Распечатать Распечатать

Как ядерное оружие предотвратило третью мировую войну

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 27 октября 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Благо и не благо в ядерной технологии
Итак, мои возлюбленные, возьмем в качестве примера этого ядерную технологию. Ее можно использовать как источник энергии, который не загрязняет, если с ней правильно обращаться. Таким образом, если с ней обращаться правильно, она могла бы быть действенной альтернативой нефти и углю, которые как раз и загрязняют окружающую среду. Это совсем не значит, что ядерная технология — это самая высокая технология, но я обращаю здесь особое внимание. Обратите внимание, что вместо этого вы видели злоупотребление ядерной технологией для создания ядерного оружия, которое контролируется кем, мои возлюбленные? Конечно же, элитой, которая контролирует правительство и вооруженные силы, которые, как говорится, держат пальцы на кнопке и могут развязать использование ядерного оружия на этой планете.

Но помимо этого вы видите, что ядерное оружие на самом деле оказывает очень тонкое и глубокое воздействие на сознание людей, в части наведения на них такого страха ядерной войны, что они зачастую боятся отстаивать принципы или свободу из-за боязни того, что может произойти.

Вы видели, например, в период холодной войны, сколько людей на Западе были запуганы и молчали, не высказываясь против Советского Союза и мирового коммунизма, опасаясь создания напряженности, которая могла перерасти в ядерную войну. Вы видите приблизительно такой же эффект сегодня, когда многие люди на Западе, так запуганы, что не высказываются против радикального ислама, опасаясь усиления террористических атак. И так вы видите, мои возлюбленные, элита власти использовала ядерное оружие, чтобы вызывать страх среди населения.

Теперь необходимо сказать, мои возлюбленные, что ядерное оружие имеет также некоторые положительные эффекты и это, действительно то, почему ядерная технология была высвобождена. Поскольку было установлено, что человечество настолько увязло в спирали одной войны, ведущей к следующей войне, что вы четко видите, как Первая Мировая война подготовила почву для Второй Мировой войны и Вторая Мировая война подготовила условия для холодной войны и напряженности в отношениях между коммунистическим и Западным блоками, что, несомненно, привело бы к еще одной войне, если бы не тот факт, что человечество было наделено предельно разрушительной технологией, с тем, чтобы оно могли увидеть, что цена за ведение новой войны слишком высока.

И таким образом, даже притом, что элита власти использовала ядерное оружие как форму запугивания, она сама, конечно же, была охвачена тем же самым страхом, который проецировала на людей. И таким образом она в действительности боялась начать эту Третью Мировую войну, опасаясь, что не сможет реально извлечь из нее выгоды.

Мои возлюбленные, если вы посмотрите на Вторую Мировую войну, то можете ясно увидеть, каким образом военно-промышленный комплекс, как некоторые его называют, действительно получал значительную прибыль от этой войны. Но нажива была возможна только потому, что война не уничтожила цивилизацию в целом, и, следовательно, у них была возможность тратить свои прибыли.

Тогда как, если бы вы развязали полную силу ядерного оружия, кто же останется тратить свои доходы? И так вы видите, как иногда нам приходится идти на эти крайние меры, чтобы заставить людей сделать паузу и сказать: «Мы больше не можем продолжать падение, идя этим путем, ибо мы уничтожим себя»!

Те, кто извлекает уроки только из школы суровых ударов
Итак, вы видите, мои возлюбленные, ослепленные властью будут продолжать падение в поиске достижения большей и большей власти, и они, по-видимому, недостижимы вследствие этого, и не могут быть пробуждены. И именно поэтому они не будут пробуждены, пока не осознают, что они теперь достигли силы, которая — если будет развязана — фактически уничтожит их самих, а не только тех, кто выступает против них в дуалистическом противостоянии.

И, таким образом у вас может сложиться ситуация, в которой те, кто буквально настолько ослеплены дуальностью и эгоизмом, что стали безумными, могут быть пробуждены от этого безумия пониманием, что последствия использования силы, которой они обладают, будут столь разрушительными, что они буквально уничтожат себя. Это, мои возлюбленные, также одна из причин, по которой в прошлых веках было дано понятие ада. Чтобы те, кто были наиболее эгоцентрированными, эгоистичными людьми могли пробудиться этим страхом чего-то настолько плохого, что это, наконец, заставило их осознать необходимость изменить курс.

Однако, мои возлюбленные, это, конечно, очень рискованная стратегия, которую нам очень хотелось бы избежать. Но, как мы уже объясняли ранее, когда народ не будет учиться путем высшего знания, путем следования за истинным духовным учителем, тогда они должны учиться через школу суровых ударов. И они будут продолжать обострять ситуацию до тех пор, пока удары не станут всё тяжелее и тяжелее. А затем — с каждым разом как удары станут всё тяжелее – будет пробуждена по крайней мере часть эгоистичных жизнепотоков. Наконец, какой-либо довод дойдет до них и они скажут, они пробудятся и осознают: «Мы должны измениться»!

Конечно, всегда существует опасность, что найдутся некоторые, которые не пробудятся, пока не предстанут перед окончательным самоуничтожением , что вы видели произошло с Адольфом Гитлером, который до самого конца считал, что он сможет выжить, и только в самые последние часы осознал, что зашел слишком далеко и что самоуничтожение было неизбежным.

И поэтому существует возможность, что некоторые лидеры могут развязать ядерное оружие, и было бы слишком поздно останавливать это. Тем не менее, даже если одна страна сделает это, все еще останется возможность, что другие не будут реагировать аналогично, но действительно остановятся и осознают, что иногда мудрость в том, чтобы не отвечать аналогично, а обратить другую щеку.

Поэтому, опять же, у нас есть надежда, что человечество продвинется за пределы возможности того, что ядерное оружие когда-либо будет применено, и поэтому возвысится к более высокому пониманию силы и осознает, как Мать Мария объяснила в своем послании, что подлинная сила основана на любви, а не на страхе.

0