Исполните Дхарму в этом современном веке

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 4 января 2009. Диктовка дана через Кима Майклса.

ТЕМА: Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а Дхарму потеряет? Какая польза человеку, если вы приобретаете какое-то чувство понимания духовных учений и концепций, но теряете Дхарму, аспект Омеги, чтобы выйти, делясь этим с другими с единственным намерением освободить их?

Будда, Сангха, Дхарма.

Будда — центр. Сангха — установленная отдельно сфера, куда вы можете войти из мира и соединиться с Буддой. А Дхарма не должна остаться в Сангхе, но выйти в мир и освобождать тех, кто пойман в ловушку демонами Мары — которые поистине во многих случаях являются не внешними демонами, но их собственными внутренними демонами их иллюзий, их драм.

Мои возлюбленные, когда я появился на Земле 2500 лет тому назад — плюс-минус несколько столетий — у меня не было возможности, которую мы, Вознесенные Сонмы, имеем сегодня. Мне пришлось дать учения, адаптированные не только к планетарному уровню сознания, но и к самому способу, которым люди могли выразить и иметь дело с духовными учениями. Под этим я подразумеваю не только язык, но и их понятия, их мировоззрение, их понимание себя и человеческой психики. Если вы прочтете мои учения, то сможете увидеть, как отображено ограничение. Ибо, хотя вы, несомненно, можете превзойти внешние слова и направляться Духом, чтобы увидеть глубокое значение, выраженное в словах, тем не менее, вы увидите — если будете честными — что в моих учениях не рассматривались многие вещи, о которых вы запросто говорите сегодня. Ибо в коллективном сознании не было осознания, понятий.

И так, я прихожу, прежде всего, чтобы дать вам чувство cоизмеримости вашей возможности сегодня, мои возлюбленные, с Альфа-учениями Вознесенных Сонмов, переданных через различные движения, и Омега-учениями, опубликованными через мирские науки и методы психологии и исцеления. Мои возлюбленные, осмелюсь сказать, что в недавней истории Земли — которую я считаю очень долгой, плюс-минус несколько миллионов лет — не было группы людей, которые имели большую возможность настроиться на Будду, достичь той свободы, о которой объяснял Сен-Жермен. И затем выходить и исполнять Дхарму возвышения тех, кто пойман в ловушку за завесой майи, демонстрируя, что вы отодвинули эту завесу. Вы сорвали и разорвали ее, так, что она не имеет реальности в вашем существе.

Не забывайте о Дхарме
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а потеряет Дхарму? Какая польза человеку, если вы приобретаете некое чувство понимания духовных учений и концепций, но теряете Дхарму, аспект Омеги, чтобы выйти, делясь этим с другими, с единственным намерением освободить их? Не возвышать себя или привлекать внимание, или получить власть или контроль, но освобождать их. Поскольку вы свободны, и поэтому не имеете иного желания, чем видеть их свободными от того, что удерживает их позади за завесой майи, иллюзии, нереальности, иллюзии того, что, хотя все является природой Будды, вы все еще можете так или иначе быть отделены от Будды. Не глупость ли это? Какая на самом деле глупость.

Итак, пожелайте быть свободными — быть мной. Ибо я также свободен. А почему я свободен? Потому что я пробужденный! Я пробудился от собственной драмы. Не думаете ли вы, что Будда родился совершенным, как пытались изобразить картину внешних мирских обстоятельств моего рождения, как сделали с Иисусом. У меня было много прошлых жизней на этой планете, мои возлюбленные, когда я опускался на более низкий уровень примерно так, как вы можете опуститься, плюс-минус несколько уровней.

Ибо, понимаете ли, мои возлюбленные, я также создал собственную драму. Но что-то позволило мне ответить на Присутствие Санат Кумары на Земле, и я осознал, что должен был стать более. И, таким образом, я начал это путешествие, срывая завесу иллюзии, которая составляла мою драму, дойдя до момента, когда я смог сидеть под деревом Бодхи и предстать перед демонами Мары, которые были — по крайней мере, при первом посвящении — не демонами мира, а демонами моих прошлых драм, стремившиеся затянуть меня к себе. И меня не утянули сюда или вон туда, поскольку я пробудился и мог распознать каждую из драм и иллюзий, которые создали демонов. И поэтому я оставался свободным в этой пробужденности, в Пламени Пробужденности, которым я являюсь.

Не существует реального разделения
Природа Будды пробуждается и сознает, что она является всем, и что нет ничего вне ее — таким образом, видя природу Будды в любом проявлении в мире формы, независимо от того насколько временным и нереальным это может быть. Поскольку даже понятие завесы майи имеет опасность заставить вас думать, что есть какое-то реальное разделение между Майей и Сангхой Будды. Даже понятие пути заставляет вас думать, что вы действительно отделены. И поэтому вам нужно пройти через этот длинный и трудный процесс вхождения в Сангху или царство Божье, или к чему бы вы ни стремились.

