Распечатать Распечатать

Как стать свободными от Советского Союза (2-я часть диктовки, продолжение)

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 20 июня 2015 г., Эстония (вторая диктовка). Диктовка дана через Кима Майклса.

Я Вознесенная Владычица Мать Мария и ранее я дала вам то, что вы можете назвать Альфа аспектом того, что хочу принести сегодня. Я принесла вам общую идею, чтобы спровоцировать реакцию. Не столько от вас, находящихся здесь, сколько от коллективного сознания. Находясь здесь, обсуждая это, вы стали открытыми дверьми, через которые я могу выразить действие Омеги, которое поможет коллективному сознанию подняться над этой проблемой — или не поможет, в зависимости от выбора. Как любит говорить Владыка Более: «Позвольте всему идти своим чередом – и будь, что будет», — ибо иногда мы должны дать учение и затем позволить людям делать с ним всё, что они хотят.

Хотели бы вы освободиться от российского влияния?

Я говорю в коллективное сознание не только Эстонии и стран Балтии, но и любой страны, которая находилась под влиянием или была оккупирована Советским Союзом. Вопрос, который я ставлю перед вами: «Вы счастливы, что стали более свободными от российского влияния, чем это было в советские времена?» Если ответ: «Нет, мы хотели бы иметь большее влияние России на нашу страну», то мне больше нечего вам сказать. Я предлагаю вам пойти поговорить с Владимиром Путиным, и я уверена, что он сможет сделать вам предложение, от которого вы не сможете отказаться.

Если же с другой стороны ответ будет: «Да, мы рады не иметь такого влияния от России», — то мой следующий вопрос таков: «Хотели ли вы быть полностью свободными от российского влияния?» Если вы ответите: «Да, мы хотели бы быть полностью свободными», — то я приведу вам простой факт. Вы достигли физической свободы от Советского Союза и, тем самым, от российского влияния, но это только физический компонент. Вы не будете по-настоящему свободными от чего бы то ни было до тех пор, пока не освободитесь от этого на эмоциональном, ментальном уровне и на уровне идентичности своих умов, где я подразумеваю ваши индивидуальные умы и коллективный разум вашей страны.

Вы можете не иметь прямого физического воздействия, которое имели в советские времена. Но все страны, находившиеся под влиянием Советского Союза, по-прежнему несут с собой прошлое. Вы не освободились от этого влияния в трёх высших уровнях ума. Основная причина, по которой вы не освободили себя, очень проста, мои возлюбленные. Вы не освободитесь от влияния России, пока полностью и безусловно не простите Россию и русских людей за всё, что произошло в прошлом.

Необходимость простить Россию и русских

На что мы указывали во время нашей конференции в Голландии? Мы указывали на травму, оставшуюся со времен Второй мировой войны и нацистских зверств. Мы просили их простить безусловно, потому что только безусловно прощая, вы станете свободны в своём собственном сознании.

Прощение наиболее важно на эмоциональном и ментальном уровнях. До тех пор пока у вас есть сильное чувство враждебности, гнева или ненависти по отношению к другой группе людей, вполне очевидно, что вы не свободны от этих людей, потому что постоянно находитесь под влиянием этих основанных на страхе эмоций. Взгляните на Ближний Восток и на то, что там происходило в течение тысяч лет, где основанные на страхе эмоции, гнев и ненависть к другой расе вызывали конфликт за конфликтом. Задайте себе очень простой вопрос: «Если пятьдесят лет советской оккупации или влияния со стороны Советского Союза для нас не было достаточно, то сколько ещё времени мы хотим нести эти чувства с собой?»

Я Вознесённая Владычица. У меня нет необходимости заставлять вас делать или не делать что-либо. У меня есть только одно желание — освободить вас, и если у вас есть желание освободиться, я должна сказать вам, что единственный способ стать свободными, это быть свободными в своём уме. Единственный способ стать свободными в вашем эмоциональном уме — отпустить эти чувства, и единственный способ отпустить эти чувства — простить. Другого пути нет.

Быть мысленно свободными от других людей

То же самое касается ментального тела, где у вас может быть гнев, могут быть ментальные аргументы в пользу того, что произошло, что эти люди сделали с нами, почему они сделали это, и почему они не должны были этого делать. Вы можете иметь это интеллектуальное, ментальное, почти ненавистное состояние также и против других людей, всегда пытаясь найти ошибку, не желая видеть ничего позитивного в отношении этих других групп людей.

Опять же, это бремя ? которое вы несёте с собой, влияющее на вас постоянно ? не позволяет вам быть свободными. Они не могут физически господствовать над вами, но доминируют эмоционально и ментально. Если это то, чего вы хотите, я смиренно склоняюсь перед вашей свободной волей. Если это не то, чего вы хотите, то я готова предложить вам все виды помощи, чтобы помочь вам возвыситься над этим. Опять же, мы надеемся, что духовные люди будут первыми, кто возвысится над этим старым мышлением.

Я уже говорила ранее, что единственный выход — это настроиться на ваше сердечное пламя, а затем почувствовать резонанс между вашим пламенем и пламенами других людей. Тогда вы сможете видеть за пределами внешних характеристик. На ментальном и эфирном уровне вы должны понимать, что человеческий ум имеет тенденцию обобщать и осуждать. Вы говорите себе: «Россия пришла и оккупировала нашу территорию 50 лет, совершив все эти злодеяния». Я ни в коем случае не отрицаю и не отношусь к преступлениям несерьезно. Я только обращаю внимание на выбор, с которым вы сталкиваетесь: хотите ли вы носить нести это с собой или же возвыситься над этим.

