Распечатать Распечатать

Использование лекарств при психологических заболеваниях

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Дорогой Иисус, у меня вопрос об использовании лекарств при лечении психологических болезней, таких как депрессия, тревога, невроз, навязчивые состояния, синдром дефицита внимания и т.д. Имеют ли эти лекарства негативное влияние на рост души, в смысле мешают ли они душе разрешить ее психологические проблемы, подавляя симптомы? Что можно сделать для преодоления этих условий, не полагаясь на искусственные медикаменты? У меня к этому особенный интерес, поскольку я начинаю работать в области производства фармацевтических препаратов и начала сомневаться в обоснованности назначения этих типов лекарств людям, даже маленьким детям (особенно с тех пор как большую часть времени лекарства выпускаются без знания их реальных долгосрочных побочных эффектов).

Спасибо, Дженифер.

Ответ Иисуса:

Вы правы в том, что во многих случаях использование медикаментов для лечения психологических болезней может быть помехой или препятствовать духовному росту души. Много препаратов просто вызывают онемение ума, так что человек больше не чувствует симптомы. Поэтому у него нет стимула искать психологическую причину, стоящую за симптомами. Следовательно, человек может жить с психологической проблемой всю жизнь, ни разу не предприняв усилие действительно решить ее и, следовательно, расти духовно.

Необходимо ставить под сомнение использование таких препаратов, и я уверен, что вы знаете, что последние научные исследования показали, что при лечении детей определенными медикаментами они начинают проявлять суицидальные наклонности или даже становятся более депрессивными, чем до лечения. В некоторых случаях, лечение хуже, чем сама болезнь.

Я могу заверить вас, что многое в современной фармацевтической индустрии не находится в равновесии. Многие крупные фармацевтические компании побуждаемы получением прибыли, что происходит из жадности. Хотя эти люди имеют типичное коммерческое отношение максимальной прибыли, они никогда не остановятся, чтобы спросить: приемлемо ли получать прибыль из болезней людей. И в своем рвении получать прибыль такие компании на самом деле не хотят по-настоящему излечить болезнь, будь она физическая или психологическая. В конце концов, ни один человек, ведомый жадностью, не захочет убить курицу, несущую золотые яйца.

Однако подход к здравоохранению, принятый во многих Западных нациях, основывается не только на фармацевтической индустрии или жадности. Его также питает отношение, что люди должны иметь возможность жить, какой бы образ жизни они не вели. Когда их образ жизни приводит к неприятным симптомам, будь они физические или психологические, им нужно найти  препарат или срочное хирургическое вмешательство, которое может удалить симптомы, не требуя от человека изменить его образ жизни.

Это полностью противоположный подход к здравоохранению. Как физические, так и психологические болезни являются сообщениями, посылаемыми душой внешнему уму. Суть сообщения всегда заключается в том, что человеку нужно изменить свой образ жизни и подход к ней. Если человек готов это сделать, то результатом будет истинный духовный рост. Если человек не желает меняться и старается ликвидировать или замаскировать симптомы, то он  еще больше укрепится в низшем состоянии сознания, а это только ухудшит симптомы в будущем.

Я могу заверить вас, что этот подход к жизни и здоровью просто не жизнеспособен. В течение следующих десятилетий он непременно изменится, и вы уже можете видеть начало этих перемен в рамках возрастающего интереса к натуральным лекарственным средствам. Я очень поощряю интерес к большинству форм альтернативного или холистического исцеления, включая многие виды новых терапий, воспринятые многими людьми в Нью Эйдж или на срезе традиционных религий.

Однако я не поощряю людей принимать черно-белый подход к этой теме. В современной медицине действительно есть много ценного, и хотя в грядущие десятилетия произойдут изменения, многие преимущества современной медицины останутся. Я предвижу, что в наступающие десятилетия вся индустрия здравоохранения пройдет через процесс трансформации, который перефокусирует ее на предупреждение болезни и поиск истинного лечения, вместо простой маскировки симптомов. Поиск лечения, даже для физических болезней, должен включать целостный подход, который стремится вылечить психику или душу человека. Это неизбежно потребует от людей изменить свой подход к жизни и ее образ.

Я также хочу сказать, что хотя существует много случаев, в которых лекарства просто маскируют симптомы и препятствуют духовному росту человека, также есть много исключений. Есть тяжелые случаи, в которых человек не сможет восстановиться посредством одного только психологического исцеления. Когда психологическая болезнь прошла определенную черту, человеку потребуется уменьшить симптомы, чтобы быть в состоянии разобраться с первопричиной. Таким образом, может быть обосновано использование определенных препаратов, чтобы подавить симптомы до уровня, когда человека способен добраться до более глубоких причин, вызывающие их. Все же это должно быть временное средство, за которым последует психологическое исцеление.

Касательно того должны ли духовно-склонные люди выбирать карьеру типа той, которую упоминаете вы, то это не должно решаться внешним умом и на основе черно-белого подхода. Я знаю, что есть много духовных людей, отвергающих всю современную медицину, но я не поощряю такой крайний подход. Поэтому, я вдохновляю вас стремиться получать озарения от вашего Я Христа относительного верной карьеры для вас.

В медицинской сфере действительно есть потребность в духовно-склонных людях и открытых для получения направлений от своих Я Христа и Вознесенных Сонмов. Поэтому вы можете обдумать: дает ли вам ваше образование возможность работать в других компаниях, нежели в крупных транснациональных фармацевтических компаниях. Могли бы вы работать в исследовательских институтах, некоммерческих организациях или университетах?

Что касается того, как вы можете излечить психологические болезни, я уже говорил об этом в другом месте в этом разделе. Я рекомендую вам начать с чтения моей беседы о шизофрении.

0