Распечатать Распечатать

Главный ключ для возвышения над страданием прошлого заключается не в поиске контроля — как делает эго — а в отдаче и безусловном прощении

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 26 Ноября 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Беспрестанное прощение
Мои возлюбленные, я знаю, что, как только вы оказались вовлечены в эту нисходящую спираль боли и страданий, может показаться, что выхода нет. Но мои возлюбленные, я воистину поднялась над человеческим состоянием, и это же смогли сделать многие другие Вознесенные Существа. Таким образом, я должна сказать вам, что большинство людей на Земле попали в ловушку иллюзий. Но реальность, доказанная многими вознесенными существами, состоит в том, что вы действительно можете возвыситься над нисходящими спиралями прошлого.

Но вы можете сделать это не через изменение прошлого и не через управление прошлым или контроль над другими людьми. Вы можете сделать это, только изменяя свой взгляд на прошлое, решая отбросить убеждения, которых вы придерживались вплоть до нынешнего времени.

Поймите, мои возлюбленные, что это — не вопрос поиска некой волшебной палочки, которая может освободить вас от прошлого. Волшебная палочка — это ваше сознательное понимание и ваша готовность просто отпустить, отпустить боль, отпустить обиду, отпустить веру в то, что вам необходимо отвечать на некоторые ситуации негативной реакцией, освободиться от тенденции думать, что в некоторых ваших ситуациях можно ответить только отрицательными чувствами.

Поймите, мои возлюбленные, как только вы поистине проникаетесь духом прощения — и позволяете ему сойти в ваше низшее существо — тогда вы будете пребывать в состоянии беспрестанного прощения, чтобы простить себя или других людей прежде, чем они сделали что-нибудь вам.

И, таким образом, когда они совершают какой-то поступок в отношении вас — ибо поистине вы не можете контролировать действия других — в таком случае они уже прощены. И когда вы знаете, что они уже прощены, вы также знаете, что вы можете теперь оставаться свободными от любой отрицательной реакции, независимо от того, что другие люди сделают вам. И таким образом, мои возлюбленные, вы можете следовать самому мудрому совету, данному Иисусом, а именно, вы не противитесь злу, и когда человек ударяет вас по одной щеке, вы обращаете ему другую.

Мои возлюбленные, обратить другую щеку можно только тогда, когда вы в находитесь в состоянии беспрестанного и безусловного прощения. Итак, когда кто-то делает что-то вам, ваша реакция не будет негативной. Вы остаетесь в мире. Вы остаетесь в состоянии любви. Вы остаетесь в состоянии прощения. Вы просто обращаете другую щеку, и таким образом можете предоставить человеку еще одну возможность увидеть его или ее собственное зло, его или ее собственные несовершенства.

Помогите другим увидеть их иллюзии
Мои возлюбленные, что происходит, когда человек причиняет вам вред, а вы отвечаете негативно и стремитесь в ответ причинить вред другому человеку? Мои возлюбленные, разве вы не подтверждаете таким образом убежденность другого человека, что вы являетесь плохим человеком? Разве не такая вера в большинстве случаев заставляет других людей причинять вам боль, а именно — они полагают, что вы сделали что-то не так, и вы заслуживаете наказания или страдания.

Итак, когда вы позволяете причинить себе боль и ответить тем же, пытаясь навредить другому или защититься, тогда вы только укрепляете веру другого человека. И вы не только укрепляете это убеждение в разуме другого человека, но вы укрепляете ее в своем собственном разуме. Ибо, в конце концов, это происходит только потому, что ваше восприятие самого себя несовершенно, и вы позволили другому человеку нанести вам вред.

Итак, мои возлюбленные, когда вы обращаете другую щеку, вы обрываете спираль. Если вы отвечаете любовью, когда кто-то другой наносит вам вред, вы бросаете вызов убеждению другого человека о том, что вы являетесь плохим человеком или, что вы заслуживаете наказания. Вы показываете другому человеку, что вы являетесь человеком, который может ответить любовью. И таким образом, другой человек вынужден пересмотреть свои собственные действия и свое собственное представление о вас. И это может зачастую помочь людям выйти из собственных иллюзий, чтобы увидеть, что оказались в ловушке несовершенных убеждений о себе и о жизни. И таким образом, они получают возможность преодолеть такие убеждения.

Да, мои возлюбленные, мне хорошо известно, что есть люди, которым вы можете обратить другую щеку, и они ударят вас снова. Но поймите, мои возлюбленные, когда вы обращаете другую щеку в совершенной любви и прощении — в безусловном прощении — и другой человек снова причиняет вам боль, тогда этот второй поступок, причиняющий вам вред, становится судом для этого человека.

