Распечатать Распечатать

История о Пасхе – это история каждого человека

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: История о Пасхе рассказывает не об Иисусе – история каждого человека – жизнь Иисуса продемонстрировала его универсальное учение – борьба за то, чтобы подняться над мирскими ожиданиями и выражать вашу духовную индивидуальность – вдохновить людей смелостью выполнить свои миссии  — быть готовым расстаться с человеческой жизнью ради выполнения своей миссии – многих людей преследовали – человеческое должно умереть, чтобы вы могли воскреснуть к своей истинной идентичности – позволить умереть созданным людьми представлениям об Иисусе


Вопрос: Что бы ты хотел, чтобы мы знали о Пасхе?

Ответ Иисуса:

История о Пасхе очень богата и многогранна, поэтому ее можно толковать разными способами, и все они будут правомерны, потому что каждое толкование открывает другую грань целостности истории. Однако я хотел бы представить одну точку зрения в качестве пищи для размышления.

Одно из главных посланий, которое я хочу донести через этот сайт – что я никогда не хотел оказаться возвышенным в статус идола,  который отделен от всех остальных людей планеты. Я не эгоист, каким меня изображают многие христиане, настаивающие на буквальном восприятии библейской истории или даже приукрашивающие ее и выставляющие меня Богом или Спасителем. Я никогда не хотел, чтобы меня рассматривали как кого-то, кто настолько выше людей, что им просто невозможно достигнуть меня или следовать по моим стопам.

Поэтому, говоря о Пасхе, я хотел бы, чтобы все люди с открытым умом поняли, что эта история не об одном человеке; это история не обо мне. В действительности это история о каждом жизнепотоке и должна иллюстрировать путь, по которому может пройти каждый жизнепоток. Я понимаю, что многие христиане воспитаны в видении, делающим из Иисуса Христа идола, и им трудно освободиться от этого идолопоклонства. Поэтому они настаивают, что я был уникальным человеком, выше всех, кто когда-либо ходил по этой планете.

Я действительно был уникальным человеком и действительно приходил ради уникальной духовной миссии. Однако очень большая часть той миссии состояла в том, чтобы принести универсальное духовное учение, касающееся духовного потенциала каждого жизнепотока на Земле — потому что каждый поистине является уникальным в глазах Бога. Я не только давал то учение словесно,  но более всего демонстрировал его своей жизнью. Поэтому каждый аспект моей жизни иллюстрирует часть универсального внутреннего учения, которое я приходил принести на эту планету, и история Пасхи не исключение. Другими словами, история Пасхи – это иллюстрация пути, которым может идти каждый жизнепоток, двигаясь к своему Христобытию и окончательному вознесению в духовную октаву. История Пасхи иллюстрирует заключительный этап путешествия жизнепотока.

Историю Пасхи можно разбить на три основных части. Первая часть – это мой вход в Иерусалим, где многие люди встретили меня как царя. Мы можем сравнить это с рождением каждого ребенка, потому что большинству детей родители рады и обращаются с ними так, будто они особенные, какими они и являются.

Второй этап истории о Пасхе включает в себя события, произошедшие между моим входом в Иерусалим и моим воскресением. Этот этап иллюстрирует то, что случается с жизнепотоком, когда он начинает расти. Вы заметите, что люди радостно встретили меня в Иерусалиме потому, что имели определенное представление обо мне. У них были определенные ожидания насчет того, что я как царь избавлю их от римлян, и они хотели, чтобы я соответствовал этим ожиданиям. Однако уже вскоре многие начали понимать, что я не собирался исполнять то, чего они ждали от меня. Некоторые из тех, кто пели осанну у ворот города, кричали: «Распни его!», — на моем так называемом суде.

Это, таким образом, история о том, что жизнепоток испытывает, когда растет и начинает открывать и выражать свою индивидуальность. Выбор, перед которым встает каждый жизнепоток, таков: соответствовать ли ожиданиям мира, включая родителей, семью и общество, или развивать и выражать свою уникальную духовную индивидуальность и выполнять свою духовную миссию.

Я не говорю, что каждый жизнепоток обладает одинаковой духовной зрелостью или духовной миссией. Если вы обратитесь к моей беседе об уровнях духовного развития, вы увидите, что некоторые жизнепотоки не готовы к завершению духовного путешествия, поскольку нуждаются в исцелении или в разрешении своих психологических проблем. Поэтому вполне приемлемо, что некоторые люди живут жизнью не особенно духовной и не бросают вызов ожиданиям общества.

Однако для более зрелых жизнепотоков наступает момент, когда они встают перед выбором: стоит ли отказываться от своей истинной индивидуальности и духовной миссии ради соответствия ожиданиям мира?  Моя жизнь была предназначена показать, что когда вы достигаете этой точки зрелости, вам нужно быть верным тому, кем и чем вы являетесь, и выполнить свою миссию независимо от того, что мир в ответ начинает бросать в вас. Моя история должна была вдохновить людей на смелость вынести любые преследования, которым они подвергнутся со стороны мира, и даже пойти до самого конца, позволив миру убить их тела, если мир так захочет.