Но видите ли, мои возлюбленные, не существует фактического разделения. Единственное, что отделяет вас от царства Божьего и от Сангхи Будды, — это ваша собственная драма. Нет никакой объективной силы, которая отделяет вас. Я не говорю, что нет других самосознающих существ — или даже демонов, которые в действительности больше не самосознающие, — которые являются внешними по отношению к вам. Но они могут оказывать на вас влияние только через вашу собственную субъективную реальность, дающую им силу. Ибо, как я объяснял в прошлом году в Новогоднем послании, этого злого повелителя, сидящего в храме наверху, просто там нет, и никогда не было. А иллюзия его существования поддерживалась только людьми, решившими создать драму, которая требовала этого «высшего» зла, и тем самым питает его своей энергией.

Позвольте всему этому разрушиться как карточному домику. Позвольте всему этому разрушиться. Просто отпустите это, мои возлюбленные, и войдите в Сангху. А как вы входите в Сангху? Конечно, через дверь. А где находится дверь? Где она, мои возлюбленные? [Аудитория отвечает» «В нас»]. В ваших сердцах, в ваших сердцах.

И так, изучив на этой конференции больше об общении от сердца, вы также узнали о скрытых ключах к общению сердцем — входя в сердце.

Смотрите за пределы обычного общения
Возлюбленные мои, на Земле обычное понятие общения заключается в том, что вам нужно общаться, потому что есть расстояние между вами и другим. И общение — это способ пересечь расстояние, и это так до некоторой степени. Но есть более высокие уровни понимания. И самой высокой формой общения в действительности является община, ведущая к единению, то есть к единству.

Вы, вероятно, думаете, что я — далекое Существо, общающееся с вами через посланника, который является внешним по отношению к вам. И это действительно так, потому что ваша нынешняя драма создала иллюзию, что вы отделены от меня — и поэтому нуждаетесь в каких-то внешних средствах общения. Но я не вижу себя отделенным от вас. И таким образом, вы вполне способны к общению со мной в своем сердце.

Но как вам общаться со мной? Приходя к единению со мной (В оригинале: com-union. На английском языке слово «communion» — «общение, связь, контакт» представляет собой анаграмму выражения «come into union» — прийти к единению. Прим. пер.), желая войти в единство с Буддой. Как становятся посланником, который может говорить от Будды — позволить Будде говорить через него? Готовностью войти в единство, потому что вы не боитесь позволить всему, что является анти-Буддой быть разоблаченным, чтобы вы могли видеть их нереальность этого, отбросить это и просто позволить этому исчезнуть.

И также каждый из вас способен прийти к единству со мной и, таким образом, стать открытой дверью — в какой-то мере, как это индивидуально требуется в ваших божественных планах — для служения, чтобы обнародовать истинные учения Христа и Будды и всех других духовных учителей.

Обращайтесь к людям из любой традиции Итак, культура, движение, о чем говорила Мать Мария, — это, несомненно, то, которое превосходит все внешние барьеры и разделения, и таким образом имеет возможность обращаться к людям из любой духовной традиции — или никакой духовной традиции — говоря универсальным языком сердца. Поскольку вы стали настолько свободными, что, когда встречаете любого человека, то вы свободны, чтобы позволить Духу говорить с ним на языке, который он может понять, и именно это предоставляет самую большую возможность открыть его сердце.

И, таким образом, они могут получить проблеск, что что-то существует за завесой майи — за пределами драмы, которая, как они до сих пор думали, была столь реальной. Но теперь они видят в вас, что вы свободны, умиротворенны, счастливы, радостны — и не находитесь в их драме. И так они видят, что есть альтернатива; то, что вы и на самом деле можете быть удовлетворены без драмы — но просто Бытием, Бытием, Бытием, не играя роли, которая не является вами, которую вы всего лишь приняли, и поэтому забыли свое внутреннее бытие.

Итак, ощутите интенсивность моего непоколебимого мира. Чувствуете ли вы его, мои возлюбленные? [Аудитория отвечает: «Да!»]

Чувствуете ли вы, что я не попал в вашу личную драму? [Аудитория отвечает: «Да!»]

В таком случае, когда вы выходите в мир и, опять же, искушаемы снова попасть в эту драму — или возможно, попасть в нее, но затем внезапно пробудиться и осознать, что вы незаметно соскользнули, — то вспоминайте это чувство: я, Будда, не нахожусь в вашей драме. И все же, я — всюду! Поэтому, если вы попадете в драму, но настраиваете свое сознание на меня, то можете воссоединиться с чувством, что за пределами вашей драмы на самом деле существует реальность.

Вот это действительно, мои возлюбленные, самый простой способ объяснения духовного пути и роли духовного учителя — служить фокусом реальности за пределами личной драмы ученика, чтобы человек мог постепенно отделить себя от драмы и таким образом, стать свободным, как учитель.

Будьте опечатаны в спокойствии, которое Я ЕСМЬ. Ибо, когда вы пробуждены, разве вы можете быть не в спокойствии?

0