всего существовал как начало. Божественная мать на самом деле пребывала в латентном, пассивном состоянии до тех пор, пока на нее не подействовал Божественный Отец.

Я не согласен с тем, что религия богини-матери появилась первой на этой планете. Когда люди впервые сошли на эту планету, они помнили о своем духовном происхождении. Следовательно, они полностью осознавали как Бога-Отца, так и Бога-Мать, и они поддерживали активные взаимоотношения с обоими аспектами. Те отношения, которые люди имели со своими духовными родителями до падения, сильно отличались, поэтому не правильно было бы говорить, что люди до падения поклонялись Богу или даже имели религию в ее сегодняшнем понимании.

Как я объяснил в другом месте, именно женский аспект каждой души первым впал в низшее состояние сознания. Это произошло потому, что женский аспект души начал идти по путям этого мира вместо того, чтобы оставаться верным собственному мужскому аспекту, а именно духовному Я. В результате падения в низшее состояние сознания, души забыли о своем духовном происхождении и поэтому потеряли память о своем мужском аспекте Бога.

Ввиду того, что души жили в мире, созданном из самой материи женского аспекта Бога, они не могли полностью забыть этот аспект. Поэтому многие примитивные культуры поклонялись женскому аспекту Бога в форме Матери-Земли, которая, как они считали, дала им жизнь. Только после того, как в процессе очень медленного восхождения души смогли возвыситься до высшего состояния сознания, они смогли снова ясно воспринять мужской аспект Бога.

Сегодня же произошло то, что многие люди, в основном в западных странах, забыли о женском аспекте Бога и поклоняются исключительно мужскому аспекту Бога. Это типичный пример того, как люди, из-за своей духовной незрелости и недостаточного равновесия, бросаются из одной крайности в другую.

В последующие десятилетия человечество придет к большему признанию необходимости понимания и взаимосвязи обоих аспектов Бога, мужского и женского. Просто ваша духовная жизнь не может быть полноценной без устойчивого равновесия между мужским и женским аспектами. Это относится не только к тому, как вы воспринимаете Бога, но и к тому, как вы воспринимаете себя.

Что касается вашего мнения о президенте США, я не считаю его злым человеком. Он принял определенные решения, с которыми я не согласен, но такие решения всегда являются результатом невежества. В данном случае его невежество было частично связано с советами ближайшего окружения президента.

Вы должны также понимать, что любой лидер страны становится выражением сознания народа этой страны. Поэтому лидер не будет смещен до тех пор, пока определенная критическая масса его последователей не изменить свое сознание. Итак, в самом деле, важно не то, что делает президент, но то, что делают американцы. Да, сознание американского народа и всех других народов по всему миру оказывает существенное влияние на изменения на Земле.

0