Распечатать Распечатать

Единственный способ действительно знать Христа заключается в выходе за пределы всех идолов, которых люди сделали из Христа и в объединении с ним

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 2 ноября 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Даже вознесенные владыки становятся БОЛЕЕ
Итак, мы взяли вас в путешествие, мои возлюбленные, достигшее кульминации в мощной диктовке Ланелло, чтобы показать вам то, что даже Существо, которое недавно вознеслось, может быстро стать настолько единым с большим Существом, из которого ведет свое происхождение, что способно выражать еще большую силу этого большего Существа, чем было способно, пока находилось на Земле или даже когда передавало диктовки в предыдущей диспенсации. Ибо, те, кто желает быть честным, может уловить то, что Ланелло, которого вы слышали сегодня, стал БОЛЕЕ – хотя это и то же самое Существо — он стал БОЛЕЕ чем Существо, которое знакомо вам по Вершинному Маяку. И, несомненно, стал более того, кто ходил по Земле в физическом теле, как и все мы, мои возлюбленные.

Так, даже при том, что Будда является центром спокойствия для всей жизни на Земле, я не стою на месте, как многие, кто считает себя буддистами, представляют меня. Они думают, что я не нуждаюсь в росте, расширении и превосхождении себя. Но вы же понимаете, мои возлюбленные, если бы этот идолопоклоннический взгляд был верным, тогда как же могла бы возвыситься Земля, если бы Господь Мира не превосходил себя? Вы видите, что все представляет собой иерархию, и то, что в иерархии находится внизу, не может подняться, пока также не поднимется тот, кто находится над ним.

Именно поэтому Европейский континент не может возвыситься, если не возвысятся те, кто имеют потенциал быть первыми десятью процентами. Иначе, как же тогда другие смогут превзойти определенный уровень сознания? Как они смогут превзойти параллельную вселенную, в которой до сих пор существует борьба, страдание и возможность войны на этом континенте? Как они смогут подняться в более высокое царство, в более высокую вселенную, где войну превзошли раз и навсегда и сознание войны изгнано с этого континента?

И так вы видите, как легко людям создать застывшие образы того, на что похоже духовное существо; но вы не можете познать духовное существо через какой-либо образ, основанный на иллюзии отделения. Вы можете познать духовное существо только путем гнозиса, входя в единство с этим пламенем. Как Сен-Жермен сказал: «Как вы можете быть свободными, если не войдете в единство с Пламенем Свободы?». Как вы можете быть Буддой, не входя в единство с Присутствием Будды? Как вы можете быть Христом, не становясь едиными с Христом, принимая в себя Его плоть и кровь в духовном смысле и впитывая их каждой фиброй своего существа?

Самая большая возможность для Христобытия
Таким образом, мои возлюбленные, позвольте мне дать вам реалистическую оценку, — которая выше дуальности гордыни и чувства превосходства над другими, — но позвольте мне дать вам реалистическую оценку, что книга о Пути к Христобытию это самая большая возможность для проявления Христобытия, для быстрого возвышения к Христобытию, которая была доступна на этой планете на протяжении известного истории периода времени. Сейчас это самый быстрый и легкий путь для любого, чтобы возвыситься над низким состоянием сознания и начать проявлять Христобытие. Как Иисус хорошо знает, это не самое высокое учение, которое можно было дать – ибо на самом деле Иисус может дать намного больше, когда те из вас, кто следуют курсу, приумножат таланты и, следовательно, проложат путь, чтобы было дано больше учений.

И затем, еще более того, что можно дать о Христобытие, есть учения о Буддобытие, которые я жажду обнародовать. Ибо, возлюбленные мои, я очень хорошо знаю, что многие люди в Западном мире порвали с традиционным христианством. Но они не захотели впадать в противоположную полярность — в материализм. И поэтому они были склонны к поиску универсальной формы духовности, обратившись к Восточным учениям, особенно, к буддизму.

Однако, учения, данные мной очень много лет назад на Востоке, были адаптированы не только к сознанию того времени, но также различными способами адаптированы к восточному мышлению. И я действительно жажду принести учение о Буддобытии для западного ума. Западного ума, Западного Будды, мои возлюбленные. И это может наступить, когда достаточное число людей примет подношение Христа.

Христос — Омега, Будда — Альфа
Ибо, какой смысл в публикации учения о Буддобытии, пока достаточное число людей не усвоило суть Христобытия? Ведь вы поистине не сможете полностью понять Будду, пока не достигните некоторой степени Единства с Христом. Поскольку, в действительности нет никакого соревнования, нет никакой вражды — нет никакого разделения между Христом и Буддой, так как мы уже говорили, что Христос – это Омега-проявление сознания Будды.

Я храню Альфа-баланс для планеты, видя все как Природу Будды. Иисус поддерживает полярность Омеги к моей полярности Альфы, будучи планетарным Христом, который готов выйти и вступить в битву с несовершенными проявлениями, обращаться прямо к ним и тем самым бросать вызов людям, чтобы они повышали сознание.

Это не роль Будды, это роль Христа. И это роль тех из вас, кто желает подняться до уровня Христа и пойти дальше до уровня Будды. Поскольку вы не станете Буддой — вам не БЫТЬ Буддой – никаким иным способом, кроме как сначала пройти через стадию Христобытия, выходя и обращаясь к тем, кто пойман в ловушку низкого сознания. Вы должны осмелиться кричать свое послание с крыш. Вы должны осмелиться делать большие дела, позволить Богу в вас творить большие дела, чем Бог творил через Иисуса. Тогда вы можете стремиться к Буддобытию.

