Распечатать Распечатать

Как правящая элита использует мертвое слово для контроля людей, тогда как Живое Слово никогда не может быть неверно использовано мирскими институтами

Добавлено в закладки: 0

Иисус, 7 апреля 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Понимание СЛОВА воплощенного
И что вы видели на всем протяжении истории, есть – действительно – то, что большинство людей в мире следовало внешним путем и очень немногие открыли внутренний путь. Но я говорю вам, что мы сейчас в благоприятной точке, где есть возможность того, что большая группа людей может пробудиться к внутреннему пути и действительно понять универсальную природу этого пути. Но мы должны оказать им помощь в пробуждении. Так как это не может случиться из простой случайности или посредством какой-то божественной силы, которая насильно толкала бы людей к пробуждению. И именно поэтому Живое Слово воплощается на Земле. Но, мои возлюбленные, СЛОВО воплощенное не какой-то ограниченный феномен, который мог произойти посредством одной определенной личности 2000 лет назад.

Живое Слово может проявиться посредством любого, кто открыт и готов. Но вы видите, мои возлюбленные – как я объяснял – с целью стать открытой дверью для Живого Слова, вы должны проявить готовность сначала пройти через очищающий процесс, должны проявить готовность разрешить СЛОВУ очистить ваши собственные существа от несовершенств, которые могли бы стать для вас причиной блокировки СЛОВА или окраски СЛОВА вашим собственным состоянием ума, вашим собственным фильтром дуального сознания.

Таким образом, вопрос в действительности в том, собираются ли люди, кто духовно развит и созрел, проявить готовность сделать шаг вверх и отбросить устаревшее состояние ума, что, следуя определенным внешним направлениям, вы можете получить право на спасение. Будут ли люди расположены осознать реальность, что пока не изменишь свою внутреннюю сущность, пока не изменишь свое сознание, невозможно получить право на спасение? А это значит, что вам придется взять полную ответственность за себя.

Вы видите, мои возлюбленные, причину, почему официальное Христианство превратило меня в идола, превратило меня в спасителя, который там вверху на пьедестале спасает всех людей, так как не достаточно людей было готово понять внутренний путь. И затем слепые лидеры, – которые отрицали Живое Слово в течение эонов, – вступив в христианские церкви, захватили и поставили себя властью, что, собственно, они всегда и делали. Элита власти возвысила себя в ранг единственных, кто знает, как интерпретировать Слово.

И они делают точно так, как я сказал о книжниках и фарисеях: они превращают Слово Бога в бездействующее в своей традиции. Они учат догмам, заповедям человеческим (Марк 7:7), потому что они берут Живое Слово, и проецируют свой собственный дуалистический фильтр на это СЛОВО. И теперь они интерпретируют слово через этот фильтр, устанавливая внешние доктрины и внешние правила, которые потом утверждают как непогрешимые. И дальше они будут использовать эту внешнюю традицию, чтобы судить любого, кто приходит представить Живое Слово, чтобы попытаться заставить либо замолчать эту личность, либо помешать людям последовать за истинным лидером, который несет Живое Слово взамен мертвого слова.

Видите ли вы, мои возлюбленные, что, как только слово выражено в этом мире в форме, которая может быть скопирована и интерпретирована, как только это случается, Слово становится мертвым словом. Мои возлюбленные, как я объяснял раньше, Библия, записанная Библия, которую вы знаете, это мертвое слово. Но если вы читаете это слово и позволяете ему войти в свое сердце и достичь Утешителя, который может вдохнуть новую жизнь в это слово, которое вы изучаете, вот тогда слово, которое вы читаете, может стать Живым Словом в вашем сердце. Но оно не может стать Живым Словом в вашей голове, где вы интерпретируете его при помощи аналитического, линейного ума.

И так, поймите, мои возлюбленные, чтобы действительно принять Живое Слово и принять себя, как открытую дверь для Живого Слова, вы должны проявить готовность отринуть внешнюю традицию и установку ума за этой традицией, которая, в действительности является попыткой создать гарантированный путь к спасению: «Если я следую этим внешним правилам, Бог должен спасти меня – даже если я не проявляю готовности менять состояние своего сердца, вынимать бревно из моего собственного глаза. Даже если я все еще имею всю эту ложь и несовершенные состояния в моем сердце, Бог все равно должен спасти меня.

0