Распечатать Распечатать

Какой ключ к бытию свободным?

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 4 января 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Сен-Жермен Я ЕСМЬ, и я свободен!
Почему вы не свободны?
Потому что вы — не я!

[Смех]

Итак, мои возлюбленные, какой ключ к бытию свободным? Хорошо, мои возлюбленные, к настоящему времени вы должны знать, что все является выражением Бытия Творца, который принял определенные характерные особенности, будь то любовь, мудрость, сила, истина, мир или свобода. Таким образом, вы также вышли из Бытия Творца.

Так, какой тогда ключ к тому, чтобы проявлять и быть открытой дверью для выражения особого качества, например, свободы? Ключ в том, чтобы позволить вашему собственному существу, вашему сознательному я — или как вы желаете видеть его — стать единым с пламенем этого Бого-качества, как Я ЕСМЬ един с Бого-качеством свободы. Таким образом, вы будете открытой дверью для этого Бого-качества, чтобы оно было выражено на Земле, в Земле, на поверхности Земли и в сердцах мужчин и женщин, когда они желают быть свободой.

Ваша драма отнимает вашу свободу
Итак, мои возлюбленные, какой тогда ключ к бытию свободным? Это, конечно, осознание подлинной сущности того, что препятствует вам быть свободными, того, что вы создали драму, личную историю, которую вы думаете нужно продолжать обыгрывать бесконечно. Поскольку вы каким-то образом попали в ее ловушку, отождествились с ней. И поэтому думаете, что драма дает вам что-то, в чем вы нуждаетесь, что-то, без чего вы не можете жить.

И этим «что-то» является — как говорили другие владыки — что-то из материального мира, в чем, как вы думаете, нуждаетесь, что, как вы думаете, дополнит вас. Но мои возлюбленные, как уже говорилось — и как мы будем говорить еще, пока вы, наконец, не поймете это — вы никогда не можете быть удовлетворены ничем в материальном мире. Вы можете быть удовлетворены только чем-то из духовного царства, а именно одним из пламен Бога. И вы можете испытать что-то из духовного царства, только став открытой дверью, чтобы оно изливалось в материальное царство и таким образом возвышало всю жизнь.

Возлюбленные мои, вы знаете, что я воплощался человеком, который произвел на свет значительную часть пьес Шекспира, и поэтому вам следует осознавать, что я столько же наслаждаюсь драмой, сколько и любой другой. [Смех] И несомненно, я не мог помочь, но сидел сзади посмеиваясь, когда наблюдал драму, которую вы с такой любовью и охотой обыграли вчера вечером*.

Ни на мгновение не верьте, мои возлюбленные, что был только один или два человека, играющих в этой драме, поскольку вы все изображали определенные роли в собственных умах в зависимости от того, как вы воспринимали драму, как вы смотрели на нее, как вы смотрели на людей, которые были в ее центре. Ибо, то, как вы смотрите на драму, ощущаете ее — если вы будете честными и пожелаете — покажет вам вашу собственную драму.

Смущали ли вас определенные вещи? Тогда вы обыгрываете определенную драму. Опасались ли вы, что определенные вещи будут сказаны? Тогда это — ваша драма, вызывающая у вас это опасение, желание ограничить то, что может быть сказано в разговоре. И действительно вы видите, мои возлюбленные, что, когда вы испытываете драму, которая вызывает у вас потребность ограничить то, что может быть сказано, то вы явно не свободны, чтобы позволить общению происходить от сердца, поскольку вы стремитесь ограничить этот поток.

Свободное общение не имеет стандарта
Итак, возлюбленные мои, иногда вы, вероятно, думаете, что общение от сердца должно соответствовать определенному стандарту того, что вы считаете «сердечным» или «духовным» или «любящим» общением. Но как объяснялось ранее, иногда сердце может принять определенное окрашивание в зависимости от основного мировоззрения человека. Однако, если человек все равно желает сказать это открыто — как вы видели некоторых людей, желающих вчера вечером, — то высказывая это открыто перед другими людьми, они имеют возможность увидеть это в другом свете, чем видели прежде. И, следовательно, они приближаются к точке прорыва, когда, наконец, ясно видят, чем это является. Поймите, что это всего лишь то, что их сознательные я приняли, поймите, что они — гораздо более, и поэтому могут, наконец, принять решение: «Мне больше не нужна эта драма, чтобы получить то, в чем я нуждаюсь, поскольку я знаю, что могу получить это внутри себя».

