Ищите Будду в неподвижности, благодаря которой возможно движение

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 30 декабря 2011г, Алматы, Казахстан. Диктовка дана через Кима Майклса.

Будда Я ЕСМЬ. Гаутама – имя мое. И я обращаюсь к вам, но не в моем обычном сидячем положении. Ибо я хочу вывести вас за рамки образа Будды – который навязывался коллективному сознанию вот уже практически 2500 лет – образа Будды, спокойно сидящего в медитации, казалось бы позабывшего о том, что происходит в мире. Вместо этого я хочу дать вам другой образ Будды.

Однажды один буддийский учитель сказал: «Если вы встретите по дороге Будду, убейте его!» И значение этого, конечно, состоит в том, что всё является природой Будды и что у вас есть потенциал проявить ваше индивидуальное Буддобытие. Поэтому, если вы отождествляете Будду с кем-то вне себя, то для вашего роста будет лучше убить этого человека, чтобы вы могли прекратить смотреть на Будду вне себя.

Это, конечно, необязательно плохой совет. Но я хотел бы поднять его на более высокий уровень. Поскольку я бы сказал: «Если вы встретите Будду на дороге, убейте его, если сможете поймать меня!» Ибо вам сначала нужно поймать меня, а это может быть не так просто, как может показаться. И причина этого проста, а именно в том, что если вы идентифицируете меня как существо вне себя – находящееся на расстоянии от вас – то вам сначала нужно подойти ко мне, прежде чем поймать.

Но, видите ли, по мере вашего приближения ко мне я буду удаляться, и почему это так? Потому что вы никогда не найдете меня, вы никогда не достигнете меня, пока не поймете, что я везде, ибо всё является природой Будды. Если всё является природой Будды, как может быть расстояние между вами и Буддой?  Поэтому пока вы думаете, что дистанция есть, она всегда будет. Таким образом, вы никогда не поймаете меня, вы никогда не достигнете меня.

Мыслеформа для 2012 года
Понимаете ли вы, мои возлюбленные, что это мыслеформа для наступающего 2012 года, Года Святого Духа? Мыслеформа, которую я хочу дать вам, это образ могущественного, стремительного потока, текущего через горы и скалы. И все, что войдет в этот поток, будет унесено им. Ничто не стоит на месте, и ничто не будет стоять на месте в Год Святого Духа.

Посвящения этого года пройдут те, кто не пытается стоять на месте, не пытается держаться за старое, но готовы двигаться со стремительным потоком Духа. Но мыслеформа, которую я даю вам, состоит в том, что в любом месте потока Духа есть Будда, который Я ЕСМЬ.

Образ, что я могу только тихо, медитативно сидеть – это образ, который вы должны отпустить, чтобы пройти посвящения этого года. Вы должны искать меня в любой деятельности – чем бы вы ни занимались, чем бы это ни могло быть: ищите Будду посреди любого своего опыта. Будь то повседневная жизнь или какой-либо беспорядок или кризис.

Нет кризиса, в котором меня нельзя было бы найти, нет обстоятельства, в котором меня нельзя было бы найти. Вся идея, что Будду можно найти только в тишине, сидящего в уединении, должна уйти. У вас не может быть образа, что меня нельзя найти в вашей повседневной жизни, что меня нельзя найти в стрессовых ситуациях, что меня нельзя найти там, где есть движение, но что меня можно найти только в тишине.

Это не так, мои возлюбленные. Я ЕСМЬ везде. И поэтому я – Будда, везде, где Я ЕСМЬ. Я – Будда в центре самой интенсивной суматохи, которую вы когда-либо можете испытать. И именно там вам нужно искать меня.  Чтобы вы ни испытывали в наступающем году, чтобы ни испытывал и через что бы ни проходил мир в этом году, ищите меня в центре деятельности. Не пытайтесь найти тихое место, не пытайтесь контролировать окружающую среду, чтобы заглушить или успокоить ее. Вместо этого ищите меня в центре движения, ищите неподвижность, которая является самой основой движения.

Ибо, мои возлюбленные, разве вы не понимаете, что, как Будда, как Господь Мира, я поддерживаю баланс для самого пространства? И только благодаря тому, что есть пространство, может быть движение. Если бы не было пространства, как вы могли бы переехать из одного места в другое? Именно потому, что я Господь Пространства, я нахожусь везде в этом пространстве. Но я по-прежнему Будда, я по-прежнему неподвижность в центре движения.

