Распечатать Распечатать

Если бы люди признали безусловную любовь

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 27 октября 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Пересмотр мужской и женской ролей
Как вы понимаете, мои возлюбленные, традиционное понятие силы на этой Земле столь же искажено как и традиционное понятие любви. И поскольку понятие силы связано с насилием, то вы должны колотить по стене, пока она не разрушится. Но, мои возлюбленные, настоящая сила – это безусловная сила, которая трансформирует стену, повышая ее вибрации, чтобы она больше не преграждала путь свету.
Итак, поразмыслите над фильмом, который вы смотрели вчера, о традиционной мужской роли, где вы видите мужчин сильными, а женщин более нежными, более любящими. Видите ли вы, мои возлюбленные, что это тесно связано с тем, что Владыка БОЛЕЕ обсуждал сегодня, рассказывая о примере, который он пытался показать в своих прошлых воплощениях в этой нации, о типе человека, который не верил, что сила права, потому что он был предан более высоким принципам?

Откуда же, мои возлюбленные, появляется преданность принципам? Она может появиться только от любви, любви к чему-то более высокому, чем эгоистичное я, к чему-то более высокому, чем условия на этой Земле. Вы любите Бога, вы любите принципы Бога, вы любите более, и поэтому желаете действовать на физическом плане в соответствии с этими принципами.

Это, мои возлюбленные, матрица, которую мы, Вознесенные Сонмы, хотели бы установить — что есть более высокое представление о том, что означает быть человеком, и что совершенно возможно и свойственно для человека выражать силу через любовь, быть любящим, однако любить безусловно, не принимая нереальность или ограничение, но побуждая к изменению и превосхождению. И когда, мои возлюбленные, мужчины могут выражать такую форму любви, то есть ли реальное различие между ролью мужчин и ролью женщин?

Мои возлюбленные, разве женщины не весьма часто способны проявлять эту форму любящей силы? И разве вы не видите, как за прошедшие несколько десятилетий женщины, если можно так выразиться, стали более эмансипированными, и вы видите многих женщин, которые стали заниматься трудовой деятельностью или политикой и были способны выражать большую любовь, не компрометируя силу. Конечно, вы также видели некоторых женщин, которые для достижения положений во властных структурах стремились победить мужчин в их собственной игре, становясь более могущественными или властными или манипулирующими. Но все же вы увидите, что, в общем, женщины более настроены на свои чувства и в большей степени способны выражать их.

Итак, если бы имело место пробуждение, когда мужчины понимали бы, что любить и испытывать любовь к более высоким принципам – это не проявление слабости, а женщины понимали бы, что их любовь — это также любовь к более высоким принципам, а не только человеческая, основанная на симпатиях любовь, то вы могли бы увидеть общество, в котором традиционные гендерные * роли прекратили бы свое существование, и у вас больше не было бы борьбы между полами. Мужчины и женщины видели бы друг друга отдельными аспектами цельности Бога.

Они видели бы себя, прежде всего, духовными существами, не имеющими пола, как вы понимаете его на Земле. И таким образом, они понимали бы, что только временно находятся в мужском или женском теле, и что они — более чем половая принадлежность тела. И поэтому, они не должны попадаться в ловушку этих традиционных гендерных ролей.

Но, кроме того, они также понимали бы, что, если вы находитесь в мужском теле, то вам предназначено выражать любовь в большей степени как силу, а если вы находитесь в женском теле, то вам предназначено выражать любовь в большей степени через заботу. Однако забота питает людей не только для того, чтобы поддерживать статус-кво, но дает им реальную пищу, как Иисус называл ее, когда вы даете им учение и любовь, чтобы помочь подняться выше, и таким образом, чтобы жизнь в материальном царстве могла быть отражением реальности духовного царства.

[]

Можете ли вы принять себя и получить любовь Бога?
Итак, мои возлюбленные, я желаю видеть, как духовные люди в каждой нации входят в сонастрой с любовью, и делают это, следуя непреходящему наставлению Иисуса искать бревно в своем собственном глазу. Посмотрите на себя, мои возлюбленные. Вы можете признать, что вы достойны любви? Вы можете понять и признать, что, если любовь Бога действительно безусловна, то вопрос стоит не о том, достойны вы или не достойны получить эту любовь? Вы достойны уже только потому, что вы существуете, что Бог создал вас, что Бог дал вам искру своего собственного Бытия.

