Распечатать Распечатать

Энергетический взгляд на мир

Добавлено в закладки: 0

Ким Майклс

Мы видели, что все состоит из энергии. Энергия — это вид вибрации, и она движется, как колебания. Колебания можно описать при помощи нескольких характеристик, и одна из них — частота. Для примера посмотрим на видимый свет.

Когда вы видите красный свет, то ваши глаза воспринимают световые колебания, вибрирующие с определенной частотой. Красный свет имеет наименьшую частоту, которую ваши глаза могут видеть. У фиолетового света наивысшая частота, которую ваши глаза могут видеть, а другие цвета имеют спектр частот между этими двумя крайностями. Другими словами, человеческий глаз может определять только частоты, попадающие в определенный спектр.

Полагаясь на наше восприятие, мы можем полагать, что за видимым светом ничего нет. Но ученые говорят иначе. Есть типы световых колебаний, вибрирующие с меньшей частотой, чем красный свет, такие, как инфракрасный. И есть свет, такой, как ультрафиолетовый, имеющий частоту выше, чем фиолетовый. Короче, есть много типов энергии, которые не могут определяться человеческими чувствами. Между тем, эти энергии реальны, как видимый свет.

Непрерывность вибраций

Сколько существует энергетических частот? Мы просто не знаем, потому что есть ограничение в том, какой тип частот могут определять современными научными инструментами. Сейчас уже определяется широкий ряд пространственных частот, и мы можем говорить о непрерывных вибрациях. Мы не можем исключить, что могли бы быть энергии, которые не определяются учеными, так как нет средства, говорящего, где эта непрерывность может закончиться.

Значение этих научных фактов состоит в том, что нам необходимо развивать новый взгляд на мир. Материалистическая наука утверждает, что за материальной вселенной ничего нет. Но мы сейчас видим, что сама наука внесла такой взгляд на этот вопрос. Если есть непрерывные энергетические частоты, тогда совершенно правдоподобно, что, двигаясь к более и более высоким частотам, мы можем, в конце концов, достичь края материального мира.

То, что находится за этим краем — это вибрации, принадлежащие другому миру, или другим октавам. Могли бы мы, возможно, сказать, что за пределами материального мира есть духовный мир?

Когда мы внимательно посмотрим на теорию относительности Эйнштейна, то поймем, что она привела науку к грани осознания того, о чем духовные люди рассказывали тысячелетиями, а именно, что за пределами материального мира есть духовный мир. Разумеется, мы не имеем научных доказательств о существовании такого мира. Но мы можем сказать, что существование духовных или высокочастотных энергий полностью соответствует современным научным знаниям.

Преодоление дуального взгляда на мир

Когда мы понимаем выводы научных знаний, мы также должны пересмотреть взгляд на мир, которого придерживаются многие религиозные люди. Это факт, что у многих религиозных людей взгляд на мир находится под влиянием физических чувств и, следовательно, основан на дуальности. Так же как ученые верили, что материя и энергия являются отдельными элементами, многие религиозные люди верят, что Небеса и Земля сильно отличаются. Мы сейчас видим, что этого не может быть.

Когда мы признаем, что все состоит из энергии, а разные энергии подразделяются только по их вибрациям, то осознаем, что материальный мир и духовный мир состоят из энергии. Итак, единственное различие между материальным миром и духовным миром — отличие в вибрации энергии, наполняющей два мира. Другими словами, оба мира состоят из одной и той же «начинки», а именно, из энергии.

Это повторяется во многих религиозных Священных Писаниях. Например, Библия говорит: «Без него ничего не начало быть, что начало быть». Но большинство религиозных людей придерживается дуального взгляда на Небеса и Землю, как разделенных неким непроницаемым барьером. Этот дуальный взгляд на мир нам необходимо рассмотреть.

