Распечатать Распечатать

Как люди могу получать высшую истину, если они всегда хотят подтверждать то, во что уже верят?

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 2 апреля 2005.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Как я могу открыть людям истину?
Поэтому я прихожу, чтобы дать вам некое представление о затруднениях, встающих передо мной и другими членами Вознесенных Сонмов, когда мы пытаемся просветить человечество. Я хотела бы, чтобы вы мысленно отправились со мной в небольшое путешествие. Я хотела бы, чтобы вы представили, что вы на Небесах, смотрите на Землю и размышляете о состоянии сознания большинства католиков мира.

В наше время большинство католиков на определенном уровне своих существ осознают, что времена изменились, что изменилось общество. И во многом истекло время многих обычаев, традиций и верований церкви, которую они считают истинной церковью Христовой.

Многие из этих католиков выросли с вопросами о Боге и о Христе, на которые никогда не отвечала официальная доктрина. Некоторые искали ответы в иных местах, в то время как другие просто перестали задаваться этими вопросами. Многие испытывают чувство преданности внешней церкви и считают, что для того, чтобы оставаться верными церкви, они должны закрыть свой разум для любых размышлений, которые не могут быть объяснены доктриной. Как если бы эти люди считали, что верность внешней доктрине важнее постижения внутренней истины.

Но если вы взглянете на пример, поданный моим возлюбленным Иисусом, то увидите человека, который посвятил всю свою жизнь истине и который не желал компрометировать истину чтобы угождать людям или своему собственному внешнему сознанию и эго. И это пример, которому вам нужно следовать, чтобы не позволять своему эго или другому человеку или организации встать между вами и открытием истины, истины Христа, которая освободит вас от всех человеческих ограничений и оков.

Поэтому вопрос, стоящий ныне перед большинством католиков – это тот же вопрос, который стоял перед людьми долгие века: «Вы желаете истины или хотите оставаться в состоянии иллюзии, замешательства и тьмы?» Это вопрос, который задавал Иисус – вслух и безмолвно – каждому человеку, с которым встречался 2000 лет назад. Все они предстали перед необходимостью либо принять истину, воплощенную в Иисусе, либо отвергнуть ее.

Примете ли вы истину Христа?
Посему и сегодня вопрос остается тем же: «Примете вы истину Христа или отвергнете ее?». Поэтому я прошу вас поразмыслить над тем, что я, Мария, уже долгое время  разными способами работаю с католиками. Вы видели явления, слышали послания, видели источающие слезы статуи и различные чудеса, совершаемые солнцем. Но я хотела бы, чтобы вы подумали, почему я являлась такими способами и почему я часто давала очень простые,  почти примитивные, послания.

Причина в том, что католики закрыли свой разум для всего, выходящего за рамки официальной доктрины внешней церкви. Поэтому подумайте, как бы я, Мария, могла пробудить людей. Как бы я могла пробудить католиков к истине, которая освободила бы их? Печальный факт в том, что возможности пробудить католиков у меня очень ограниченные, потому что многие из них боятся открыть истину, которая выходит за рамки внешней доктрины. Их главная забота – не познание истины, которая их освободит. Прежде всего они заботятся о том, чтобы каждая идея, приходящая к ним, соответствовала внешней доктрине внешней церкви.

Поэтому как бы я могла явиться в таком образе, который не соответствовал бы стандартам, установленным внешней церковью? И как бы я могла сказать в одном из этих одобренных церковью явлений хоть что-то, что не соответствовало бы доктрине церкви? Видите ли, я – духовное существо, и я знаю истину Христа и реальность Бога. Я искренне желаю открыть эту истину и реальность всем, кто почитает меня, католики они или нет. Но как бы я могла передать эту истину, если вы хотите слышать только то, что соответствует внешней доктрине, особенно если  доктрина не совсем соответствует этой истине?

Роль Мессии
Подумайте, почему Иисус называл книжников и фарисеев лицемерами и почему именно эти люди попытались заставить его замолчать, убив его физическое тело. Причина проста. Эти люди не желали истины. Они боялись истины. Им нужен был Мессия, но они хотели, чтобы Мессия соответствовал внешним доктринам их религии. Но Мессия послан Богом, чтобы освободить их от иллюзий, поэтому, если их доктрины не соответствуют истине Божьей, что должен сделать Мессия? Должен ли он открыть им истину или ему следует подстраиваться под их доктрины и сим удерживать их в ловушке ошибок и иллюзий?

Видите ли, возлюбленные мои, Иисус не хотел компрометировать истину, и поэтому он бросал вызов книжникам, фарисеям и законникам, которые забрали ключ разумения, ключ знания того, что царство Божье внутри вас и что ключ к спасению – это не внешняя религия, но вхождение вовнутрь и обретение высокого состояния сознания.

Таким образом, именно потому, что Иисус делал то, для чего его послал Господь – то есть бросал вызов людским иллюзиям, его преследовали или игнорировали. И в конце его приговорили к смерти и распяли.

Такова вечная трагедия: те, кто попал в ловушку иллюзии, ходят по порочному кругу, ибо их убеждения суть ложь, но при этом они запрограммированы бояться подвергать сомнению ту ложь, в которую уверовали. И посему их страх не дает им подвергнуть сомнению ложь, а если они не готовы усомниться во лжи, то как же им обрести истину, которая освободит их от этой лжи? Поэтому люди заперты в тупике из которого их не может вывести даже представитель Бога, даже Сын Божий, посланный в воплощение, даже Слово, ставшее плотью – если у них нет ушей, чтобы услышать истину, выходящую за рамки внешней доктрины, удерживающей их в ловушке иллюзии.

0