- Внутренний Путь - http://in-path.com -

Духовный путь начинается с возвышения вашего сознания

Добавлено в закладки: 0

Иисус, 24 августа 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Почему Христос пришел на Землю
Именно поэтому я пришел на Землю 2000 лет назад — предоставить людям мост, чтобы они могли воссоединиться со своим Богом через сознание Христа, единую истину Христоразума, и стать противовесом дуалистической «истине» дуалистического разума антихриста. И эта работа была не напрасной, даже при том, что потребовалось 2000 лет, чтобы цикл развития проявился физически, мои возлюбленные.

Вы сами – доказательство этого. Все те, кто изучал мой вебсайт, мои учения об эго и наши книги о недуальности – вы являетесь нашим доказательством того, что они не побеждают, мои возлюбленные. В действительности побеждаем мы. И мы с самого начала были победителями, как любит говорить Владыка БОЛЕЕ. Ибо это безусловно правда.

Когда вы изучите учения Майтрейи о сферах, мои возлюбленные, то поймете, что просто невозможно, чтобы ложная иерархия и те, кто воплощает ее на планете Земля, могли изменить все восходящее движение материальной вселенной. И поэтому Земля и вселенная неизбежно будут возвышены в постоянное совершенство духовного царства.

Это только вопрос времени. Но времени НЕ существует — для Будды. И, таким образом, даже при том, что ложная иерархия полагает, что она может задержать то, что, как она знает, является неизбежным, все равно она ничто не задержала. Ибо время – это вечно текущий поток Реки Жизни. И в этом потоке, мои возлюбленные, ничто не может стоять неподвижно, ничто не может тянуть в противоположном направлении.

Все должно неизбежно течь с великой Рекой Жизни. Только иллюзия, поддерживаемая в сознании людей, может заставлять их думать, будто планета или люди могут пребывать вне этой Реки или даже двигаться в противоположном направлении.

Это ничто иное, как иллюзия, мои возлюбленные, и вы предприняли мощное действие, чтобы разбить эту иллюзию в коллективном сознании. Конечно, необходимо большее, но это появится, так как мы надеемся, что вы будете продолжать использовать трансляции розария, как посчитаете целесообразным, мои возлюбленные.

Олимпийские Игры и единство
А сейчас позвольте мне сосредоточить внимание на Олимпийских Играх. Конечно, как духовные ученики вы осознаете, что любая человеческая деятельность может преподать вам важные уроки о сознании человечества. И поэтому позвольте мне раскрыть вам в некотором роде тайну, которую не многие люди знают, мои возлюбленные.

Теперь посмотрите на спортивное событие, такое как Олимпийские Игры или футбол, или другие игры, которые могут происходить в вашем городе каждую неделю. Вы видите, что люди собираются в одном месте, в большом зале, и они подбадривают свою команду. И они испытывают либо восторг, либо расстраиваются в зависимости от того, побеждает ли их команда или проигрывает.

Но каково основное желание, заставляющее людей объединиться ради такого события? Возлюбленные мои, разве это не то, что они жаждут чего-то большего, чем их обычная повседневная жизнь, которая наполнена рутиной и не предлагает им ничего иного, кроме заурядности? Чего же они жаждут? К чему они стремятся выше заурядности, мои возлюбленные?

Они стремятся к единству, но не знают и не понимают полностью этого. Но они чувствуют, что при объединении с большим числом людей, болеющих за свою команду, есть некоторая степень единства. Конечно, во многих случаях есть также представители противоположной команды, которые болеют за свою команду.

И поэтому они часто испытывают дуалистическое состояние, когда группа — болельщики одной команды — объединяется в состоянии единства, но это направлено против болельщиков противоположной команды. И так вы видите как — даже на спортивных аренах – разыгрывается дуалистическая борьба, которая продолжалась так долго.

Однако моя цель заключается в том, чтобы помочь вам понять, что основное желание состоит в том, что люди стремятся к чему-то большему. И это большее – переживание единства. И действительно возможно, мои возлюбленные, испытывать материальное состояние единства, которое мы могли бы назвать состоянием единства Омеги здесь внизу, при котором люди чувствуют единение друг с другом. И это может дать им ощущение того, что они испытали нечто необыкновенное, нечто выше их обычной повседневной жизни.

Понимание массового сознания
Мои возлюбленные, во многих случаях такие спортивные события не дают людям того, чего они жаждут в действительности. Поскольку даже при том, что они в некотором смысле объединяются, это событие окрашивается духом соревнования, желанием сделать так, чтобы их команда победила. Однако даже это до некоторой степени является выражением стремления к единству, стремления к чему-то большему, к чему-то за пределами обычного. Еще раз, люди не понимают смысла своего желания.

