Распечатать Распечатать

И Иисус, и Будда стремились основать общину, в которой эго не могло взять контроль

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 4 января 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Мои возлюбленные сердца, вероятно, вы думаете, что это будет говорить Будда, но я, Мария, не могу сдержать себя и свою радость. Поэтому я пожелала войти перед Буддой и наделить вас полнотой радости и любви Матери, наблюдающей, как вы собрались вместе на таком собрании, как это, столь желающие, мои возлюбленные, выставить напоказ ваше грязное белье, как говорится, и сделать это на открытом форуме.

Ибо, понимаете ли, мои возлюбленные, если вы посмотрите на духовные и религиозные движения на этой планете, то увидите, что многие из них были разрушены внутренними конфликтами. А те, которые не были разрушены внутренними конфликтами, в большинстве случаев не были разрушены потому, что ими управляла группа людей с такими сильными эго и убеждениями, что они установили застывшую доктрину, твердый набор ритуалов и негибкую культуру, которые никто не смел подвергать сомнению.

И так вы видите, мои возлюбленные, судьбой самых духовных и религиозных движений на этой планете была или смерть, или жесткость. Есть только очень немного примеров духовных движений, которые избежали этого в течение какого-то периода времени. Конечно, они словно яркий свет, сияющий во тьме, которая покрывает Землю — тьме, существующей только в умах и энергетических полях людей.

Новый тип духовного движения
Однако, мои возлюбленные, Иисус приходил подготовить почву для появления совершенно нового духовного движения, в котором не было ничего похожего на застывшую религию, чьи представители оспаривали и, в итоге убили его. Именно такого движения, в котором человеческое эго не может получить контроль, не может играть в свои игры, не может обыгрывать свои драмы — ибо Святой Дух, текущий через людей, разоблачит его, чем оно является.

Это было также семенем, посеянным Буддой, при попытке создать Сангху, которая выдержит нападение демонов Мары, действующих через эго тех самых членов, которые претендовали быть представителями Будды или учениками Будды. Но вы видите, даже буддизм был расколот на многие течения, как часто происходит, мои возлюбленные, когда у вас появляется правящая элита. Тогда появляется противостоящая элита, и борьба между ними заставляет их идти отдельными путями, созданием нового ответвления старого движения, теперь заявляющего, что оно — единственное правильное — тогда как старое по-прежнему утверждает, что оно единственное правильное.

Таким образом, вы видите, мои возлюбленные, это, конечно, не может быть истинной Сангхой Будды, ибо здесь есть кое-что нерешенное. Есть привязанность к определенному выражению учений Будды, как столь многие христиане проявляют явную привязанность к учениям Христа. И как столь многие мусульмане проявляют привязанность к особенному толкованию учений, переданных через Мухаммеда, как Шииты, как Сунниты, или как бы тонко это ни отличалось, мои возлюбленные.

И так, мои возлюбленные, в вас мы видим потенциал осуществить наш поиск и зародить — не просто духовное движение, которое видит себя отличающимся от всех других негибких духовных движений, где необузданно правит эго, полагая, что вы свободны от эго или вы лучше. Нет, мы надеемся, что у вас есть потенциал создать и проявить совершенно новый подход к духовности, когда вы не позволяете себе войти в это состояние четкого отличительного свойства вашего движения и вашей культуры, чувствуя себя находящимися в оппозиции к тем, кто за его пределами.

Вы не позволяете эго играть в эту игру разделения и превосходства. И, таким образом, вы позволяете себе всегда быть открытыми потоку Свыше, через кого бы ни дул Святой Дух. Удостоверившись, конечно, что вы обладаете различением того, что является Святым Духом, а что является просто кем-то, обыгрывающим свою драму, претендующим на обладание полномочий от Вознесенных Владык или от Святого Духа, чтобы получить внимание — или контроль.

0