Это образ, который я даю вам, это мыслеформа для 2012 года. Во внешнем мире может быть большая суматоха, и многие будут склонны думать, что им просто нужно переждать бурю. И когда она утихнет, они смогут опять искать Будду. Но я говорю вам: ищите меня в середине бури, увидьте в ней возможность, вызов посмотреть за пределы внешней суматохи и найдите Будду, который поддерживает пространство, что делает суматоху возможной.

Тогда вы будете видеть за пределами суматохи. Тогда вы увидите меня, сидящего там не в моей обычной позе с закрытыми глазами, но таким, каким вы видите меня сейчас:* с открытыми глазами, смотрящими на вас, не с моей обычной беспристрастной, буддической улыбкой, но с радостной улыбкой, которой я приветствую вас, потому что вы нашли меня там, где Я ЕСМЬ.

И где я? Везде, где вы, там и я. Ибо я воистину с вами всегда. И только когда вы осознаете, что я с вами всегда, вы познаете меня не только как Альфа-аспект безмолвия, медитативного Будды, но также как и Омега-аспект активного Будды, который находится повсюду, в середине потока, который возможен благодаря пространству.

Альфа и Омега Будды
Итак, я обладаю как качеством безмолвия, так и качеством динамики. И я поощряю вас искать в 2012 году динамическое качество Будды, найти меня в центре деятельности. И тогда вы воистину познаете два аспекта Будды, Альфу и Омегу Будды, Будду и Мать, Будду в Матери, Будду, благодаря которому возможна Мать, поскольку он поддерживает Пламя для самого пространства.

Это то, кем я в действительности являюсь. Это мое Пламя, моя Радость. И я с нетерпением жду, чтобы приветствовать вас в наступающем году, в котором мы действительно можем достичь единства сердец, единства умов, так, что вы сможете быть расширениями Будды и поддерживать баланс для мира в 2012 году и последующем. Так, что вы сможете поддерживать баланс для многих людей на Земле, кто не знает Будду, кто не может найти Будду в центре деятельности, кто действительно будет сметен событиями, происходящими в мире, кто будет подавлен, ослеплен и поэтому не сможет найти неподвижность, не сможет найти гармонию.

Но вы можете быть в середине деятельности, и вы можете найти неподвижность внутри себя, точку безмолвия, о которой говорил Сен-Жермен. И таким образом вы можете быть теми, кто сможет поддерживать баланс для всего человечества, даже для физической планеты, в наступающем году. Чтобы планета Земля могла продолжать свою восходящую спираль и буквально течь с потоками Духа. Чтобы не было массовых разрушений и переворотов, но чтобы вместо этого вся планета могла становиться более текучей, как мы говорили вчера о замороженной реке, которая разбивает лед и начинает течь с потоком к самому океану.

Поскольку в этом наступающем году сумятица, которая может наступить, может очень быстро подхватить общество и человечество и понести через узкие каньоны, в которых давление потока усиливается, пока река не начнет расширяться и, наконец, вольется в сам океан, в океан «я».

Итак, поддерживайте видение, что в середине потока вы находите Будду. Но за нахождением Будды вы сами ЕСТЬ Будда. И вы течете с потоком, сохраняя неподвижность внутри себя. Неподвижность, которая я есмь, неподвижность в центре деятельности. Это динамический аспект Будды.

Посему я благодарю вас за проявление своего физического присутствия здесь, что дало нам возможность проявить наше Присутствие. Итак, я опечатываю вас, я опечатываю это собрание и я предоставляю вам возможность встать в линию перед посланником,** и каждому из вас будет дано благословление от определенного Владыки, который ближе всего к вам, благословление, которое адаптировано под вас и ваше нынешнее состояние роста, которое ускорит вас наибольшим образом и подготовит к этому 2012 году. Итак, опечатано.

_____________

* Принимая диктовку от Гаутамы Будды, посланник обычно сидит с закрытыми глазами. Во время принятия данной диктовки посланник стоял по большей части с открытыми глазами.

** После диктовки участники построились в линию и один за другим подходили к посланнику, который клал свою правую руку им на голову, а левую на плечо, позволяя Владыкам передать духовный свет каждому ученику напрямую. Через обратный поток левой руки Владыки забирали у каждого ученика все обременявшие его искаженные энергии, что также помогло бы росту ученика. Это действие полностью контролировалось Владыками и было адаптировано под состояние сознания каждого ученика, а также демонстрируемую ими готовность подняться над старыми моментумами. Оно было за рамками сознательного ведения посланника.

0