Единство за различием

Вместо того чтобы поддерживать дуальный взгляд на мир, нам необходимо начать искать единство, лежащее в основе. Наука показывает нам этот принцип в материальном мире. Мириады форм в материальном мире нашим чувствам кажутся различными. Кажется, что нет связи между амебой и высокой горой. Между тем, ученые говорят нам, что они состоят из ограниченного количества строительных блоков, называемых молекулами. Есть много видов молекул, которые состоят из ограниченного количества атомов (в настоящее время считают, что их 108).

Недавно ученые верили, что все атомы состоят только из трех элементарных частиц. Сейчас физики говорят нам, что элементарные частицы — это не билиарды маленьких шариков, а вид энергии. Иными словами, когда мы идем за внешние проявления, то нет непроницаемого барьера. Все состоит из того же вещества, а именно, из энергии, а энергия, которую мы можем видеть, это просто малый спектр большей непрерывности. Это большее целое состоит из потенциально неограниченных частот.

Когда мы переносим это на тему Небес и Земли, то мы видим, что между ними не может быть непроницаемого барьера. Многие религии говорят, что все создано из Божественной субстанции. Например, Библия говорит, что первым актом творения было утверждение: «Да будет Свет!» Мы можем считать, что сначала Бог создал основную субстанцию, которой можно было придавать любую форму.

Затем Бог создал форму из этой субстанции, наделяя ее вибрацией, и тип вибрации определяя то, какую форму принимет основная субстанция. Бог создал духовный мир из энергии, которая вибрирует с частотой выше определенного порога. Материальный мир создан из той же самой основной субстанции, как и духовный мир, но материальный мир просто вибрирует на более низких частотах.

Нахождение основы для религиозного единства

Почему это важно? Потому что если мы хотим преодолеть религиозные конфликты, нам необходимо найти что-то, что подчеркивает единство, которое может связать людей из многих различных религий.

Сейчас мы видим потенциал для установления этого единства и связи. Если Бог создал все из одной и той же основной субстанции, тогда мы все созданы из этой же субстанции. В других словах, каждый из нас пришел из одного и того же Истока. Итак, вопреки нашим внешним различиям, между нами есть фундаментальная связь. Многие духовные лидеры стремились к этому единению. Например Иисус Христос говорил: «Так, как вы сделали наименьшему из моих, так вы сделали мне».

Сейчас мы видим потенциал для установления нового типа объединения, которое выше того, что мир видел до этого момента. За всю историю многие люди понимали необходимость установить большее единство на Земле. Но многие из них верили, что единственный способ объединения — устранить различия. Поэтому они пытались сделать свою религию единственной истинной религией, искореняя все другие. Или они пытались очистить расу, как делал Гитлер.

Эти люди пытались создать горизонтальное единство. Они думали, что ключом к единству является устранение конфликта и создание «однообразия». Они думали, что конфликт создается различиями.

Истинная причина конфликта

Сейчас мы видим потенциал для другого подхода. Конфликт создается не внешними различиями или даже не различными вероисповеданиями. Конфликт исходит из определенной позиции, определенного подхода к жизни. Основанием для этой позиции является то, что человек видит себя отделенным от своего истока. Таким образом, он не видит связи между собой и своими братьями и сестрами.

Альтернатива состоит в том, чтобы помочь каждому человеку установить сознательную связь с его истоком. В первую очередь нужно осознать, что вы — духовное существо, которое связано с духовным миром. Следующий шаг – это осознать, что все другие люди пришли из того же истока. Наши внешние различия являются просто иллюзорными проявлениями — продуктом этого мира. За внешними проявлениями есть фундаментальное единство, ведущее к осознанию того, что все мы пришли из одного и того же истока.

Истинное, вертикальное единство

Сейчас мы можем создать не горизонтальное единение, а вертикальное. Вместо того, чтобы добиваться искоренения различий, мы можем превзойти их.

Одним примером такого подхода является здоровая семья. Ваш брат имеет определенные черты характера, которые вы не терпели бы в чужих людях. Но, ради того, что вы чувствуете глубокую связь со своим братом, вы не только терпите его причуды, но вы, действительно, оцениваете их как часть его уникальной индивидуальности. Затем это можно перенести на вашу большую семью, вашу духовную семью.