Но вы понимаете, что большинство людей на этой планете находятся не в том состоянии сознания, когда они могут усвоить истинный Дух Единства. И, таким образом, они находятся фактически на некотором уровне сознания людей, о которых я говорил 2000 лет назад как о «множестве народа», о массах. Массы, мои возлюбленные, являются замечательными людьми, но они еще не проявили в достаточно высокой степени свою индивидуальность, они не готовы встать над толпой, выйти за границы своего уровня сознания, чтобы мы могли пробудить массовое сознание или сознание множества.

Конечно, они обладают некоторой индивидуальностью, но этого недостаточно, чтобы идти против толпы, и, таким образом, они следуют за толпой, мои возлюбленные. Не только в спортивных событиях, но и во всех аспектах жизни, включая то, во что они верят, чему они поклоняются, в какую церковь они ходят, за какие политические партии голосуют, и т.д. и т.п. Даже вплоть до таких деталей, какую прическу им носить.

Я пытаюсь объяснять вам, мои возлюбленные, что многие люди на Земле — фактически большинство людей на Земле — в действительности пребывают на этом уровне сознания множества, сознания масс. Они не имеют достаточной индивидуальности, но они тоскуют по этой индивидуальности. И, таким образом, они стремятся найти ее в поддержке своей команды.

Ибо, кто эти люди в команде? Хорошо, мои возлюбленные, в действительности это люди, которые имеют больше индивидуальности, более сильную индивидуальность, чем массы. И именно поэтому они желают находиться в спортивной команде, где они возвышаются над массой «обычных людей». И где они могут выделиться из толпы — и многие из них даже желают, чтобы толпа преклонялась перед ними.

Ибо вы понимаете, когда вы начнете возвышаться над массовым сознанием, вы будете возводить более сильное чувство индивидуальности. Но неизбежно, чувство индивидуальности будет окрашено и даже в значительной степени основано на иллюзии разделения, которая заставляет людей выстраивать свою индивидуальность как отделенную индивидуальность. И таким образом, они стремятся выделиться, чтобы выстроить такое чувство, что они отличаются от других, что они лучше других. В действительности они стремятся возвысить, конечно, отделенное я.

Однако, я хочу, чтобы вы, поняли, что это неизбежная стадия в продвижении индивидуума. Пока вы вслепую следуете за потоками массового сознания, вы фактически не можете идти по духовной стезе и проявлять личное Христобытие, мои возлюбленные. Ибо личное Христобытие — это индивидуальное Христобытие. Индивидуальное Христобытие должно быть завоевано вами как индивидуальным существом, восходящим и достигающим прямой связи с вашим собственным высшим существом и с вашими духовными учителями.

Понимание перехода от личного роста к Христобытию
Мои возлюбленные, никогда не было — и никогда не будет, и никогда не может быть такого понятия как коллективный путь. Вы можете сформировать общину, мои возлюбленные, и вы можете помогать друг другу, но вы должны идти каждый индивидуально. Ибо каждый индивидуально должен установить связь со своим Я Христа, с Я ЕСМЬ Присутствием и духовным Учителем. Ибо, только когда такое единство на вертикальном уровне установлено до определенной степени, можно установить истинное единство на горизонтальном уровне.

Так что вы понимаете, мои возлюбленные, даже те, кто вместе со спортивной командой или индивидуально борется ради превосходства, находятся в некотором смысле на пути личного роста – стараясь возвысить свое отделенное я над массами — так, чтобы они могли наработать потенциал, который поможет направить отделенное я к более высоким целям, мои возлюбленные.

Вы видите, что многие люди на этих Олимпийских играх – это действительно те, кто поднялись над коллективным сознанием множества и проявили более сильное чувство индивидуальности. Многие из них пошли на большие личные жертвы ради того, чтобы превзойти других в своем виде спорта, отказываясь от многих других областей деятельности. И это заставило их развивать самодисциплину, концентрацию, верность цели, мои возлюбленные, которые могут действительно быть направлены на достижение более высоких целей – а не ограничиваться поисками того, как возвысить отделенное я.

И, таким образом, я могу сказать вам, что многие из людей, которые испытали чувство превосходства в мире спорта, придут — в течение этой жизни – к пониманию, что даже при том, что они были вовлечены в достижение превосходства и состязание — даже при том, что это обеспечило им большой выброс адреналина, великое чувство достижения, даже превосходства – но все равно оставалось чувство пустоты, мои возлюбленные. Это заставляло их желать большего. Это мешало им вернуться к «обычной жизни» после того, как они больше не могли превзойти других в своем виде спорта.

