Распечатать Распечатать

Если вы — семя Авраама, тогда войдите в радость Эль Мории

Добавлено в закладки: 0

Эль Мория, 4 Июля 2005.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Кто является семенем Авраама?
Между тем, я знаю, что вы будете теми, кто распознает и выявит эти иллюзии в себе. А откуда мне это известно? Ну, прежде всего, я знаю ваши жизнепотоки очень давно. Вы, действительно, семя Авраама. И вы, действительно, мои.

Как я могу говорить это, так обобщая? Ну, тем из вас, кто здесь, я говорю, как говорил Иисус: — Те, кто слышит Слово Бога, и исполняют его, те мои братья и сестры — те и есть семя Авраама. Те, кто достиг Воли Бога в своих существах, и проявляют эту волю на Земле, те являются семенем Авраама.

Я также знаю это, потому что могу заверить вас, что я ходил взад-вперед по этой комнате, когда у вас была дискуссия о ваших эго после полудня.** И я ходил с улыбкой и посмеивался, не потому что я смеялся над вами, но потому что я смеялся от радости, так как я не мог припомнить, когда в последний раз наблюдал группу людей таких преданных, так желающих выявить эго, даже эго в себе — и затем призвать на него свет, шутить над ним, и смеяться, что эго вышло за дверь, так как оно просто не могло вынести, когда над ним насмехаются и потешаются.

Это действительно ключ, который нам хотелось бы видеть в вашем применении. Не превращайте избавление от эго в такое тяжелое дело. Делайте это легко. Делайте это весело. Делайте это радостно. Просто гоните эго за дверь. Только дайте ему выкатиться за эту дверь. Прекратите принимать его серьезно. Прекратите принимать себя серьезно.

Если это не смешно, в чем смысл?

(Аудитория смеется.)

Встаньте на путь радостного преодоления
Я очень хорошо знаю, что в прошлых диспенсациях мы давали гораздо более пессимистическое и серьезное послание, как ваш возлюбленный Сен-Жермен говорил вам пополудни. Но десять, пятнадцать, двадцать, тридцать, пятьдесят, сто лет назад, ситуация на Земле действительно выглядела намного ужаснее. И поэтому нам приходилось давать послание, которое пробудило бы людей и гальванизировало их. И люди были в низком состоянии сознания, когда, я говорю с грустью, было необходимо вызвать определенное чувство серьезности, граничащее со страхом — которое у многих людей перешло черту и сошло до уровня страха — чтобы и пробудить их, и побудить их делать что-нибудь неординарное.

Между тем, этого больше нет, потому что многие из вас поднялись выше. Вы здесь не из страха. Вы здесь не из чувства долга и обязанности. Вы здесь, потому что вы любите нечто более, чем то, что остальной мир делал Четвертого Июля. Вы любите Закон Бога, который запечатлен на ваших внутренних частицах. Вы любите Божественную Мать. Вы любите Христа. Вы любите Бога более, чем кого-либо еще. И вот почему вы здесь — из любви, из удовольствия, и это, безусловно, то (почему я могу говорить) как Христос говорил: — Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость Господню.

О, мои возлюбленные, на Небесах ликование. И ничего нет, кроме радости на Небесах, ибо как можно не радоваться, когда вы течете с Рекой Жизни и когда вы наблюдаете интенсивное необъятное прекрасное Божественное творение, разворачивающееся прямо перед вашими глазами. И вы знаете, что вы не зритель, стоящий в стороне, наблюдающий Реку Жизни, скользящую мимо вас. На самом деле вы участник этой великой драмы, которая развертывается в Разуме нашего Создателя. И вы осознаете, что вы не отделены от этого Создателя. Вы продолжение Создателя. Вы часть Целого.

И вы знаете, когда вы возноситесь, что сознательный вы, которым вы являетесь, сможет отождествиться с любой частью Божественного Творения. И, таким образом, у вас есть потенциал быть повсюду в сознании Бога, или быть где угодно в сознании Бога, фокусируя свое чувство идентичности в этой определенной точке и испытывая Божественное Творение, гобелен жизни, из этой определенно выгодной точки положения.

Радость освобождения от эго
Это радость, которую вы можете обрести на Земле. Это радость, которую вы можете обрести, подходя к моменту освобождения от эго, так как вы можете добиваться того, чего вы все добились сегодня днем, рассказывая об эго без привязанности к нему.

Мои возлюбленные сердца, мы видели много предыдущих организаций, которые мы спонсировали, где те, кто пришел в организацию, показывали себя как очень серьезных и очень упорных, и очень проницательных чела. И во многих случаях они были проницательными. Я отдаю им должное за их усилия. Я отдаю им честь за их усилия. Но я должен сказать вам, что когда это сходило прямо к ним, многие из них совершенно не желали посмотреть в зеркало и честно посмотреть в глаза своему эго и сказать: — Ты не моя часть, и я больше не хочу иметь тебя в моей собственной сфере.

Вместо этого, они не желали признать, что у них даже есть эго, думая, что когда они сидят у ног Вознесенных Владык, получают высокие учения, то они, несомненно, должны быть продвинутыми учениками. Но, увы, как сегодня днем сказал Сен-Жермен, это не убедительная аргументация.

Тех, кого приводят к вере, что они Богом избранные люди, возможно, действительно давалась эта вера как тест смирения. Примут ли они это в гордыне и продолжат моментумы гордыни, которые у них длятся десятки тысячелетий. Или они, наконец, преклонят колени в смирении и скажут: — Нет, мне необходимо измениться. Я тот, кому придется признать, что во мне есть что-то нереальное и мне необходимо скорее освободиться от этого — скорее, чем защищать его и жить с ним в обнимку и прятать его, и пытаться делать вид, что его нет, как будто оно сможет исчезнуть, если я игнорирую его достаточно долго.

Это, конечно, приведет вас в никуда. И я наблюдал это так часто. Вы не поверите, как часто видел я людей, которые приходили в организации Вознесенных Владык, или другие духовные организации, и они непременно сталкивались с чем-то незначительным, что оскорбляло их эго или, в противном случае, расходилось с их ожиданиями, и внезапно они уходили в раздражении. И я видел, что они также упорствуют, и медлят, и ждут, и делают все внешне правильно, но они, кажется, никогда не изменятся. И причина, по которой они не изменяются в том, что они не желают признать, что им нужно посмотреть в себя, что им нужно строго посмотреть и обнаружить эго.

Ибо истинно, я должен сказать вам, даже притом, что я хвалил вас за открытие различных уровней и характерных черт эго, — и, конечно, есть почти бесконечные разновидности их — одно, знать эго на теоретическом уровне. А другое — видеть его в людях в определенных ситуациях. И совсем другое — видеть его в себе.

0