К счастью, мы продвинулись в более цивилизованную фазу на этой планете, и во многих частях света вас вряд ли станут убивать за то, что вы выразите свою духовную индивидуальность или будете выполнять свою духовную миссию. Однако вас все равно могут подвергнуть значительному преследованию, как вы можете видеть по негативной реакции на этот сайт. Фактически, отчасти это преследование исходит от тех, кто считает себя добрыми христианами.

Важный момент в истории о Пасхе не в том, что я был убит. Важный момент в том, что я был готов позволить миру убить меня, если бы мир этого захотел. Это выражено в моих словах, что тот, кто стремится жизнь свою сберечь, потеряет ее, а тот, кто готов отдать жизнь ради меня, обретет ее. Смысл этого высказывания в том, что если вы подчинитесь ожиданиям мира и откажетесь от своей духовной идентичности, вы потеряете свою жизнь в духовном смысле. Однако если вы останетесь верны своей духовной идентичности и миссии вплоть до того, что будете готовы позволить миру убить ваше физическое тело, то ваш жизнепоток обретет бессмертную жизнь в Христосознании.

Реальность ситуации состоит в том, что большинство людей, осмеливающихся выражать свою истинную индивидуальность и исполнять свою духовную миссию, подвергнутся преследованиям от мира. Они даже могут оказаться распятыми в духовном смысле: то есть, их не прибьют к физическому кресту гвоздями, однако их прибьют к духовному кресту ожиданиями людей. Например, многие люди были духовно распяты СМИ в кампаниях очернительства или травли, в которых их оклеветали так же, как храмовые священники оклеветали меня.

Смысл в том, что если вы готовы позволить миру сделать с вами все, что ему будет угодно, ни на миг не предавая свою духовную идентичность, то у вас есть возможность пройти через духовное посвящение воскресения. В моем случае это было физическое воскресение, чтобы проиллюстрировать возможность того, что каждый жизнепоток может быть воскрешен в более высоком состоянии сознания и более высоком чувстве идентичности. Это должно было показать, что жизнепоток может преодолеть смерть и заслужить жизнь вечную. Большинству христиан оказалось не понятным, что для того, чтобы заслужить вечную жизнь, жизнепоток должен быть готов позволить своему смертному чувству идентичности умереть на кресте.

Суть в том, что даже пока я висел на кресте, я находился перед выбором: буду ли я держаться за какую-либо часть своего человеческого чувства идентичности или я буду готов полностью отдать эту идентичность Богу. Даже несмотря на то, что в какой-то момент я ощутил себя покинутым Богом, в конечном итоге, я полностью отдал себя Богу. В этот момент мое физическое тело и мое смертное чувство идентичности умерли, и в этот же момент я прошел духовное посвящение и заслужил свое воскресение.

Разумеется, я не говорю о том, что каждому человеку необходимо пройти через опыт быть физически прибитым к кресту и умереть на этом кресте, чтобы быть воскрешенным. Однако каждый жизнепоток должен пройти через опыт выражения своей духовной идентичности независимо от преследований со стороны мира. Если жизнепоток остается верен своей духовной идентичности и готов оставить каждый аспект своей человеческой, или дуалистической, идентичности, то он может заслужить свое воскресение. Воскресение означает, что жизнепоток уже превзошел всю человеческую идентичность и полностью объял новую идентичность как сына или дочери Бога. Тогда жизнепоток сдал последний экзамен на планете Земля и получил право на вознесение в духовную октаву. Другими словами, жизнепоток больше не привязан к колесу перерождений и более не вынужден возвращаться на эту планету для воплощения. Жизнепоток может навсегда переместиться в духовную октаву и продолжать свое путешествие оттуда.

Я очень надеюсь на то, что те, кто духовно готовы, кто имеют уши, чтобы слышать, усвоят это внутреннее учение о Пасхальной истории, чтобы в своих умах и сердцах они смогли испытать воскресение моих истинных внутренних учений. Другими словами, первое, что должно произойти с духовно осознанным человеком – готовность следовать моим внутренним учениям, независимо от того, каким преследованиям от мира придется подвергнуться, включая преследования от христиан, придерживающихся ортодоксальных доктрин.

Если вы готовы расстаться со всеми придуманными людьми идолопоклонническими образами обо мне и моих учениях, если вы готовы позволить этим образам умереть, если вы готовы позволить умереть своему человеческому чувству идентичности, основанному на этих образах, то вы можете воскреснуть в признании моих истинных внутренних учений. В этот момент вы увидите – и будете знать внутренним знанием, которое не ведает сомнений – что моя жизнь наметила путь, которым и вы тоже можете идти до тех пор, пока у вас тоже не получится заслужить свое вознесение в свет. После того, как вы признаете истинность этого пути, вы можете начать продвигаться по нему быстрее, чем когда-либо до этого.

Я надеюсь, что мои внутренние учения смогут достичь достаточного числа людей, готовых на внутренних уровнях принять истинный внутренний путь, ведущий к воскресению и вознесению. Это и есть одна из главных целей первоначальных пасхальных событий, и это одна из основных целей создания моего сайта. Пусть мои истинные учения воскреснут в вашем сердце. И пусть ваш жизнепоток воскреснет и последует по моим стопам, пока я не смогу поприветствовать вас, когда вы вступите с царство нашего Отца.

0