Распечатать Распечатать

Имеет ли вознесенное существо возможности для дальнейшего роста?

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Поскольку духовный рост является высшим законом мироздания, существуют ли дальнейшие «уровни» вознесения? Если это правда, означает ли это, что вы жертвуете своим дальнейшим вознесением, пока Царство Божье не проявится на земле?

Ответ Иисуса:

Вы правы, в духовном царстве существует много уровней, и, следовательно, вознесенное существо имеет возможность для дальнейшего роста. После того как вы вознеслись из материального мира, вы становитесь бессмертным существом, так что вы можете выбрать оставаться на любом уровне настолько долго, насколько желаете – пока вы все еще превосходите свое самосознание.

Мы, кто выбрали остаться с планетой Земля, конечно, не можем в то же самое время подниматься к более высоким уровням, по крайней мере, не всем своим существом. Поэтому в каком-то смысле мы действительно отложили дальнейший рост. Однако наше сознание, как вознесенных существ, не столь линейно, как сознание человеческих существ, так что, часть нас действительно может двигаться дальше, в то время как другая часть остается с Землей. К сожалению, это трудно описать способом, который был бы понятен линейным умам.

После вознесения у вас есть два основных варианта. Вы можете использовать свои духовные достижения в качестве топлива для восхождения к более высоким уровням духовного царства, или вы можете отдать свои достижения – вы можете сложить «жизнь» — за ваших друзей на Земле. Именно это я и сделал, и причастие символизирует то, что тело и кровь моих достижений – мое Христосознание – преломлены для того, чтобы спасти людей на Земле.

С вашей точки зрения это может походить на жертву, но в действительности я не смотрю на это таким образом. Я вижу только радость в помощи другим душам возвышаться к более высокому уровню сознания. Когда вы отдаете бескорыстно, ваш дар несет свою собственную награду, ибо воистину Бог приумножает все, что мы даем другим. Это одинаково верно для вознесенных существ и для людей. В помощи душам на Земле все еще остаются значительные возможности для роста. Я учусь и расту каждый день, когда наблюдаю, как мои невознесенные братья и сестры стремятся вверх. Все мы – я должен сказать большинство из нас – действительно растем вместе.

0