Распечатать Распечатать

Каким именем Иисус называл Отца во время своей миссии в Палестине?

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: У меня есть вопрос, на который еще никто смог дать ответ: Иисус знал имя Отца, который послал его на Землю. Он упомянул это имя непосредственно перед своей смертью на кресте. Было ли это имя Аллах? Илий (Elie)? Илия (Elias)? Илай (Elli)? Алла (Alla)? Известен ли Вам ответ? Спасибо, и да благословит Вас Господь.
PS: Великолепный сайт!

Мария Винченца

Ответ Иисуса:

Не смотря на то, что я мог говорить на нескольких различных языках, в качестве основного я использовал арамейский язык, когда жил в Галилее. Когда я вскричал на кресте, я употребил арамейское имя Бога, которое наиболее часто переводится на английский язык как Eloi (Элой). Можно встретить незначительно отличающееся написание этого имени, в зависимости от филолога, но для меня просто не существенно обсуждать, какое написание является более правильным, чем другие.

Я употреблял много других имен Бога во время своей миссии, и наиболее часто я использовал Авва (Abba), которое является ласковым именем для слова «отец». Частично заданием моей миссии было помочь людям развить новое отношение к Богу, чтобы они смогли преодолеть свой страх перед Богом и начать видеть в Нем образ любящего отца. Что касается других аспектов моей миссии, я не просто учил теоретическим идеям, а на практике применял то, что проповедовал, и жил согласно собственному учению. Поэтому я часто говорил о Боге как о своем Отце.

Один из неизбежных недостатков этой материальной вселенной состоит в том, что все является обоюдоострым мечом. Что бы вы ни делали как духовный учитель, кто-то это неправильно поймет и доведет это до крайности. Когда я называл Бога Отцом, я намеревался помочь всем людям понять, что все они могут относиться к Богу как к любящему Отцу, который всегда рядом. Вместо этого большинство христиан совершенно неправильно поняли мое намерение и пришли к заключению, что я был единственным Сыном Бога, и поэтому я являюсь единственным, кто может называть Бога Отцом. Это печальное развитие событий, но его легко было предвидеть и трудно избежать.

Позвольте также воспользоваться возможностью, чтобы сказать, что некоторые люди склонны придавать слишком большое значение имени Бога. С одной стороны это понятно, потому что многие культуры, например, еврейская и многие восточные народы понимают, что в имени заключена сила. Поэтому они считают, что, если будут знать правильное имя Бога, то им будет более доступно могущество Бога.

На самом деле, люди попали в ловушку такого низшего состояния сознания, что Бог просто не может рисковать тем, чтобы предоставить свое истинное имя людям на этой планете. Поэтому, как вы видите, ни в одной религии не дается настоящее имя Бога. Одним из древнейших духовных учений на этой планете являются Веды, и в них Бог называется как Брахман (Brahman). Однако это относится к могуществу Бога, а не является настоящим именем Бога, даже в оригинальном санскритском тексте.

Когда Моисей попросил дать имя Бога, ему было дано имя, которое часто переводится как «Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ». Однако правильный перевод должен быть «Я БУДУ ТЕМ КЕМ Я БУДУ». Другими словами, Бог не сказал «Я ЕСМЬ» и далее назвал свое имя. Он просто сказал: «Я ЕСМЬ, и это все, что Я скажу тебе о Себе». Бог также сказал, что в любой момент, Он будет тем, кем Он решит быть в этот момент. Иными словами, Бог имеет право изменяться, не зависимо от человеческих желаний по поводу неизменного Бога.

Как я говорил в нескольких местах на этом сайте, Бог является Творцом, и Бог никогда не перестает творить. Творение — это самопревосходство. Без Него ничто не начало быть, что начало быть (Евангелие от Иоанна 1:3). Бог создает все из Себя, и поэтому единственный путь творения для Бога — это стать более чем Он уже есть. Таким образом, Бог может творить, только превосходя Себя, поэтому Бог постоянно меняется.

Это не значит, что всякий аспект Бога постоянно изменяется. Когда Бог создал эту вселенную, он сформулировал определенные законы, и эти законы не будут меняться на протяжении очень длительного времени. Следовательно, люди могут рассчитывать на то, что у них будет устойчивое основание для их духовной эволюции. Поэтому нет причин для страха перед тем, что Бог постоянно превосходит Себя.

Если хотите по-настоящему познать реальность Бога, вам необходимо отказаться от ваших страхов и вашего желания заключить Бога в маленькую коробку, где бы Он никогда не менялся. Если вы хотите познать Бога, вы должны знать Его как живого Бога, который постоянно творит и превосходит Себя. На самом деле, вы можете познавать Бога, только если желаете постоянно превосходить себя.

Поэтому не слишком привязывайтесь к какому-то имени Бога. Вместо этого войдите в самую глубокую часть своей внутренней сущности и стремитесь через прямое восприятие достигнуть живого Бытия Бога.

0