Распечатать Распечатать

Физический облик Иисуса был отражением его истинных учений

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: Ученые не согласны ни по одному вопросу – несогласие по поводу фактов удерживает людей от образования закрытых ментальных рамок – Иисус не был чернокожим – у Иисуса был универсальный облик


Вопрос: Хоть этот вопрос может и показаться многим неважным, потому что он чисто исторический и не является духовным, он всё же может убрать какие-то недопонимания, возникающие из различных взглядов. Какого цвета в действительности была твоя кожа? Некоторые говорят, что Иисус был рождён там, где нет белокожих людей, другие даже настаивают, что он имел арабское происхождение: что истинно? 

Ответ Иисуса:

Если вы изучите дискуссии, которые ведут между собой историки и исследователи Библии, вы обнаружите интересное явление. Нет ни единого аспекта моей жизни и миссии, по которому было бы общее согласие. Что бы вы ни сказали обо мне, найдётся тот, кто заявит, что это неправда. Есть и такие, кто заявляет, что меня не существовало, как исторической фигуры.

И, хотя кого-то это может удивить, я не могу сказать, что такое положение дел меня огорчает. У меня нет желания дать человечеству полную историческую хронику моей жизни и миссии в Галилее. Причина этого в том, что если бы такая полная хроника была дана, люди бы быстро обратили её в окаменевший образ. На этой основе они бы построили ментальные рамки и поместили бы меня внутрь этих рамок навсегда. Это означало бы, что их умы стали бы закрыты для более высокого понимания того, кем я в действительности являюсь, почему я приходил тогда и почему я здесь сегодня.

Частью моей миссии было показать людям, что есть истинный путь к спасению, и этот путь проходит за пределами пути, образованного ментальными рамками людей и кажущегося человеку правильным. Поэтому то, что имеется столько несогласий по поводу исторических фактов, служит тому, что хотя бы у части людей не происходит окаменения представлений обо мне. Фактически, это помогает многим людям открыть умы к новому пониманию моих учений.

Позвольте выразиться предельно ясно. Какой бы образ вы ни составили обо мне, о том, каким я был 2000 лет назад, или о том, каков я сегодня, я всегда буду более вашего образа. Вы можете поймать меня не больше, чем можете поймать радугу. Если вы будете продолжать погоню за ускользающим образом радуги, вы не найдёте горшка с золотом. Однажды вы поймёте, что растратили жизнь впустую, гоняясь за призраками, вместо того, чтобы потратить время на усвоение моих истинных учений и достижения, благодаря этому, Христосознания.

После вышесказанного, могу сообщить, что цвет моей кожи был светлее кожи среднестатистического иудея. Цвет волос был средним между светлым и русым, с оттенком рыжего. Я не имел типичных физических черт иудея или араба, как не был я арабом и по происхождению. В расовом плане мой физический облик был как можно более универсальным, или нейтральным. Мой физический облик был отражением моих истинных учений. В религиозном отношении они были настолько нейтральны, насколько это было возможно в то время. Хотелось бы, чтобы больше людей смотрели шире ментальных рамок, которые создало вокруг моих учений ортодоксальное христианство, и искали универсальный путь, ведущий их к Христосознанию, вместо того, чтобы преследовать созданные человеком радуги.

Но даже мои универсальные учения – лишь радуга по сравнению с Живой Истиной Бога. Тем не менее, если вы отправитесь в погоню за этой радугой, может быть, однажды вы найдёте горшок с золотом – но только если будете искать царство Божье, которое внутрь вас есть.

0