Распечатать Распечатать

Гаутама Будда предлагает вам часть своего Пламени Мира

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 23 Октября 2005

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Внутреннее спокойствие это окончательное служение
Мои возлюбленные, некоторые из вас думают, что духовный путь должен быть путем страдания, Виа Делароса (Путем Скорби), который, как многие христиане верят, единственный путь к спасению. Позвольте мне честно сказать, откуда пришла эта вера: она поистине пришла от эго. Эго знает, что оно недостойно — само по себе — войти в царство Божье. И поэтому оно верит, что должно купить себе путь в это царство. И оно верит, что можно купить себе путь в царство. Это ложь, но эго никогда не поймет, что это ложь. И, следовательно, единственный способ, которым вы можете избежать нисходящего притяжения этой лжи, состоит в том, что вы осознаете, кто вы есть и что вы догадливее, чем ваше эго и вы другой — вы существуете отдельно от вашего эго — и, следовательно, вы можете отделить себя от него.

Я должен сказать вам, что на более низком уровне пути естественно и, безусловно, необходимо быть неудовлетворенными своим прогрессом, чувствовать, что вы всегда должны выполнять больше, что вам следует делать больше, чем вы делаете. Потому что это единственный путь, которым вы можете избежать нисходящего притяжения массового сознания, которое тянет вас назад, чтобы стать обычным человеком, живущим приятной материальной жизнью, а не вставать по утрам и проводить эти странные духовные занятия.

Итак, на определенной стадии пути необходимо иметь это чувство неудовлетворенности, то чувство, что вам следует всегда выполнять больше. Но проблема в том, что это заставляет вас чувствовать, что вы всегда отстаете, вы недостаточно хороши. Вы буквально похожи на осла, который тянет повозку, а перед повозкой на веревке свешивается морковь. И осел бежит вперед к моркови, думая, что он может достать ее, но никогда не догонит ее.

Мои возлюбленные, у нас нет желания видеть наших лучших чела, действующих как осел всю свою жизнь, бегая за морковью, которую они никогда не достанут. На вашем пути наступает момент, когда вам необходимо признать, что вы совершили достаточно внешних дел, что вам нужно подниматься на более высокий уровень и проявлять внутренний мир. Ибо внутренний мир это воистину окончательное служение, которое вы можете оказать.

Представьте силу десяти тысяч Христосуществ на Земле. Представьте силу только нескольких сотен людей, достигших сознания Будды и как они смогут трансформировать планету только бытием здесь — бытием здесь, внизу, всем, что они есть Вверху.

Итак, я должен сказать вам, что когда вы были на пути многие годы, есть критерий, который вам необходимо применить к себе и вам необходимо по-доброму посмотреть на себя и сказать: «Чувствую ли я мир в себе? Есть ли у меня чувство мира с этим моим путем и моим прогрессом на пути?» А затем вам нужно признать, что если вы не чувствуете спокойствия, то путь к достижению мира не в том, чтобы бежать еще быстрее, как подсказывает вам ваше эго. Путь к обретению спокойствия — отстраниться и сказать: «Цель пути — Буддобытие. А Буддобытие это совершенное спокойствие. Совершенное спокойствие приходит от полной непривязанности. Поэтому, если я не спокоен, у меня, должно быть, есть привязанности. И, таким образом, я должен освобождаться от них — раз за разом — до тех пор, пока я также не смогу предстать перед демонами Мары, даже когда они приходят ко мне и пытаются заставить меня чувствовать вину за то, что я не читаю так много велений».

Спокойствие есть цель духовного пути. Пожелайте освободиться от чего бы то ни было, что препятствует обретению внутреннего мира. Ибо истинно, у нас нет никакого желания видеть наших лучших чела, бегущими без остановки десятилетия с чувством, будто они никогда не были достаточно хороши, как будто они всегда делают недостаточно. Среди вас много таких, кто так долго старался, и мы жаждем похлопать вас по плечу и сказать: «Хорошо сделано, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю. Войди в радость Господина твоего». Позвольте себе чувствовать радость, которую истинно разделяют все в вознесенном царстве, радость, которая может быть разделена вами в невознесенном царстве, но только тогда, когда вы освободитесь от привязанностей, мешающих вам чувствовать эту радость в сердце, поскольку ваше внимание всегда сосредоточено в другом месте, и вы настолько заняты спасением мира, что у вас нет времени установить внутреннее спокойствие, которое есть истинный ключ к спасению мира.

Поэтому я прихожу дать вам часть моего спокойствия, моего Пламени Мира. Если вы хотите принять его в свою сердечную чашу, в тайную обитель сердца, тогда я заякорю его сейчас. И если вы будете проводить немного времени в медитации на Пламя Мира — и позволите этому пламени выявить ваши привязанности, удерживающие вас от спокойствия — тогда это пламя непременно будет расти, пока оно не поглотит ваши привязанности, и вы однажды сядете и скажите: «Я хочу оставить все внешнее, я хочу войти в мир моего Господа. Я не только хочу быть в спокойствии, я хочу Быть миром на Земле. И поэтому я хочу быть расширением вечного Пламени Мира Будд всех времен. И я хочу позволить Буддам расширять пламя мира на Земле через меня так, чтобы все немирное на Земле могло быть поглощено не тем, что я делаю, но тем, что я есть Бытие».

Итак, сконцентрируйтесь в своем сердце, — если вы хотите, — и примите пламя мира, которое я помещаю в центр сердца каждого — столько, сколько вы желаете и сможете вместить, большую или меньшую часть.

Мир будь спокойным!
Мир будь спокойным!
Мир будь спокойным!
Мир будь спокойным и знай, что Я ЕСМЬ в тебе есть Бог!

0