Распечатать Распечатать

Как вы хотите прожить оставшуюся часть этого воплощения?

Добавлено в закладки: 0

Элохим Астрея, 17 декабря 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Посланник читает:

И произошла на небе война. Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаной, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

И они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили жизни свои даже до смерти. Итак, веселитесь небеса и обитающие на них! Горе живущим на земли и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Элохим — Элохим — Элохим. [произносит Владычица нараспев]

Элохим Я ЕСМЬ. Астрея Я ЕСМЬ. Бесконечность Я ЕСМЬ. Чистота Я ЕСМЬ. Бесконечная Чистота Я ЕСМЬ.
[Владычица делает выдох]
Я выдыхаю на вас бесконечную чистоту, чтобы вы могли, если пожелаете, достичь чувства cоизмеримости, какой поистине является вибрация Элохим. Поскольку мы выше уровня дуальности. Астрея и Чистота образуют полярность, но не дуалистическую, не конечную, а бесконечную полярность. У бесконечной чистоты нет противоположности, даже если в речи, используемой на Земле, можно с легкостью найти слова, имеющие противоположные чистоте значения.

Различие между «словами» и «Словом»
Вот на эту тему я и поговорю, поскольку может оказаться полезным размышление о силе и ограниченности слов и о том, как их можно использовать для доказательства того или иного. Ибо слова, по крайней мере, известные на Земле, ограничены. Рассмотрите тонкое различие между «словами» и «Словом». Бог использовал Слово для создания мира формы, но когда народ Вавилона проявил свое презрение к Слову Бога, их языки были разделены, и тогда им пришлось разговаривать словами, которые ограничены, разделены на противоположные полярности. Что это означает? Это просто означает, что Слово неделимо, и, таким образом, Слово является свидетельством.

Слово — свидетельство того, что есть нечто выше дуальности, выше конечного мира. Слово свидетельствует об этом, тем не менее, слова никогда не могут свидетельствовать о Бесконечности. Они никогда ни о чем не могут свидетельствовать определенно или окончательно.

Поэтому вы можете вспомнить известное выражение «сказать последнее слово». Что ж, на уровне слов, последнее слово никогда не будет за вами. Поскольку любому вашему словесному утверждению, можно противопоставить другое словесное утверждение. Любой аргумент, сформулированный словами, имеет встречный аргумент и на уровне самих слов невозможно доказать, что, в итоге, реально и что нереально. Вместо этого вы ограничены, пытаясь доказать, что правильно и что неправильно. И хотя вы можете доказать, что что-то правильно, вы докажете это только как противоположную полярность чего-то неправильного, а это не является истинной правдой, бесконечной правдой.

Поэтому, единственный путь быть абсолютно праведным перед Богом — это постичь Слово — СЛОВО. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Слово также является Христосознанием, от начала задуманным для поддержания Единства между Творцом и его творением. Таким образом, постигая Слово, вы можете познать, каким является Бог, что Бог превосходит конечное, что вы являетесь расширением Бога. И, таким образом вы, по крайней мере, сердцевина вашего Бытия, превосходит конечный мир.

Хотите ли вы, чтобы последнее слово было за вами?
Тогда возникает вопрос: «Как вы хотите прожить оставшуюся часть этого воплощения? Как вы хотите прожить будущие воплощения — или же вы хотите вознестись?» И вопрос, который вы должны задать себе, таков: «Продолжу ли я играть в игры, несметные, бесчисленные игры со словами. Продолжу ли я добиваться, чтобы последнее слово было за мной в спорах людей, или пожелаю постичь высшее Слово Бога, чтобы быть единым с Христосознанием. И поэтому я не только произношу слова — я становлюсь Словом. Я становлюсь Словом в воплощении, посредством чего могу быть открытой дверью, чтобы Слово Бога изрекалось на Земле, Слово, которое не является дуалистической борьбой пункта-контрапункта, доказательства и опровержения». Это Слово, которое поистине отделяет реальное от нереального — не изреченным словом, но вибрацией, которую несут эти слова и произносящий их человек, вибрацией, текущей через человека, являющегося открытой дверью, чтобы люди при желании могли почувствовать вибрацию, выйти за пределы слов, и, тем самым, соприкоснуться со Словом, живым Словом, являющимся Живым Духом, который всегда течет, всегда превосходит, всегда ускоряется ко все большему и большему выражению Бого-качеств.

Это действительно вопрос: быть открытой дверью для Слова или не быть. Подумайте, как много людей в течение десятилетий в этой жизни и множестве жизней до нее были вовлечены в игру «последнее слово за мной», доказывая свою правоту, доказывая чужую ошибку, доказывая, как они умны словами, шутками, или саркастическими и ироничными заявлениями — что предположительно ставит другого человека на место. А на какое место можете вы поставить его, принижая вибрацией, которая меньше любви, меньше чистоты? Что ж, на это же место вы ставите и себя, когда входите в эту вибрацию, свысока разговаривая с другими, стремясь унизить их, а не возвысить Все, будучи инструментом Слова, которое своей чистотой может только возвышать жизнь.

Посмотрите на жизнь Иисуса и на то, как он взаимодействовал с книжниками и фарисеями. Вы можете вникнуть внешним, аналитическим, линейным умом и посмотреть на слова, переданные вам в Библии. И вы можете проанализировать, оценить и даже осудить слова Иисуса. Следовало ли ему говорить это? Следовало ли ему говорить именно так? Мудро ли было с его стороны сказать это? Действительно ли он располагал доводами или ими располагали книжники и фарисеи?

Несомненно, вы можете сделать это, поскольку читаете слова Иисуса. Вы не слышите их изреченными, так как он произнес их давно, когда воистину был открытой дверью и из его уст изливалось гораздо больше слов, чем могло быть записано. Слово изливалось потоком, чтобы своей вибрацией дать людям альтернативу вибрации книжников и фарисеев, чтобы люди, которые никогда не встречались с более высокой вибрацией, чем у дуалистических полярностей, внезапно были ускорены Иисусом, если желали того, ускорены не его словами, а самим Словом. И они видели в нем нечто большее, нечто, чего не имели книжники и фарисеи — и не могли иметь вследствие своего дуального состояния сознания и привязанности к «последнему слову», к доказательству, что Иисус ошибался, что их собственная традиция правильная. И, таким образом, как сказал Иисус: «Своей традицией вы устранили действие слова Бога».

0