И если вам трудно принять эту концепцию для себя, то будьте готовы поработать над этим, мои возлюбленные. Поскольку я ничего так не желаю, как того, чтобы вы почувствовали себя достойными, желанными для Бога, и что Бог любит вас безусловно. Поскольку, когда это произойдет, вдруг исчезнет всякое сопротивление тому, чтобы отпустить ограничения, которые сдерживают вас. Они просто покинут вас, и вам не нужно будет бороться, чтобы преодолеть определенную привычку. Вы спонтанно решите, что в этом больше нет необходимости в вашей жизни. И таким образом, она тотчас уйдет.

Мои возлюбленные, ключом к преобразованию общества является безусловная любовь. Но эта любовь может прийти только через тех людей, которые имеют наибольшее духовное понимание. Однако эти люди – чтобы стать открытой дверью для любви – должны быть готовы преодолеть все элементы сознания отделенности, все сомнения относительно своей собственной способности любить, и прийти к тому, чтобы принять себя. Вы принимаете свою истинную духовную идентичность, свое собственное достоинство, и поэтому больше не боитесь встать перед одним человеком или одним миллионом человек и выражать то, кем вы являетесь и какова более высокая истина, которую вы понимаете — не как вопрос веры, но истина, которую вы знаете наверняка, потому что вы чувствуете ее, вы усвоили ее, вы стали едины с ней.

И таким образом вы можете приблизиться к состоянию сознания, в котором – когда Понтий Пилат спросил Иисуса: «Что есть истина?” – Иисус знал, что он был един с истиной, и именно поэтому сказал: “Я есмь путь, истина и жизнь”. Вы, мои возлюбленные, имеете сознательное я, которое, как было столь основательно объяснено вчера, является искрой собственного Бытия Бога, и таким образом она абсолютно достойна любви Бога. Фактически она является частью бесконечности и таким образом выражением бесконечной, неделимой любви Бога. Поскольку, как любовь может быть безусловной, если она может быть разделена и, следовательно, зависеть от условий?

Так что, мои возлюбленные, поразмыслите над этими концепциями, но, прежде всего, взгляните пристальней на самих себя. Будьте готовы признать, что все вы выросли в культуре, которая программировала вас с раннего детства, даже во многих воплощениях, мои возлюбленные. Массовое сознание, сознание дуальности стремилось ограничить вас, чтобы заставить вас чувствовать себя недостойными, нежеланными. И вы неизбежно приняли что-то от него.

Фактически, многие из вас вызвались принять это, чтобы трансмутировать и показать пример другим людям. И поэтому, я просто напоминаю вам, что вы приняли это, чтобы трансмутировать. Так что продолжайте трансмутацию и не откладывайте на завтра то, что вы можете совершить только в СЕЙЧАС, Вечном СЕЙЧАС.

Как уже объясняли, наступает этап на духовном пути, когда вы достигаете определенной духовной зрелости, но до тех пор, пока вы фактически не осмелитесь признать это и решить, что вы примете себя, то она не будет полностью проявленной. Потому что она может быть в вашем эфирном, в вашем ментальном и в вашем эмоциональном теле, но вы не осмелились позволить ей прорваться во внешний разум, где сознательно принимаете, кто вы есть как духовное существо, как живой Христос.

Поэтому просто поймите, что вы здесь не для того, чтобы нести это бремя оставшуюся часть вашей жизни, страдать от него. Вы здесь для того, чтобы превзойти его, и таким образом продемонстрировать другим людям, что они также могут превзойти его — что они могут превзойти условную, собственническую любовь и соединиться с безусловной любовью внутри себя, благодаря чему они могут выразить эту безусловную любовь в своем обществе, и таким образом выявить несостоятельность организаций и людей, представляющих сознание анти-любви, а именно, злоупотребление силой.

Вы не должны бороться с теми, кто злоупотребляет силой, как уже было сказано. Станьте выше их и заставьте их уйти в прошлое. Это — видение, которое мы поддерживаем для вас.

Итак, еще раз я поздравляю вас с вашей готовностью войти в единство, и прошу вас включить то музыкальное произведение, которое звучало перед этой диктовкой. И пока оно будет играть, я хочу, чтобы вы открыли свои сердца и существа, чтобы почувствовать безусловную любовь Бога. Почувствуйте, как эта любовь дождем изливается на вас, вымывая всю анти-любовь из вашего существа, насколько вы готовы позволить ей уйти.

И если вы не можете полностью позволить ей уйти в данный момент, то не злитесь на себя за это, но будьте готовы признать, что у вас есть над чем работать. А затем работайте над этим, используя все инструменты, которые мы дали, даже инструменты, доступные в мире в области психологии и «селф-хелп»/

Итак, еще раз мы благодарны за ваше присутствие здесь и вашу готовность войти в единство друг с другом, благодаря чему вы, конечно, также входите в единство с нами.

[Звучала медитативная музыка.]

0