Если мы создаем истинное и продолжительное единство между религиозными людьми, то нужно установить вертикальное единство, основанное на признании того, что все мы пришли из одного и того же истока.

Энергетическая связь разума

Как мы можем осознать наш исток? Видящий есть верующий! Мы должны найти средство, чтобы сознательно ощущать связь с духовным царством. Ответом является радио разума.

Поворачивая регулятор настройки на радиоприемнике, вы можете настроиться на различные радиостанции. Для радио они просто энергетические волны разных частот. Издавна люди имели духовные или мистические переживания. Мы можем рассуждать, что человеческий разум способен действовать как радиоприемник. У большинства людей их внутреннее радио настроено только на одну станцию, ту, которую мы называем «реальный мир». Между тем сохранились факты, что разум способен настраиваться на разные частоты, даже на высокие частоты духовного царства.

У многих людей регулятор может застрять в одном положении, т. е. в материальном мире. И все же, если мы приложим усилия, то можем научиться настраивать разум и получить прямой опыт познания нашей связи с духовным истоком.

Потеря человеческой памяти

Что происходит, когда мы теряем сознательный контакт с нашим духовным истоком? Почти каждая религия основана на идее, что в далеком прошлом человечество пребывало в более высоком состоянии. Затем что-то произошло, что стало причиной нашего падения или схождения в более низкое состояние, и с тех пор мы застряли здесь. Вследствие этого падения нам необходима внешняя помощь, чтобы мы могли взойти назад к состоянию, которое мы когда-то знали.

А если предположить, что Падение человека было падением нашего уровня сознания? Мы опустились в низкое состояние сознания, в котором нам более трудно сознательно испытывать связь с нашим Истоком. Большинство из нас утратили сознательное ощущение духовного царства и некоторые даже забыли все о духовном царстве и своей связи с истоком.

Другими словами, единственная реальная проблема на нашей планете состоит в том, что мы все страдаем от потери памяти разного уровня. Следовательно, нам необходимо преодолеть эту потерю памяти и подняться обратно к высокому состоянию сознания, в котором мы когда-то имели связь с нашим духовным истоком.

Восстановление связи с нашим Истоком

Почему так важно воссоединиться с нашим истоком? Люди всегда имели глубокую тоску о чем-то. Что, если мы в действительности тоскуем по нашему истоку? Если наш исток — духовный мир, то именно поэтому ничто в этом материальном мире не удовлетворит нашу внутреннюю тоску. Следовательно, у нас никогда не будет ощущения внутреннего мира, пока мы не воссоединимся с нашим истоком.

Как иллюстрацию, рассмотрим айсберг. Мы знаем, что у айсберга только 10% всей его массы находится над поверхностью воды. Что, если материальный мир это просто верхушка айсберга в непрерывных Божественных энергиях? Материальный мир создан из той же субстанции, как и духовный мир. Он просто вибрирует на более низких уровнях, и они видимы нашим чувствам, тогда как другие 90% невидимы им.

Мы, человечество, всегда ищем объяснения и причины. Что, если мы просто не можем найти такое объяснение поисками исключительно в материальном мире? Что, если мы можем открыть полную картину, только взяв в расчет духовный мир? Что, если материальный мир — просто следствие причины, которая берет начало в духовном мире?

Что, если ваш сознательный ум это просто верхушка айсберга всего вашего существа? В вас есть более, чем видится взору. Вы — духовное существо, и только малая часть всего вашего сознания попала в физическое тело. Можно сказать, что у вас есть более высокая часть вашего существа, Высшее Я. Является ли ключом к счастью и миру тот разум, который вы воссоединяете с этим Высшим Я?

Направимся дальше и рассмотрим, как эти идеи могут учить нас относительно природы, цели и религиозной практики.

0