Распечатать Распечатать

Европа несет особую ответственность за ошибки католической церкви — которая сфальсифицировала истинное послание Христа — распространившихся во всем мире

Добавлено в закладки: 0

Ланелло, 2 нобяря 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Ответственность Европы
Так неужели вы не понимаете, что из-за того самого факта, что католическая церковь возникла и распространяла свои учения здесь, на этом континенте, на нем лежит ответственность перед остальным миром за исправление этого? За изменение такого положения и за преодоление дуалистической полярности между ортодоксальными, традиционными, господствующими христианскими церквями с одной стороны и материалистической, атеистической наукой с другой стороны.

Здесь, на этом континенте, у вас есть возможность принести новый вид универсального, духовного учения, которое выходит за пределы традиционной религии и материалистической науки, освобождая людей к приятию того, что они могут быть духовными существами, не приспосабливаясь к шаблону, созданному традиционной религией. И что, действительно хорошо осознать себя духовным существом и признать, что у вас есть потенциал постичь — прямо в вашем сердце — эту высокую реальность, которая превосходит человеческое эго и дуальное сознание.

Возлюбленные мои, несомненно, выпущенная нами книга «Искусство Не-войны» обладает потенциалом к пробуждению повсюду в мире. Но особый потенциал у нее есть здесь в Европе; и на самом деле в значительной степени она была предназначена для людей в Европе, чтобы видеть пример того, как можно принести универсальное духовное учение, которое обращается одновременно к сердцу и к интеллекту. Но книга пробуждает нечто большее, побуждает саму основу человеческих существ встать и признать, что они всегда знали, что где-то должна быть более высокая истина — что не может всё сводиться только к вопросу, какая группа или какая идеология, или какая власть более права в сравнении с другими. Но что должен быть способ найти ответы на вопросы, узнать, в чем состоит правда в высоком смысле – узнать, в чем состоит реальность, которую не может исказить человеческий интеллект и его непрестанная, бессмысленная аргументация за или против того или иного, никогда не приводящая ни к какому заключению.

Необходимость в универсальном подходе к духовности
У вас на самом деле есть возможность принести это учение на этот континент – принести его во многих различных версиях — что есть универсальная духовная реальность, которая превосходит религию в ее традиционном смысле, но придает жизни более глубокое значение, отвечает на вопросы о жизни, которые есть у большинства людей. И на самом деле может также предоставить ключ к решению многих проблем, которые вы видите в правительстве, политике и в международных отношениях. Когда, если нет понимания высокой истины, просто невозможно избежать дуалистической игры одной нации или одного человека, или одного короля, думающего, что прав он, а не все остальные – и, следовательно, автоматически находится в состоянии войны с теми, кто думает так же о себе и своем народе.

Понимаете ли вы, мои возлюбленные, что Соединенные Штаты – это плавильный тигель для многих людей из многих различных стран мира, многие из которых приехали из Европы? Но неужели вы не смотрите дальше этого и не видите, что сама Европа была и есть плавильный тигель с людьми из многих различных частей мира? Поскольку Европейский континент был заполнен и заселен людьми многих различных происхождений.

И вы понимаете, что первоначальный план Сен-Жермена состоял в том, чтобы создать Соединенные Штаты Европы, где было бы посеяно семя для появления большего понимания среди народов, чтобы они могли объединиться в более высоком чувстве идентичности, основанном на этой универсальной духовности. А когда этого не произошло в Средневековье — несмотря на то, что мы принесли идеи, ведущие к просвещению — тогда Сен-Жермену пришлось пойти в другое место.

Но это не означает, что Европа навсегда отрезана от выполнения этой роли; ибо всегда есть возможность вернуться к этому. И многие из вас вызвались добровольно воплотиться на этом континенте именно потому, что вы хотели быть частью пробуждения, у которого есть возможность произойти в это время.

Вы уже пробудились. А разве вы не понимаете девиз Великого Белого Братства: «Что один сделал, все могут сделать»? И вы доказали на себе, что можно вырасти в европейском обществе и быть запрограммированными анти-духовными идеями и с той и другой стороны, но, несмотря на это, все равно пробудиться к универсальной форме духовности. Ну, если это возможно для вас, мои возлюбленные, это, несомненно, также возможно для других.

Я ЕСМЬ более чем великодушный
Но как ранее было сказано этим посланником — когда он рассказывал о беседе с одним ученым* — действительно, иногда необходимо, чтобы вы не просто давали людям внешнее учение или вели интеллектуальное рассуждение. Но чтобы вы наполняли эти слова более глубоким чувством – так, как вы слышите меня, говорящего через эту диктовку, в которой я не просто передаю вам слова, но наполняю эти слова полнотой моего Бытия. Так, что вы сейчас испытываете выражение того, кто Я ЕСМЬ, великодушного сердца Ланелло, как его называют.

Но в действительности в нем есть более, чем только великодушие, ибо как было сказано, Божественное Пламя просто не может быть ограничено одним словом здесь на Земле. В моем Бытие много граней. У меня действительно много граней, неизвестных тем, кто все еще видит меня только как посланника предыдущей диспенсации, ** зависнув на этом моем образе, когда я шел по Земле в моем последнем воплощении.

Неужели вы серьезно полагаете, что вознесенное существо можно заключить в ментальные рамки того, на что он походил во время его последнего воплощения? Ведь, если вы верите в это, тогда вы и на самом деле не имеете никакого понятия о том, кто Я ЕСМЬ как Вознесенный Владыка Ланелло, который в своем первом действии, в своем первом выражении после вознесения воскликнул: «Я есмь повсюду в сознании Бога!». И действительно Я ЕСМЬ; так как я не остановился со времени моего вознесения.

Неужели вы думаете, мои возлюбленные, что время и пространство функционируют в духовном царстве так же, как и в материальном? Нет, это не так. У нас совершенно иное понятие о времени и пространстве. Мы превосходим время и пространство, которые вы видите, и поэтому мы можем пойти гораздо дальше того, что возможно для тех, кто находятся в воплощении. Мы можем превзойти состояние сознания, которое у нас было при вознесении до такого уровня, что вы просто не сможете постичь его линейным умом.

Итак, не совершайте ошибку, накладывая на Вознесенное Существо образ, созданный линейным умом; ибо, как Владыка БОЛЕЕ сказал на Гавайях и в прошлом году в Англии, он — БОЛЕЕ. Ну, так и я есмь БОЛЕЕ; поскольку мы все — БОЛЕЕ, и мы здесь, чтобы вдохновить вас быть БОЛЕЕ, наполняя вас Пламенем БОЛЕЕ, с которым мы стали едины после нашего вознесения, и перестали видеть себя простыми человеческими существами.

0