Именно поэтому, как вы видите, восточная религия буддизм была превращена в идолопоклонническую религию. Хотя буддизм и содержит учения о том, что все есть Природа Будды, это воспринято так, что только немногие люди могут достичь этого состояния сознания. Это произошло по той причине, что люди в то время не могли сделать скачок в сознании, и именно поэтому были даны учения Христа в качестве промежуточного шага. Особенно для людей Западного мира, которые более активны, и им не предназначено проводить бесчисленные часы в безмолвной медитации, в то время как вокруг них в мире страдает множество людей, мои возлюбленные.

Западная версия буддизма
До некоторой степени прискорбно то, что многие люди на Западе, многие из числа первых десяти процентов, оказались в ловушке этой европеизированной версии буддизма, когда думают, что нужно сидеть в уединенной медитации и игнорировать страдание мира. Хорошо бы буддистам на Западе изучить пример Гуань Инь, которая слышит крики мира, став Бодхисаттвой. Осознавая, что она не могла войти в Нирвану, пока столь многие люди все еще находятся в ловушке страданий.

И поэтому вам следует осознать, что вы не можете проводить так много времени в буддистской медитации, когда есть очень много проблем, к которым нужно обратиться, и есть новые идеи, которые нужно выдвинуть. И, таким образом, превзойти традиционные понятия Христа и христианства и признать Христа как Омега-полярность Будды, активную полярность, которая выходит, чтобы облегчить страдания мира, тем самым, воплощая идеал бодхисатвы, как он известен на Востоке.

Поймите, что вам, родившимся на Западе, предназначено играть эту роль, быть Омега-полярностью. И хотя вы можете все еще почитать меня как Альфа- полярность, вы фактически не будете почитать меня, уйдя из мира в медитацию, которая приводит вас только к все большей и большей сосредоточенности на себе как на отделенном от мира. И, следовательно, фактически усиливает иллюзию отделенного я вместо того, чтобы помочь вам преодолеть ее.

И так, я изрекаю это в сознание тех, у кого есть потенциал возвыситься и проявить Христобытие, — но кто не может распутать ноги из позы лотоса, встать на ноги и выйти на проселочные дороги и магистрали жизни, чтобы достичь тех, кому необходимо вливание Света. И я с удовольствием послал бы его через них, если бы они пожелали быть открытой дверью, а не закрытой дверью, которая удерживает их в ловушке и не дает их свету сиять в этом мире.

Осмельтесь следовать указанию Христа: «Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они могли видеть, что ваши дела могут приходить только из высшего истока». Назовут ли они его Христом или Буддой или Богом, не важно. Важно то, что они видят кого-то, кто осмелился быть открытой дверью для этого высокого источника, чтобы они могли знать, что вы живете в более высокой параллельной вселенной, чем их собственная, и чтобы они могли осознать, что они хотят быть там, где вы пребываете в своем сознании. И, таким образом, у них может появиться побуждение стремиться подниматься выше. И тогда вы можете учить их на своем собственном примере.

Итак, некоторые из вас, кто находится здесь, некоторые из вас, кто являются членами этого движения, некоторые, кто еще не вступил в него, но найдет его, имеют связь с Западной буддистской традицией. И я возлагаю на вас ответственность воплотить эти учения и затем выйти и проповедовать их тем, кто все еще полагает, что их жизненное призвание – это сидеть в уединенной медитации, в то время как мир молит о Свете, который они могут принести.

Непривязанность к реакциям других людей
Я хвалю вас, находящихся здесь, за готовность сделать этот шаг, уйти от пассивности, хочу похвалить многих из вас, кто находится на грани того, чтобы сделать этот шаг, но еще не совсем принимает свой потенциал, чтобы выйти вперед и позволить Свету сиять. Поэтому я даю вам ключ, мои возлюбленные. Непривязанность — ключ, непривязанность к реакциям других людей, как уже говорилось. Стремитесь обрести внутренний мир так, что вы внешним умом не заставляете себя обращаться к другим, но позволяете своему Свету сиять.

Поймите, что не вы творите. Ваша роль — БЫТЬ, и когда вы БЫТИЕ, Свет будет спонтанно сиять через вас и находить свое выражение так, что вы увидите себя говорящим то, что вы никогда не понимали сознательно. И вы подумаете: «Откуда это пришло?».

Вот тогда вы узнаете, что это пришло не из низшего я. И тогда вы поймете, что реакции других людей не важны для того, чтобы вы могли выразить себя, и вы найдете возможность исполнить свое предназначение, найдете радость и полноту в выражении вашего Высшего Бытия, как этот посланник. И не имеет значения, как мир поступает с этим, воспримут ли они это или нет, ибо, суть в том, что это выражено. Поскольку тогда цикл исполнен, и людям дана возможность сделать выбор, потому что они сейчас получили проблеск того, что существует нечто высокое, что может сиять через любого человека на Земле.

И так вы вступаете в процесс, в котором принимали участие Иисус, Будда, Кришна и другие духовные учителя. Но, несмотря на идолопоклоннические образы, в которые пытались возвести нас как существ, далеких от царства человеческого, от обычных человеческих существ, мои возлюбленные, в действительности все мы приходили показать, что каждый человек имеет потенциал стать открытой дверью для более высокой энергии, чем та, которая в настоящее время проявлена на Земле. Мы приходили не для того, чтобы быть обособленными, но чтобы нас воспринимали как часть человечества, как тех, кто просто решил открыть себя высокой реальности, находящейся за пределами проявлений на Земле.

0