И таким образом, некоторые из них действительно выйдут за рамки стадии борющегося сознания к начальному уровню сознания мудреца, который начинает искать нечто большее, чем этот мир может предложить. Ибо как вы понимаете, когда вы стояли на спортивной арене и миллиарды людей через телевидение сосредотачивали свое внимание на вас, тогда вы действительно в некотором смысле, испытывали в определенной степени высшее из того, что этот мир может предложить с точки зрения внимания к отделенному я.

И затем, когда сознательное я начинает понимать, что этого было недостаточно, что должно быть нечто большее, тогда у жизнепотока имеется потенциал, чтобы вступить на истинный путь к Христобытию — поиска не того, как возвысить себя ради только возвышения себя самого, но поиска того, как возвысить свое отделенное я, превзойти это отделенное я и использовать его достижения, чтобы служить Всем, мои возлюбленные. Так что самый выдающийся индивидуум – это в действительности тот, кто несет самое великое служение. Разве я не говорил, что, больший между вами, да будет слугою всех?

Итак, как вы увидите в их следующем воплощении, многие из этих спортивных звезд действительно станут более духовными и всерьез встанут на духовный путь. Некоторые из вас, кто идет по этому духовному пути сегодня, действительно испытали такую известность или славу в прошлых жизнях на спортивных состязаниях, в войнах, в политике или в других областях человеческой деятельности, например, в искусстве.

Мои возлюбленные, это — совершенно естественная часть эволюции индивидуума. Конечно, я обращаюсь к вам, тем, кто пришел к сознательному пониманию духовной стези, сбросил ограничения, превзошел стремление к славе, известности и увидел, что есть нечто за рамками внешних поисков достижения материального превосходства, и это — духовное превосходство. Которое не призвано — как некоторые из вас все еще думают – возвышать отделенное я, но возвышать Всех в служении всей жизни.

Высокий и низкий путь
Конечно, мои возлюбленные, я хочу сказать вам, что действительно многие из людей, которые составляют первые 10 процентов, как мы их называем, воистину являются людьми, которые шли этой стезей возвышения своего индивидуального я над массами. Ибо вы понимаете, мои возлюбленные, прежде чем вы сможете — так сказать — превзойти других в играх за власть, в играх по накоплению капитала, вы должны достичь некоторой индивидуальности — чтобы просто иметь стимул к власти, контролю или деньгам, сконцентрированным в руках одного человека.

И, таким образом, я говорю вам, что, когда индивидуум выходит за рамки сознания масс, у него появляется потенциал найти путь личного Христобытия. Но также имеется потенциал вступить на левосторонний, неправильный путь — не обязательно на широкий путь, который ведет к разрушению и по которому идет множество — но на ложный путь, путь антихриста, воистину используя достижения, чтобы возвысить отделенное я ради прославления этого отделенного я или достижения какой-либо материальной цели.

И, таким образом, вы увидите, что даже некоторые из людей, которые достигли большой власти или заработали большие деньги на этой планете, действительно шли по этому пути возвышения сначала отделенного я на стезе личного роста, но затем, повернув на ложный путь, превращали его в левосторонний путь, путь антихриста, используя свои достижения для того, чтобы добиться власти и славы для отделенного я.

Если вы хотите пример, мои возлюбленные, посмотрите на Китай, председателя Мао Цзе Дуна, который был примером этого. Посмотрите на Северную Корею, на бывший Советский Союз времен Сталина и Ленина. Вспомните Гитлера. Вспомните Наполеона, который имел возможность работать с Сен-Жерменом, но, в конечном счете, вступил на ложный путь.

Посмотрите на многих других мировых лидеров, которые вступили на этот путь, мои возлюбленные. И затем учитесь от их примере, и поймите, что даже вы, духовные ученики — даже вы, изучающие мой Курс Христобытия — сталкиваетесь с этим посвящением — очень тонким посвящением, когда вы знаете, что обладаете большими достижениями, когда вы знаете, что вы достигли высокого уровня, если говорить о возвышении вашего индивидуального я.

Но теперь вопрос, мои возлюбленные, пойдете ли вы и дальше по пути продолжения возвышения отделенного я ради него самого или вступите на стезю Христа, где вы понимаете истину, лежащую в моем утверждении о том, что тот, кто стремится сберечь свою жизнь, потеряет ее, тот, кто стремится сберечь это отделенное я, в конечном счете, потеряет его. Но тот, кто желает отдать эту жизнь, это отделенное я ради того, чтобы следовать за Христом, воистину должен найти жизнь вечную через Дух Единства со всей жизнью, мои возлюбленные. Это — вызов, с которым вы сталкиваетесь, это — вызов, с которым я обращаюсь к вам в моем Курсе Христобытия.

0