Распечатать Распечатать

Еще вопросы о второй смерти

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Стирание души обычно всегда происходит с согласия ее Я ЕСМЬ или это всегда нарушение свободной воли души, как в случае с Гитлером?

Ответ Иисуса:

Закон Свободной Воли является высшим законом в мире формы, а это значит, что ни одно существо на Небесах или Земле не имеет права нарушать свободную волю вашей души – ни одно существо, кроме вас. Видите ли, ваши прошлые выборы действительно могут мешать вам делать будущие выборы.

Закон Свободной Воли не существует независимо. Он существует в полярности с Законом Действия и Противодействия, Законом Кармы. Этот закон гласит, что вы ответственны за то, как используете энергию Бога. Если вы делаете это в гармонии с законами Бога, то приумножите творение и увеличите свои творческие способности. Это увеличит вашу творческую силу и даст вам больше вариантов того, как вы можете использовать свою свободную волю. Чем большей творческой силой вы обладаете, тем больше вариантов у вас есть для выбора, точно так же как взрослый имеет больше вариантов, чем ребенок.

Если вы используете энергию с нарушением законов Бога, то создадите для себя бремя – карму, – которая ограничит ваши творческие способности. Это ограничит ваши творческие силы и варианты для использования вашей свободной воли. Иными словами, когда вы выбираете идти против закона Бога, последствие вашего выбора состоит в том, что вы ограничите свою способность делать будущие выборы.

Хотя Закон Свободной Воли является абсолютным, это не высший закон. Высшим законом мира формы является Закон Самопревосхождения. У вас есть право идти против законов, которые Бог использовал для создания этой вселенной. У вас есть право создать ограниченное чувство идентичности и у вас есть право оставаться в этой ограниченной идентичности очень долгое время. Однако Закон Самопревосхождения постановляет, что вы не можете оставаться в ограниченном чувстве идентичности вечно. Если бы вы могли, то в чем была бы цель вашего существования, как объяснено в другом месте?

Поэтому если душа намеренно и сознательно нарушает законы Бога, то она неизбежно достигнет конца отмеренного ей времени. Если душа не обратилась по своей воле, если не желает превосходить себя и если не отвечает духовным учителям, посланным ей в помощь, тогда она будет забрана в место в духовном царстве под названием Суд Священного Огня. После чего душа предстанет перед огненным озером, как говорится в Откровении:

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение, Глава 20)

Смерть и ад представляют сознание, которое заставляет души отрицать свою внутреннюю божественность и свой потенциал проявить Христо и Богосознание. Не записанные в книге жизни — это те, кто продолжает отрицать свой потенциал и кто отказался превосходить себя; самопревосхождение — это духовное значение слова «жизнь».

Очевидно, что это не означает – как верит большинство христиан – что на Небесах есть некая сила, которая решает, кто записан в книге жизни, а кто нет. Души на Земле должны решить через свое принятие или отрицание своего Христопотенциала, записать ли свои имена в книгу жизни или нет.

Я могу заверить вас, что вне зависимости от того, насколько глубоко душа опустилась в состояние отрицания, ни одна душа не может предстать пред огненным озером, без осознания реальности того, что этот огонь может стереть ее полностью и бесповоротно. Большинство душ, заканчивающих Судом Священного Огня, имеют очень большую гордыню и зачастую думают, что им все может сойти с рук. Однако, когда душа смотрит в озеро огня, даже самые горделивые души мгновенно осознают ложность этого состояния сознания. Это высшая степень «удара неопровержимого опыта».

Поэтому душа не может не знать последствие выбора, перед которым она поставлена. Поскольку она сделала в прошлом так много выборов, которые нарушали законы Бога, теперь она сузила свои варианты до такой степени, что в буквальном смысле имеет только один. Этот выбор прост. Обратитесь ли вы, откажетесь ли от своего нынешнего чувства идентичности и начнете восходящее движение, которое приведет вас к превосхождению вашего ограниченного чувства идентичности, пока вы не достигнете Христосознания и не станете бессмертным духовным существом, которым вам было предназначено стать? Или вместо этого вы выберите продолжать отрицать Христа внутри себя и откажетесь восходить назад к бессмертию, что неизбежно приведет к растворению в огненном озере?

Это, буквально, единственный вариант, который есть у души в данный момент. До сих пор она могла откладывать выбор обратиться и превзойти свое чувство идентичности. По Закону Самопревосхождения это время истекло. Теперь душа больше не может откладывать этот выбор. Она должна выбрать быть или не быть, и она должна выбрать не медля.

Если душа решает обратиться, то ей будет оказана вся возможная помощь, но она также столкнется с задачей преодоления всех ложных убеждений, которые она приняла, как часть свой идентичности, со всей негативной кармой, созданной через множество неверных выборов. Некоторые души в буквальном смысле отказываются сделать это по различным причинам – в основном из-за гордыни нежелания признать, что они ошибались – поэтому они выбирают, что лучше будут стерты, чем переделают свои несовершенные творения. Некоторые души не хотят отказаться от своего бунта, гнева и ненависти, зачастую проклиная Бога до последней минуты. Это произошло с Гитлером, который воплотил Люциферианское сознание в высшей степени.

Итак, теперь вы понимаете, что даже вторая смерть не происходит против свободной воли души. На самом деле это ее собственный выбор, поскольку она выбирает, что не хочет исправить свои ошибочные выборы. Таким образом, она скорее сделает еще один выбор в отрицании своего Христопотенциала. Этот выбор станет последним и окончательным выбором души.

0