Распечатать Распечатать

Именно челам, чувствующим, что сделали большую часть работы проверка на смирение нужна больше всех

Добавлено в закладки: 0

Эль Мория, 4 Января 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Если посланником будет некто, явившийся в образе муравья, прислушаетесь ли вы к его п осланию? Или вы провалите это самое главное испытание для чела и вместе с этим утратите связующую нить к сердцу Эль Мории?

Дело ведь не том, что я говорю, как я это говорю или через кого я это говорю. Дело в том, способны ли вы воспринимать вибрацию моего голоса, читать внутреннее послание, передаваемое словами и тем самым за внешними проявлениями узнать Владыку Эль Морию. Это, мои возлюбленные, всегда было самым главным испытанием для чела. То есть, можете ли вы распознать Учителя, невзирая на обличие, которое он, возможно, принимает в данный момент?

Мои возлюбленные, те из вас, кто знаком с Владыкой Морией, как я представлялся в нескольких предыдущих организациях, знают, что у ворот моей обители в Дарджилинге стоит грубоватый привратник. Почему, как вы думаете? Многие люди полагают, что мы, Вознесенные Владыки, заинтересованы привлечь как можно больше чела, но это не так. Наша первостепенная забота заключается в том, чтобы каждому, кто входит в соприкосновение с нашими учениями, предоставить самое гла вное испытание на право быть нашим чела.

И это испытание состоит в том, чтобы проверить, можете ли вы выйти за рамки внешних критериев и уловить внутреннее послание, сознательно маскируемое таким образом, чтобы внешнему разуму было трудно разглядеть за ним владыку. Таким образом, можно сказать, что привратник в моей обители по своему назначению должен отсеивать тех, кто не желает расставаться со своими предубеждениями относительно того, как их должны приветствовать в обители Владыки Мории.

Каково основное качество эго?
Видите ли, мои возлюбленные, основное качество человеческого эго состоит в том, что оно не может и не желает увидеть реальность. Эго создает мысленный образ, стереотип, идола и стремится спроецировать этот образ на то, что оно называет реальностью. Таким образом, когда человек, пойманный в ловушку сознания эго, знакомился с внешними учениями, которые высвобождались в любой из организаций, спонсируемых нами в течение прошлого столетия, у него уже возникал мысленный образ того, на что должно быть похоже истинное духов ное учение, и каким должен быть истинный духовный учитель. И этот человек начинал проецировать этот образ на наши учения, наших посланников и на нас самих.

Очевидно, что, если мы высвобождаем внешнее учение, будь то через живое слово, через книги или вебсайт, мы не можем ко нтролировать тех, кто находит это учение, потому что у нас нет желания контролировать чью-то свободную волю. Но что мы можем контролировать, так это то, как через внешнее учение мы даем возможность ученикам пройти самое главное испытание на право быть нашими чела, которое, как я говорил, является испытанием на смирение.

Понимаете, мои возлюбленные, эго не является чела Вознесенных Владык. Эго — чела ложной иерархии и ложных гуру, которые очень давно прибыли на Землю, проповедуя свои теории, исходящие из разума антихриста. Все это уводит обратно к Змею в Эдемском Саду, и сейчас, когда вы прослушали знаменательную лекцию Майтрейи, как связующее звено, то узнаете, что есть намного больше, что необходимо понять в отношении этой истории об Эдемском Саде и каждой школы мистерий, последовавшей за этим, — даже тех внешних религий на этой планете, — которые не заслуживают называться Школами Мистерий, хотя полны таинств.

Испытание всегда состояло в том, чтобы выяснить, желает ли человек посмотреть за свое эго и, таким образом, желает ли подвергнуть сомнению и распознать ментальный образ, идола, созданного самим эго и внушенного теми, кто давно восстал против Бога, и решил сбить с пути кого-нибудь еще, впадая в предельное искушение гордыни, полагая, что, если они смогут заставить кого-либо почитать их и согласиться с их представлениями о Боге, тогда они каким-то образом окажутся правы.

Что поражает меня больше всего в тех, кто считает себя потенциальными чела
Ах, мои возлюбленные, если бы вы могли увидеть всю глубину гордыни падших ангелов, большинство из вас были бы потрясены до глубины своего существа, ибо их гордыня почти абсолютна. И этим я хочу сказать, что нет почти никакой возможности когда-либо обратить душу, которая опустилась до такого уровня гордыни, считая, что она знает лучше Бога, и конечно, знает лучше любого Его представителя, посланного на эту планету Вознесенными Владыками.

Таким образом, мои возлюбленные, когда я, Мория, оглядываюсь на организации, которые я спонсировал на протяжении прошлого столетия, я непременно хочу сказать вам, что поражает меня больше всего в тех людях, которые смогли приобщиться к внешним учениям и внешней организации, спонсируемой Вознесенными Владыками. Человек начинает изучать учения. Он начинает применять эти учения на практике, по крайней мере, внешние аспекты учений, такие как чтение велений и молитв. Проходит некоторое время, для кого-то это только недели, для других десятилетия, и эти люди начинают чувствовать, что они достойны быть чела Эль Мории или другого Вознесенного Владыки.

Они полагают, что из-за того, что они изучили эти учения и могут повторять эти учения, повторять их внешнее слово, из-за того, что они практиковали и читали так много велений, или даже из-за того, что они прошли определенные внешние посвящения, которым они были представлены, они вдруг начинают думать, что они достигли какого-то уровня мастерства. И теперь, мои возлюбленные, их эго шепчет им в уши, или даже самозванцы от ложной иерархии шепчут им в уши о том, что они стали такими продвинутыми чела, что им больше не надо проходить главное испытание для чела. Раз они такие продвинутые и так много сделали, их не надо испытывать на смирение.

Однако, мои возлюбленные, именно те чела, которые несколько лет совершали все внешнее правильно, как никто другой нуждаются в испытании на смирение. Ибо чем больше вы сделали внешнего, чем больше вы сделали на внешнем пути, тем больше нуждаетесь в испытании на смирение для того чтобы вы смогли превзойти внешний путь и понять, что существует совершенно другой уровень чела, до которого у вас есть потенциал возвыситься, если вы готовы смотреть шире внешнего учения и даже за свои предубеждения о том, как «настоящий» чела должен следовать этому внешнему учению и вн ешнему пути. Это и есть, мои возлюбленные, основная разделяющая черта между теми, кто называет себя чела и теми, кто являются истинными чела Эль Мории.

0