Распечатать Распечатать

Принятие Золотого Века в качестве нормы

Добавлено в закладки: 0

Темы: Владыки не пребывают в состоянии мышления, основанного на страхе – Чувство того, что является нормальным – Принятие Золотого Века в качестве нормы

Мать Мария, 12 июня 2017 г. Новосибирск, Россия.  Диктовка дана через Кима Майклса.

Я ЕСМЬ Вознесённая Владычица Мать Мария. И я прихожу, чтобы поздравить вас с успехом этой прекрасной конференции! (аплодисменты) Как мы уже не раз говорили вам, всегда существует потенциал, который мы желали бы видеть реализованным на конференции. И, безусловно, на этой конференции вы превзошли высочайший потенциал, который мы предполагали. И поэтому мы очень благодарны вам за вашу готовность собраться в духе гармонии и единства и поистине возвыситься в сознании! Вы можете не осознавать, что вы выросли в своём сознании, или же вы можете не осознавать, насколько сильно.

Однако если вы посмотрите на диктовки, данные [на этой конференции], увенчанные диктовкой Саната Кумары сегодня, вы увидите явный прогресс в учениях, данных нами. И таким образом, заранее не было никакой гарантии, что диктовка Саната Кумары будет высвобождена на этой конференции, и если бы вы не были готовы возвысить своё сознание, это учение было бы отложено на другое время. Но, поскольку вы были готовы подняться выше, по крайней мере критическая масса из вас, то мы смогли высвободить это весьма продвинутое учение, которое в действительности способно освободить множество душ, застрявших в различных паттернах [поведения].

И опять же, мои возлюбленные, это вполне объяснимо, что жизнепотоки на Земле застревают в своих паттернах, так как это очень сложная, очень низкая планета, с весьма низким уровнем коллективного сознания, так что… мы, Вознесённые Сонмы, не требуем от вас жесточайшей дисциплины, мы не осуждаем, не смотрим на вас сверху вниз, думая, почему же вы не сделали то или это, почему до сих пор не поднялись выше, и другие подобные вещи, которые ученики представляли себе, опираясь на мышление, всё ещё основанное на страхе.

Владыки не пребывают в состоянии мышления, основанного на страхе

За последние несколько лет мы добились больших успехов в том, чтобы помочь вам превзойти это основанное на страхе мышление и помочь вам прийти к той точке, когда вы сможете принять тот факт, что мы не пребываем в основанном на страхе мышлении и никогда не смотрим на вас подобным образом. Временами мы можем быть очень прямолинейными, возможно, даже строгими, потому что хотим либо рассечь коллективное сознание, либо плотность вашего собственного сознания, потому как мы, конечно же, признаём, что вы оказались пойманными в ловушку определённых паттернов поведения на этой планете. Однако в действительности вы пришли сюда не для того, чтобы оставаться в ловушке этих паттернов навечно!

Вы пришли сюда, чтобы погрузиться в жизнь на этой планете, включая её экстремальные проявления, и затем пробудиться от всего этого и тем самым показать пример, проложить путь для других и возвысить коллективное сознание. И поэтому время от времени мы вынуждены вытряхивать вас из определённого состояния инерции, которое вы выстроили.

Чувство того, что является нормальным

И опять же, мои возлюбленные, вы должны понимать, что когда вы находитесь в воплощении, даже, если уж если на то пошло, – на естественной планете, которая не имеет таких контрастов, которые вы можете увидеть на Земле, вы всегда в своём уме выстраиваете определённое чувство того, что является нормальным. Это выходит за рамки вашего чувства идентичности, являющегося индивидуальным для вас, однако вы выстраиваете определённое чувство того, что является нормальным на планете или в той среде, где вы живёте. И ниже определённого уровня сознания этот процесс необходим, поскольку вы не сможете функционировать на психологическом уровне до тех пор, пока у вас не будет этого чувства того, что является нормальным, потому что это даёт вам определённое ощущение безопасности, так что вы знаете, как справляться с ситуациями, которые могут возникнуть в вашей окружающей среде.