Понимаете ли, мои возлюбленные, ваша личная драма словно тупик. Вы попали в него и не можете найти выхода. И вы стали верить — поскольку отождествили себя с драмой — что пойманы в ловушку внешними силами или другими людьми и не можете выбраться. Но видите ли, мои возлюбленные, вы никогда не избавитесь от драмы — тупика, лабиринта — пока не осознаете, что драма была создана не Богом, другими людьми, судьбой, случаем. Она была создана вами!

И поэтому вы — единственный, кто может найти выход из тупика, поскольку только вы можете решить, что больше не будете видеть себя человеком, попавшим в тупик. Вы измените свой фокус и осознаете, что вы — более чем этот человек, более чем тупик, более чем подсознательная база данных, которая не дает вам выбраться.

Будьте открыты Святому Духу
И так, мои возлюбленные, какое это имеет отношение к общению от сердца? Хорошо, мы говорили о том, как вы можете подняться на духовном пути благодаря посвящениям на различных лучей. Иисус говорил о том, как вы приходите к моменту желания только служить Всем, испытывая чувство мира, осознавая, что вы являетесь частицей Всего и что вам не угрожает никакой человек, независимо от его ответной реакции.

Но теперь примените это к следующему уровню посвящений на седьмом луче Свободы, мои возлюбленные, когда те, кто проходят посвящения на седьмом луче, поистине могут стать глашатаем для потока Святого Духа — чтобы он выразил себя через них и дал конкретному человеку именно то, в чем он нуждается в данный момент, чтобы получить наилучшую возможность увидеть по меньшей мере часть собственной драмы. И таким образом, они могут иметь возможность узнать, что есть БОЛЕЕ и решить поддержать это.

Вы не можете знать это внешним умом, независимо от того, как хорошо вы знаете человека, независимо от того, как хорошо вы знаете человеческую психологию. Вы не можете интеллектуально знать, в чем человек нуждается в любой данный момент, ибо я говорю вам, что, чем больше вы изучаете человека, тем больше думаете, что знаете его — чем больше вы изучаете психологию, тем больше думаете, что знаете психологию — но, что вы действительно делаете, это пополняете свою подсознательную базу данных. И поэтому в любой данной ситуации вы пытаетесь заставить человека вписаться в вашу базу данных. И, следовательно, вы отвечаете на основании запрограммированных ответов, которые вошли в вашу базу данных в прошлом.

В некоторых случаях вы будете правы и дадите человеку то, в чем он нуждается. Но вы не можете всегда быть правы этим способом, особенно, когда имеете дело с людьми, которых совсем не знаете, или не знаете настолько хорошо, как вы считаете. Поскольку, чем больше вы думаете, что знаете человека, тем меньше фактически знаете его — по крайней мере, если ваше знание основано на базе данных их прошлых действий и выборов.

Тонкая форма черной магии
Итак, мои возлюбленные, хотя может быть определенная вероятность, что сегодня человек сделает тот же выбор, какой он делал сто раз в прошлом, Закон Свободной Воли делает ясным, что нет никакой уверенности в том, что человек будет продолжать повторять те же самые выборы. Это — урок, который наука и человечество в целом должны были извлечь из открытий квантовой физики, когда ничто невозможно предсказать с уверенностью, пока не проведен эксперимент. Таким образом, если вы держите в своем уме образ: «О, этот человек является таким-то и таким-то, и этот человек будет обыгрывать эту драму и сделает то-то и то-то», то вы накладываете этот образ на человека и фактически делаете более трудным для него сделать другой выбор.

И это — если быть с вами предельно честным — форма черной магии, мои возлюбленные, когда вы не признаете реальность того, что любая душа, не важно, насколько она попала в ловушку определенного клише, имеет возможность в любой момент сделать другой выбор. И поэтому поддержание непорочного понятия подразумевает, что вы не поддерживаете образ, что человек сделает то, что «всегда делал», но вы храните образ, что человек в любой момент сделает самый возможно высокий выбор, который может сделать в этой ситуации.

