Распечатать Распечатать

Как рекомендовать учения другим людям?

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: Делиться тем, что помогло вам – не отвергайте, но и не принимайте все подряд – баланс, чтобы не дать людям слишком мало или слишком много – прислушивайтесь к своей интуиции – преодолейте свои ожидания


Вопрос: На твоем сайте много говорится об универсальном спасении. Хотя я привык быть христианином, мне это помогло найти для себя выход из фундаменталистского христианства, поскольку я много читал. Мой вопрос следующий: могу ли я дать этот материал другим христианам, чтобы он помог им выйти за рамки  традиционного христианства, поскольку, когда я говорю о владыках, они не хотят об этом слышать?

Ответ Иисуса:

Один из лучших способов помочь другим людям — поделиться с ними тем, что помогло вам. И поэтому, конечно, если что-то помогло вам подняться на более высокий уровень понимания духовного пути, вы можете поделиться этим с ними, если чувствуете, что это им поможет.

Важно не придерживаться черно-белого подхода или подхода, основанного на страхе, в том, что касается духовных учений, входя в сознание, что все, что выходит за рамки нашей религии – ложное учение или работа дьявола. С другой стороны, также важно не входить в противоположную крайность, утверждая, что любое учение хорошее или, что все, что помогает вам,  хорошо. Я дал учения о ложных учителях, которые я рекомендую вам изучить.

Итак, здесь я говорю о следующем: по мере того, как вы будете расти на пути, у вас возникнет желание быть осторожным, рекомендуя определенные учения другим. Иными словами, вам необязательно рекомендовать учение другим, если вы поняли, что это не самое высокое учение. Но с другой стороны, вы можете порекомендовать его, описав, как оно помогло вам подняться выше, и затем сообщить, что вы также пришли к осознанию, что есть более высокое учение, чем то, о котором вы говорите.

Я также скажу, что вам нужно быть внимательными, чтобы не войти в то состояние сознания, когда вы сочтете, что если люди не хотят слышать о Вознесенных Владыках, вам не следует говорить о них или вам лучше подыскать какое-нибудь другое учение, которое будет более приятно для них. Можно описать другим пройденные вами этапы. Поэтому можно сказать, что: «На определенном этапе моего личного пути мне помогло это определенное учение». Но также важно, чтобы вы не проповедовали на уровне ниже, чем тот, на котором вы сейчас находитесь.

Я хочу сказать, что есть тонкий баланс между тем, чтобы дать людям слишком много и падением в другую крайность: дать им слишком мало. Ваша роль не в том, чтобы дать людям чувствовать себя комфортно, но чтобы призвать их – бросить им вызов – подниматься выше. Так что повторю еще раз, здесь можно найти срединный путь. И как обычно, здесь есть две крайности, когда мы видим, как новички на пути зачастую настолько заряжаются энтузиазмом, что дают людям больше информации, чем те могут вынести, стремясь вынудить их сделать за раз много шагов вверх. Но мы также видим противоположную крайность, когда люди, слишком озабоченные тем, чтобы не побеспокоить или не спровоцировать других, дают им слишком мало. И поэтому не предоставляют им уравновешенной возможности подняться выше.

Путь индивидуален – для вас и человека. Вам нужно настроиться на другого человека. Когда вы достигнете правильной точки на пути, вы сможете интуитивно знать, что ему дать. Но чтобы достигнуть этой точки, вы должны преодолевать свои ожидания и условия, чтобы у вас не было предвзятых мнений о том, что другие люди могут вынести, а что не могут. Чтобы у вас не было предвзятого мнения, которое говорит: «О, я не хочу говорить им то, что они не хотят слышать»,  или: «Я не хочу беспокоить или провоцировать их».

Вам нужно прийти к точке, когда вы находитесь в состоянии мира, вне зависимости от того, как отвечают другие. И тогда вы действуете не на основании решения, принятого внешним умом, а течете с Духом и говорите все, к чему чувствуете побуждение в данной ситуации. Ибо поистине ваше Я Христа знает, что нужно услышать другому человеку, чтобы сделать следующий шаг. И когда вы настроите свой внешний ум таким образом и преодолеете его условия, вы сможете быть чистым инструментом, чтобы давать людям именно то, в чем они нуждаются, чтобы сделать следующий шаг.

Ибо какой смысл, мои возлюбленные, говорить людям о духовном пути, если вы оставляете их в том же состоянии сознания, в котором встретили? Воистину, цель в том, чтобы дать им что-то, что вдохновит их идти выше.

0