Распечатать Распечатать

Есть реалистичный потенциал для проявления общества, выходящего далеко за рамки того, что люди могут вообразить сегодня — и это не утопичная мечта

Добавлено в закладки: 0

Эль Мория, 1 октября 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Как еще я мог бы помогать превосходить себя Божьим людям на Земле? Ибо еще раз: чтобы принести Золотой Век, Земле необходимо совершить такой гигантский скачок с того уровня, где планета находится сейчас на уровень, где находится реальность Золотого Века, что люди едва ли способны понять это своим разумом в нынешнем состоянии сознания. Однако у вас все же есть потенциал быстро подняться со мной выше так, чтобы вы могли начать понимать то видение, которое я храню для этой планеты и для Европейского континента.

И это, мои возлюбленные, приглашение, которое я посылаю всем вам, — чтобы вы поднимались со мной выше, пожелали превосходить себя, чтобы я мог передавать свое видение для этого континента и для планеты тем, кто готов подняться на уровень, на котором они способны понять это видение и не сорваться, не поддаться страхам, сомнениям или скептицизму, говоря, что это просто не может произойти, это нереально, это просто Эль Мория думает, что заново переписывает свою книгу «Утопия».*

Современная Утопия
Но, видите ли, мои возлюбленные, даже притом, что видение, которое у меня было, не оправдалось, и даже притом, что сегодня я понимаю, что это видение несколько ограничено, и что оно никогда не сбудется в том виде, в каком я его задумал в то время, — все это не означает, что концепция утопии нереалистична и неосуществима. Утопия на самом деле возможна. Но возможна она лишь через самопревосхождение. И она возможна только тогда, когда в воплощении есть люди, которые готовы превосходить себя так, чтобы их разум мог стать проводником, открытой дверью для передачи этого видения с эфирного плана в материальный, на котором оно может быть выражено способом, понятным людям. И так они смогут начать понимать, что можно настолько радикально преобразовать общество, что оно за какие-то десятилетия совершит скачок в развитии, соизмеримый с переходом от феодализма к индустриальному обществу с демократической формой правления.

Задумайтесь, насколько масштабным был тот скачок. Вы думаете, что если бы вы пришли к какому-нибудь человеку из Темной Эпохи до зарождения научных знаний, до эпохи Реформации, до инквизиции, и рассказали бы ему о веке технологий и демократии, вы думаете, они бы смогли воспринять это видение и допустить такую возможность? Нет, мои возлюбленные. Они бы сразу отвергли ее как несбыточную мечту, абсолютно нереалистичную и настолько запредельную, что они даже не стали бы о ней думать.

И это именно та проблема, с которой мы, Вознесенные Сонмы, сталкиваемся уже многие века. Нам нужны люди в воплощении, которые готовы подниматься выше, чтобы суметь понять видение, которое большинство людей на этой планете пока не готовы принять. Таким образом, они могут стать предвестниками видения того, что существует лучший путь.

Мои возлюбленные, некоторые из вас знают о книгах «Беседы с Богом», в которых сказано: «Наш путь — не самый лучший путь. Наш путь — просто иной путь». И хотя в этом утверждении есть некоторая доля истины, я должен также предупредить вас, что опасность такого понимания пути заключается в том, что существует вера в то, что всякий путь обоснован и что все пути равноценны.

Но мои возлюбленные, в действительности существует лучший путь. Это не означает, что существует только один путь, или что существует только одна религия, организация или учение, единственно истинные. Но это означает, что есть высший путь, а есть более низкий путь. И есть много вариантов более низкого пути. И есть много путей достижения высокого уровня. И Золотой Век принесет не одна единственная организация.

Ибо истинно, Золотой Век может наступить, только когда есть люди, которые осознают, что существует лучший путь, находящийся за пределами дуальности, за пределами серого мышления — когда всякий путь кажется верным — и за пределами черно-белого мышления, когда считается, что существует только один истинный путь, а все остальные — от дьявола. Так что понимаете, мои возлюбленные, кто-то должен найти высший путь, лучший путь и бросить вывоз сознанию, которое удерживает людей на более низком пути. Кто-то должен быть готовым выступить и признать, что существует возможность превосхождения всех тех ограничений, которые, как считают многие люди, невозможно превзойти. И у вас, мои возлюбленные, есть потенциал сделать это. Но вы должны сделать это, посмотрев сначала в зеркало, и осознав, что вы можете преодолеть свои собственные ограничения.

0