И этот суд высвободит реакцию от самой жизни, которая заставит этого человека испытать ускоренное возвращение того, что посылают космическому зеркалу. И это ускоренное возвращение или заставит человека пробудиться или, в конечном счете, приведет его к суду, когда ему не разрешат перевоплощаться на Земле, пока не изменится его сознание.

Вы понимаете, мои возлюбленные, Иисус действительно говорил, что если бы люди приняли его совет обращать другую щеку и не противиться злу, то они позволили бы Закону Бога работать в полной мере. И при исполнении этого, Божественный Закон фактически способен ускоренным образом удалить зло с Земли.

Поймите, мои возлюбленные, когда вы позволяете другим людям причинять вам вред, в то время как вы обращаете другую щеку, Бог может вмешаться и удалить тех людей с Земли. И таким образом, вы быстро увидите ситуацию, когда самые злые люди — самые эгоистичные, сосредоточенные на себе, эгоцентричные люди — будут удалены с Земли. И поэтому, все человечество просто поднимется на более высокий уровень и превзойдет некоторые состояния сознания, которые вы сегодня видите обыгрываемыми раз за разом в кажущейся бесконечной спирали, в которой люди причиняют друг другу вред и ищут мести — таким образом, порождая новый вред, который дает другим людям оправдание для их поисков мести.

Разрушение цикла мести
Мои возлюбленные, как можно не замечать, что это происходило много раз на этой планете, особенно на Ближнем Востоке, где цикл мести и мести ради мести продолжается. И поэтому, разве невозможно понять, что эту нисходящую спираль не прервать, пока кто-то не решит, что с них довольно. Они не будут дальше сохранять, поддерживать этот цикл, и поэтому сделают что-то совершенно иное вместо того, чтобы отвечать причинением вреда и боли, местью и желанием наказать. Они ответят любовью и безусловным прощением.

О мои возлюбленные, можете ли вы понять, что этим вы освободите себя от любых связей с людьми, которые нанесли вам вред? Мои возлюбленные, подумайте какой смысл, после того как человек нанес вам вред, привязывать себя к этому человеку?

Мои возлюбленные, если вы не мазохисты — я верю что это именно так — почему вы готовы вернуться и пригласить другого человека снова причинять вам боль? Поймите, мои возлюбленные, если кто-то причиняет вам вред, вашим логичным ответом должно быть стремление просто освободиться от этого человека и никогда не сталкиваться с ним впредь. Но если вы входите в это цикл — «мне нанесли вред и я хочу чтобы тот человек быть наказан» — то вы связываете себя с тем человеком.

Ибо мои возлюбленные, самое желание наказать другого человека означает, что вы не желаете покинуть этого человека, пока не увидите, что он наказан. Поэтому вы будете автоматически сохранять свою привязанность к этому человеку, пока не почувствуете, что человек был наказан в достаточной степени. Но мои возлюбленные, этого может не произойти в этой жизни или даже за многие жизни. И это воистину то, что происходит на Ближнем Востоке — люди создали эти связи друг с другом, и те же самые души продолжают перевоплощаться много раз.

Мои возлюбленные, я говорила вам ранее, что внешняя раса или религия не имеют значения, ибо место рождения людей будет меняться, многие из людей, которые сейчас воплощены как иудеи, в своих прошлых жизнях воплощались как немцы, которые участвовали в Холокосте или как арабы, которые преследовали иудеев. И многие из людей, которые являются сегодня арабами, в прошлых жизнях были иудеями.

Поймите, мои возлюбленные, что именно нежелание этих людей прощать безусловно удерживает их в этих повторяющихся циклах. Ибо в арабском мире действительно существует единое сознание, что иудеи не могут быть прощены. И в еврейской общине существует сознание, что арабы, немцы или христиане также не могут быть прощены. Вы должны понять, мои возлюбленные, что когда человек рождается в определенной культурной среде, вызовом для него должна стать возможность подняться над верой, присущей этой культуре и прощать безусловно, прощать, не зависимо от веры.

Ибо человек должен понять, что он или она — больше чем вера, присущая данной культуре, больше чем раса, больше чем религия, больше чем членство в политической партии, больше чем принадлежность к какой-либо нации или любой другой внешний атрибут. И таким образом, когда вы прощаете независимо от внешних ярлыков, вы также освобождаетесь от этих ярлыков. И именно так вы можете подняться, превзойти себя и воссоединиться с Рекой Жизни, и как следствие этого — испытать блаженство постоянного самопревосхождения.

0