И, таким образом, ваше общение будет полностью адаптировано к цели оказания помощи этому человеку сделать выбор. Поскольку вы не будете судить, что должно или не должно быть сказано — вы позволите Святому Духу дуть там, где он хочет, течь через вас и сказать что-то, о чем вы даже не предполагали, о чем бы не подумали и через миллион лет, как говорится. И таким образом, вы столь же удивлены, как и другой человек, тем, что получается.

Сейчас, мои возлюбленные, именно это происходит с теми, кто поднялся через семь лучей и подошел к седьмому лучу с миром от Иисуса, и поэтому может действительно поддержать свободу Сен-Жермена, Пламя Свободы, которое Я ЕСМЬ. И, таким образом, они могут позволить Святому Духу дуть, где он хочет, вместо того, чтобы стремиться втиснуть его в определенный образец или матрицу, что, как они думают, даст им безопасность.

Прошли ли вы посвящения семи лучей?
Что происходит с теми, кто не прошел эти посвящения? Ибо и на самом деле есть многие, кто думает, что поднялся до некого уровня, где обрел право указывать другим людям, что делать, как жить, как идти по пути и как преодолеть ту или иную проблему. И я не говорю, что вы не готовы, я не говорю, что вам нужно стать совершенными, прежде чем вы сможете высказываться. Вы, как говорилось, должны высказаться на любом уровне. Но я пытаюсь показывать вам, что, если вы готовы, то у вас есть чувство cо-измеримости, прошли ли вы действительно посвящения семи лучей.

Итак, суть вопроса такая: если вы высказываетесь и не получаете ожидаемых откликов, то вы не полностью прошли посвящения семи лучей, и не можете полностью говорить от сердца. Поскольку вы понимаете, мои возлюбленные, что, если вы получаете ответ, который заставляет вас впадать в любое негативное состояние ума, то это показывает, что у вас есть привязанность к результату. Таким образом, вы не свободны; вы не разговариваете свободно с другим.

Я не говорю, что, если вы это испытываете, то вам теперь следует перестать высказываться. Ибо, как уже говорилось, если вы не будете желать применять и приумножать таланты, то никогда не подниметесь выше. Я просто даю вам чувство cоизмеримости, что привязанность к результату — это не свобода, и она не может быть свободой.

И так, для ускорения своего роста вы можете посмотреть на себя и увидеть, какая реакция у вас обычно бывает, когда вы высказываетесь перед другими людьми, и они отвечают в такой манере, которая заставляет вас реагировать на их ответ. Как вы реагируете? Затем проследите: какое появляется чувство? Соприкоснитесь с чувством. Но затем смотрите дальше чувства — какая мысль стоит за чувством? Проанализируйте, упорядочите, постигните интуитивно мысль и то, что она действительно говорит о вашем представлении о себе, других людях и о жизни.

Затем превзойдите мысль и войдите в соприкосновение с лежащим в основе стереотипом, основным условием, которое формирует основу вашей базы данных, и с тем, что это говорит о вашем чувстве идентичности: как вы видите себя, как вы видите себя относительно мира и как вы видите себя относительно Бога. Заметьте, видите ли вы себя относительно внешнего Бога или начинаете быть более сонастроенным с внутренним Богом. Это и есть основной ключ к вашей свободе.

Анализ затрат и результатов боли
Возлюбленные мои, каждый вознесенный владыка, который возносился с Земли, выполнял именно это: самоанализ — объективный, неэмоциональный, неосуждающий, необвиняющий, самораскрывающий.

Это означает готовность добиться открытия/обнаружения того, что является чистым и нечистым, что несовершенно, что удерживает вас в ловушке определенных стереотипов реагирования. Каждый вознесенный владыка делал это до момента вознесения. Каждый человек, достигший духовной зрелости, делает это постоянно. Не делают этого постоянно те, кто настолько захвачены своими драмами, что не в состоянии делать этого, потому что считают, что, если они увидят что-то в себе, что не соответствует определенному стандарту, то это вызовет у них боль или самоосуждение.