Теперь, мои возлюбленные, если вы вместе со мной взглянёте на одну из очень экстремальных ситуаций, в которой только может оказаться человек, то тогда это, конечно же, будет солдат на войне. Теперь вы увидите, например, что во время Второй мировой войны были солдаты, находящиеся в состоянии постоянного присутствия на поле боя, в постоянной близи к фронту на протяжении нескольких лет. Они никогда не знали, когда начнётся очередная атака, они никогда не знали, когда упадёт следующий артиллеристский снаряд, они никогда не знали, будут ли они убиты или ранены, останутся ли они в живых, чтобы увидеть завтрашний день. И если вы начнёте изучать психологию таких людей, вы, конечно же, увидите широкий диапазон реакций. Однако вы увидите, что некоторые из них были совершенно потеряны и не могли справиться с ситуацией. Некоторые люди испытывали то, что называют боевым истощением, или гранатовым шоком, или же другие экстремальные психологические реакции, так что они просто-напросто не могли функционировать. У них не было физических повреждений, но они были настолько шокированы эмоционально и ментально, что они не могли функционировать психологически. И это происходило, потому что ситуация, в которой они находились, была настолько экстремальной, настолько неопределённой, что они просто не могли выстроить чувство того, что является нормальным, а это означало, что они не могли испытывать чувства безопасности.

Были и другие солдаты, которые сумели прийти к стоическому, фаталистичному состоянию ума, сказав себе: «Что ж… не так уж важно, останемся ли мы жить или умрём, мы просто-напросто должны сфокусироваться на сегодняшнем дне». И они были способны создать чувство того, что является нормальным даже в этой экстремальной ситуации. Это, безусловно, очень отличалось от того, что они считали нормальным до того, как пошли на войну, но даже во время этих боевых ситуаций они могли иметь определённое чувство того, что являлось нормальным, и у них было определённое чувство, касательно того, чего можно ожидать, а чего ожидать нельзя. И они знали, что если предпримут определённые меры предосторожности, то смогут свести к минимуму вероятность того, что они пострадают или будут убиты. Но, в конце концов, были вынуждены принять тот факт, что, поскольку они были солдатами, поскольку были на войне…Что ж… Они не могли в действительности знать, и вынуждены были каким-либо образом находить способ, чтобы принять это, чтобы быть в согласии с этим, и именно это позволило им установить это чувство нормальности, чтобы они могли чувствовать себя до некоторой степени в безопасности.

Принятие Золотого Века в качестве нормального состояния

И то, на что я просто вам указываю этим, – это то, что многие из вас, конечно же, и в этом воплощении, но особенно и во многих прошлых жизнях, также были в очень экстремальных, очень несбалансированных, очень трудных ситуациях здесь, на этой планете. И это значит, что на протяжении времени, на протяжении многих воплощений вы выстроили определённое понимание того, на какой планете вы находитесь, что вы можете и чего вы не можете здесь ожидать. И это создало у вас определённое чувство «нормальности», которое, позволило вам выстроить чувство безопасности, что «я могу здесь действовать, функционировать».

Однако, то, что мы просим вас сделать в этих последних диктовках, так это шагнуть за пределы того уровня, где вы просто функционируете. Мы просим вас найти очень тонкий баланс, и мы знаем, что этот баланс очень хрупкий, мы полностью осознаём, насколько он тонок, где – с одной стороны, вы отдаёте себе отчёт в том, что вы в действительности не отсюда, вы пришли из высших миров, с высших планет, где многие вещи, существующие на Земле, не являлись нормальными, естественными, и поэтому вы знаете, что существует нечто лучшее. И затем мы просим вас признать, что вы пребываете на другой, вы пребываете на трудной планете, и поэтому вы не можете ожидать, что ваш опыт здесь будет таким же, как и на естественной планете. Но также вы и не можете больше позволить себе поддерживать то, что Санат Кумара назвал негативным, или критическим, умонастроением.