Склонность обобщать

Вы говорите: «Россия сделала это с нами, русские сделали это с нами», — а ещё вы говорите: «Русские похожи на это, русские похожи на то, русские делают то, русские делают это». Вы думаете, что все русские действуют определённым образом. Это образ мышления, который блокирует коммуникативные связи между людьми. Сейчас вы больше не относитесь друг к другу как к индивидуальностям, вы всех обобщаете. Когда вы встречаете определённого человека из другой группы, то не смотрите на него как на индивидуальность. Вы обобщаете: все русские такие, все евреи алчные и жадные до денег.

Тогда вы думаете, что можете относиться к отдельным людям, основываясь на вашем суждении о целой группе, что в конечном счёте и привело нацистов к созданию концентрационных лагерей для евреев. Это то, что в конечном счёте стало причиной для русских людей, их лидеров и исполнителей выслать огромное количество своих соотечественников в концлагеря. Вы не относитесь к людям как к индивидуальностям, а осуждаете их как группу, которая отличается от вас самих. Таким образом, вы относитесь к ним иначе, чем вы относились бы к тем, кто из вашей собственной группы. Это – сознание.

Совершенно верно, мои возлюбленные, что русские, которые оккупировали народы Балтии и страны Восточной Европы, имели это сознание, имели к вам такое отношение. Совершенно верно, что некоторые имеют его до сих пор, но вопрос для вас состоит в том, хотите ли вы быть свободными от этого или хотите носить его с собой?

Свобода начинается в вашем собственном уме

Если вы хотите быть свободными, вы должны осознать очень простой факт. Ваша свобода должна одержать победу в вашем уме. Нет никакого другого пути, которым вы можете стать свободными, кроме как стать свободными в своём собственном сознании. Если вы говорите: «Я изменю свое сознание тогда, когда другие люди изменятся», — то вы никогда не будете свободными, потому что вы позволяете свободе вашего собственного сознания стать зависимой от выборов других людей.

Если вы хотите быть свободными в своём сознании, то должны решить, что ваша свобода не зависит ни от какого внешнего условия. Она зависит только от сделанных вами выборов. Тогда вы говорите себе: «Я хочу быть свободным от этого состояния сознания, которое эти другие люди использовали против меня, и способ, которым я смогу быть свободным, состоит не в том, чтобы изменить других людей, потому что так я не освобожусь. Способ, которым я смогу быть свободным — изменить себя так, что я возвышусь над этим состоянием сознания».

Мои возлюбленные, 2 000 лет назад мой сын Иисус сказал всем людям: «Любите врагов ваших; не судите, да не судимы будете; не делайте другим то, чего не хотите, чтобы другие делали вам». Почему он сказал это людям? Потому что он тоже хотел освободить людей, и он точно знал то, что я только что вам сказала. Что является мерой того, являетесь ли вы свободными?

Божественный план вашей нации

Посмотрите на эту страну, Эстонию, или какую-либо другую страну. Как вы, эстонцы, освободитесь от советских времён, от советского влияния или от российского влияния, если хотите видеть его таким образом? Вы понимаете, что как малая страна вы не можете изменить Россию и русских. Они находятся за пределами вашего влияния. Что вы можете изменить? Вы можете изменить себя.

Это означает, что вы должны изменить ваш взгляд на русских и на их сознание. Как вы оцените, удалось ли вам совершить этот сдвиг? Это очень просто, мои возлюбленные. Когда вы больше не относитесь к русским так, как они относились к вам, тогда вы освободитесь от их сознания.

Это жестокая реальность жизни на планете Земля. Это касается не только жизни здесь, это относится ко всему в целом мире. Не существует ни одной группы людей, к которым это не относится. Если вы хотите быть свободными от состояния сознания, навязанного вам другими, вы должны относиться к ним иначе, чем они относятся к вам. Таким образом, вы демонстрируете, что независимо от того, что они делают вам, вы будете продолжать относиться к ним в соответствии с состоянием сознания, которое хотите иметь. Когда вы сможете сделать это снова и снова, тогда вы свободны. Пока вы не можете этого делать, вы несвободны.

Почему я даю эту диктовку в этой стране? Потому что знаю ваше пламя сердца, и я знаю, что когда вы подключитесь к этой любви, вы можете ответить на этот вызов. Я не прошу вас сделать невозможное. Мои возлюбленные, я полностью понимаю, что в Эстонии нет ни одной семьи, в которой никто не попал бы в концентрационные лагеря. Я понимаю ? я полностью принимаю, понимаю и ценю ? что то, о чем я прошу, это нелёгкая задача. Но это задача, на которую вы способны, и которую вы выбрали в вашем национальном Божественном плане. Я только напоминаю вам то, что вы выбрали, поскольку вы все коллективно решили, что хотели бы раз и навсегда возвыситься над этим старым изношенным состоянием сознания.

Я не навязываю вам ничего из того, что вы не выбирали. Согласна с вами, не все в Эстонии выбрали это, но большинство людей, воплотившихся в Эстонии в это время, решили согласиться с этим национальным Божественным планом, прежде чем воплотились. Это напоминание. Я не прошу вас делать что-либо, чего бы вы ни хотели делать, когда имели более высокое осознание перед своим приходом в эту жизнь. Поэтому это возможно, это выполнимо.

Есть много других народов, которые были частью советского блока, которые имеют схожие, хотя в некоторых случаях индивидуальные аспекты своих Божественных планов для нации. Я напоминаю вам то, что вы выбрали, то, на что вы способны. Тогда я вновь оставляю вас с этим вопросом: «Хотите ли вы стать свободными от российского господства над вашим народом?» Ибо я дала вам ключи от этой свободы.

Я благодарю вас за предоставленную возможность произнести это на физическом плане. Я говорю: «Нет ни одной нации, входившей в состав бывшего Советского Союза, для которой данное послание неприменимо».

0