Так, что же вы делаете, если честно признаете, что это ваш случай — что вы до сих пор столь ранены, что вам трудно посмотреть на себя, не вовлекаясь в страх или самоосуждение? Что вы действительно делаете, мои возлюбленные? Что ж, есть не обязательно только один ответ, но чем более интенсивная боль, тем больше вы можете полагать, что может наступить момент, когда вам просто придется сделать очень трудный, объективный подсчет — своего рода анализ затрат и результатов, как говорят в деловом мире. И вам, вероятно, придется сказать себе: «Хочу ли я жить оставшуюся часть этого воплощения, испытывая боль и дискомфорт, которые я испытываю сейчас?» Если ответ — «Да», то во что бы то ни стало следуйте ему, ибо по Закону Свободной Воли у вас есть полная свобода делать это. Я вовсе не осуждаю вас. Я просто говорю, что тогда я, как Бог Свободы, не могу вам помочь.

Но если вы приходите к выводу, что не хотите жить оставшуюся часть жизни с этой болью, то вам необходимо понять, что боль появляется от раны. Взгляд на рану причинит вам более интенсивную боль, чем вы испытываете сейчас. Поскольку дело в том, что личная драма, которую вы обыгрываете, позволила вам до некоторой степени справляться с болью, когда она стала привычной, терпимой, возможно даже давая вам ощущение удовлетворенности тем, что жизнь должна быть только такой. И поэтому во многих случаях вы можете иметь дело с ежедневной болью, даже если она постоянная.

И поэтому взгляд на рану и стоящий за ней механизм вызовет у вас более интенсивную боль. Но несмотря на это, если вы проработаете рану и исцелите ее, то исчезнет не только интенсивная боль, но и постоянная, вызывающая оцепенение боль. И это, мои возлюбленные, абсолютно единственный путь, которым каждый когда-либо находил какое-то исцеление.

Быстрых методов не существует
Возлюбленные мои, как вознесенное существо я могу заверить вас: быстрых методов не существует! Вы не войдете в царство Божье, не глядя на бревно в своем глазу. Христос сказал это 2000 лет назад. Это вечная, неизменная истина, также выраженная Буддой. Она не изменится, потому что Закон Свободной Воли не изменится. И то, что вы создали для себя в виде образа о себе, который удерживает вас в ловушке болезненного состояния, можно изменить только вашими собственными выборами.

Это почти как некоторые из выборов, перед которыми могут оказаться врачи, например, на войне, когда привозят раненого солдата, и им приходится решать, что, либо они отрезают ногу, либо человек умрет. Как вы поступите в такой ситуации? Несомненно, вы должны сделать то, что является лучшим для сохранения человеку жизни. Так же и для вас самих: будете ли вы продолжать жить с болью, которую испытываете, или займетесь ею и сделаете все необходимое — в том числе будете искать помощи профессионала в психологической сфере, что сделал этот посланник и многие люди, добившиеся успеха на пути. Сделаете ли вы это, и затем совершите гигантский скачок вперед?

Ибо, мои возлюбленные, я могу заверить вас, что независимо от того, что ваша боль может сказать вам, не существует раны, которую нельзя исцелить. Абсолютно невозможно войти в какую-то тюрьму, из которой нельзя освободиться. Вы всегда можете стать свободными. Суть дела в том, что ваша свобода от любого состояния зависит всего лишь от нескольких выборов. В действительности, если бы вы могли сделать один выбор, то могли бы немедленно избавиться от вашего нынешнего состояния. Если вы желаете пройти через чрезвычайный процесс — как было прекрасно описано прошлым вечером — окончательного отказа от защиты вашей драмы и готовности испытать чувство духовной смерти, не зная, кем вы являетесь, а затем, осознавая, что вы не человек — вы не раны, вы не драма — открыть себя непосредственному внутреннему переживанию, что вы — БОЛЕЕ.

Выбор за вами. Вы жертва не кого-либо или чего-либо, но ваших собственных прошлых выборов. Любой прошлый выбор можно превзойти, делая лучший выбор в настоящем. Не в будущем, мои возлюбленные, ибо будущее никогда не наступает, момент делать выборы — всегда сейчас. Вопрос в том, какое «сейчас» в веренице множества «сейчас» в вашей жизни вы сделаете тем сейчас, когда, в конце концов, принимаете решение заняться ранами и болью вместо того, чтобы пытаться жить с ними и фактически защищать вашу боль, защищать вашу драму?

0