Итак, вам необходимо взглянуть на то, «как я сформировал своё чувство «нормальности», основанное на том, что я испытал на этой планете из всех этих ненормальных, неестественных, негармоничных проявлений». И затем мы просим вас подняться выше и укрепиться в том, что мы говорили о жизни в Золотом Веке, и в том, как бы вы себя чувствовали, если бы вы пребывали в сознании Христа. И затем позвольте себе создать новое чувство того, что является нормальным, – основанное не на текущих условиях на Земле, не на тех условиях, что есть на естественных планетах, – но основанное на высочайшем видении, которое вы можете воспринять о Золотом Веке и Христосознании. Другими словами, мы просим вас начать двигаться к точке, где вы можете видеть Золотой Век как норму, и где вы можете чувствовать себя так, как если бы это и была ваша норма, и это было бы тем, что дало бы вам чувство безопасности.

Другими словами, как мы уже говорили ранее, мы ставим перед вами цель – что вы придёте к точке, где вы сознательно примете: «Я живу в Золотом Веке, в сознании Золотого Века [прямо сейчас]», и это не значит, что после этих слов вы посмотрите по сторонам и увидите определённые проявления Золотого Века на Земле, но это значит, что в своём уме, [внутри себя], вы уже живёте, вы чувствуете, вы думаете, вы ощущаете себя так, как будто вы уже пребываете в сознании Золотого Века, и вы уже живёте в Золотом Веке.

Возможно, вначале для вас будет легче выстроить чувство, где на уровне идентичности вы принимаете, что вы [уже] в Золотом Веке, и на ментальном уровне и эмоциональном уровнях вы также принимаете это. Однако на [принятие этого факта] на физическом уровне у вас может уйти немного больше времени, но это всё же не выходит за рамки вашей способности почувствовать, что вы действительно живёте в Золотом Веке. И затем, когда вы примете это, вы сможете привлечь в свою жизнь ситуацию, или сами притянитесь к ситуации, в которой вы сможете жить в полной мере так, как если бы вы были в Золотом Веке.

Есть нации, есть ситуации на Земле, которые уже начали двигаться в направлении Золотого Века. И те из вас, кто живёт там, уже могут сделать шаг вверх. Те же из вас, кто не живёт в подобных местах, могут начать движение с той точки, где вы находитесь, вы сможете найти себя в другом месте, где вы сможете возвысить свой уровень сознания.

Итак, это не значит, что эта беседа будет длинной, поскольку мы уже дали вам так много учений на этой конференции, что, безусловно, есть много чего изучить и переварить даже на протяжении грядущих лет, и поэтому я не планирую добавлять что-то ещё к интенсивности и количеству высвобожденных учений. Я просто хочу передать вам огромное излияние любви моего сердца, сердца Матери, и поздравить вас с тем результатом, которого вы достигли. Вы, безусловно, помогли сдвинуть Россию из трудной ситуации на позитивный путь. Вы можете, конечно же, всё ещё видеть, что будут определённые проблемы, включая и те, что могут произойти в настоящее время в определённых частях России, но это лишь потому, что всегда существует свободная воля людей.

Но, как я уже сказала, в трёх высших царствах, есть определённые матрицы, и вы помогли вывести Россию из нисходящей спирали и перейти в восходящую. Так что открывается существенно больше возможностей для людей – выбирать тот более высокий путь, где, вне зависимости от того, что они думают о своём правительстве, вне зависимости от того, что они думают о системе, – существует способ принести изменения мирным, позитивным способом, просто высказываясь и даже принимая решения своим собственным разумом относительно того, кем вы являетесь, в какой стране вы заслуживаете жить и в какой стране вы хотите жить.

Итак, мои возлюбленные, я поздравляю вас всем своим сердцем и надеюсь, что вы сможете впитать поистине безграничное и ни с чем не сравнимое высвобождение потока любви моего сердца.

 

0