Распечатать Распечатать

Как толковать Евангелие от Иоанна 14:6

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Я обнаружил, что разные стихи Библии противоречат друг другу. Можно найти цитаты из Библии, которые будут поддерживать и ту, и другую сторону противоположных друг другу учений. Вот почему христианский мир разделен. Я приложил все усилия, чтобы указать на то, что Библия – это НЕ полное слово. Но христиане не желают видеть Истину, как она есть.

Плюс к этому, они много раз изменяли словесные формулировки при переизданиях Библии. Это также создает мировую путаницу по вопросу того, каковы же библейские строки на самом деле.

Позвольте мне в качестве основного аргумента своей позиции привести следующую строку из Евангелия от Иоанна: «Я есмь путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня».

Именно эту строку все христиане приводят в первую очередь, когда утверждают, что к Отцу можно прийти только через Иисуса. Я бы хотел понять Истину, о которой говорил Иисус.

Я продвигаюсь вперед и преодолеваю свои страхи. Мне кажется, что я сейчас нахожусь на той точке Пути, где Иисус бросал вызов религиозным лидерам своего времени. Разве не было сказано «Истина сама себе защита». Что скажет Иисус мне об этом и какова моя лучшая защита? Я ищу, в чем истина вещей. Я должен найти ответ на свои Вопросы, прежде чем смогу двигаться дальше по своему жизненному пути.

Ответ Иисуса:

Вы правы, говоря, что некоторые стихи Библии кажутся противоречащими друг другу, особенно, когда они интерпретируются относительным, человеческим сознанием. Однако христианский мир разделен не по тому, что в Библии имеются такие нестыковки. Христианский мир разделен потому, что люди пойманы в ловушку низкого состояния сознания, которое Павел назвал плотским умом, и потому люди смотрят на все через фильтр, который создает впечатление, что все в мире относительно. Когда люди находятся в ловушке этого состояния сознания, они не видят Божьей реальности. Они видят только ментальный образ, который создали в своих умах. Поскольку разные люди создают разные образы, неизбежно возникают разделения и конфликты.

Как я объяснил в другом месте, Библия – это не чистое слово Бога. Но даже если бы она была чистым словом Бога, она все равно бы порождала конфликты между людьми. Просто нет способа выразить истину Бога в этом мире так, чтобы человеческие существа не смогли ее неправильно понять и ошибочно истолковать, превращая ее в относительную истину, подтверждающую то, во что они хотят верить.

Поэтому я вынужден сказать вам, что мне нечего предложить вам в плане формулировок для убеждения тех, кто ослеплен своими собственными относительными интерпретациями истины. Могу сказать вам, что даже если я лично явлюсь им в видении, как я действительно являлся многим за прошедшие 2000 лет, значительная часть таких людей отвергнет меня или даже назовет мое явление перед ними работой Дьявола.

Столь многие люди настолько поглощены своим относительным состоянием сознания, что просто не желают слышать или видеть истину Бога. Я не могу ничего сделать, чтобы изменить этот факт, и соответственно, вы ничего не можете сделать, чтобы изменить его. Что вы можете делать – это излагать истину с убежденностью сердца, а потом оставаться непривязанным к реакции других людей. Просто излагайте истину наилучшим способом, на который способны. Излагайте ту истину, которую в данный момент понимаете, а потом повышайте свои способности к познанию истины.

Я не прошу вас идти и обращать других людей, ибо воистину невозможно обратить тех, кто не хочет открыть свой ум и сердце к более высокой истине, чем та, которую они видят в данный момент. Я лишь прошу вас стремиться понять и воплотить собою истину Христа, а потом выражать эту истину без всяких ожиданий или беспокойства о реакции других людей. Это я и делал 2000 лет назад, и это все, что можно делать. Только Святой Дух может обратить людей. Но даже Святой Дух не может обратить людей против их свободной воли.

Позвольте мне прокомментировать приведенную вами цитату из Иоанна. Как я объяснил в разделе «Учения», я пришел показать своим примером, чего могут достичь люди, воплощающие Христосознание. Когда вы воплощаете Христосознание, вы полностью идентифицируете себя с этим состоянием сознания. Поэтому вы больше не говорите: «Я нашел путь, истину и жизнь», потому что это означает, что между вами и истиной все еще есть дистанция. Когда вы действительно воплощаете Христосознание, вы и есть истина. Поэтому единственное логичное утверждение – это именно то, которое сказал я: «Я есмь Путь, Истина и Жизнь».

Утверждение о том, что «никто не приходит к Отцу, кроме как через меня», тоже следует понимать в этом контексте. Я не имел в виду внешнего человека по имени Иисус Христос. Я имел в виду Христосознание. Никто не приходит к Отцу, никто не может войти на брачный пир, никто не может войти в царство Божье, не надев свадебных одеяний Христосознания. Повторю, я был полностью отождествлен с Христосознанием, и поэтому сказал то, что сказал.

Теперь у вас есть истина. Но я должен предостеречь вас, что многие христиане не захотят принять эту истину. Потому что если им придется расстаться с идолопоклонством мне и признать, что они сами могут достичь того же состояния сознания, что и я, то им придется принять ответственность за свою жизнь и свое спасение. А для этих людей гораздо удобнее поддерживать веру в то, что я спасу их, пока они будут признавать меня своим Господом и Спасителем.

Не беспокойтесь слишком об этих душах. Они – те, кто они есть в данный момент, и они не захотят открыть свои умы, пока не достигнут определенного уровня зрелости души. Просто смотрите на них как на детей, которые еще не готовы признать ответственность зрелого духовного искателя. По выражению Павла, они все еще «младенцы во Христе».

Я хвалю вас за то, что вы стараетесь преодолеть свой страх. Просто говорите истину и не беспокойтесь о реакции других. Когда вы будете утверждать истину, не имея ожиданий о том, как на это должны реагировать другие, вы почувствуете новое ощущение свободы. И тогда истина действительно будет сама себе защитой и защитит вас от всех негативных реакций со стороны других. Я также могу заверить вас, что когда вы утверждаете истину во имя мое, я на вашей стороне. Я сам истина, и потому я всюду, где выражается истина. Войдите в свое сердце, и вы почувствуете мое Присутствие с вами.

0