Распечатать Распечатать

Какой религии следовал Иисус?

Добавлено в закладки: 0

Ответ Иисуса:

Немногие люди задаются этим вопросом, потому что считают, что я рос как иудей и затем стал христианином. Однако дело обстоит не так.

В действительности, я не считал себя последователем какой-либо формальной или внешней религии. Я был и всё еще остаюсь последователем вселенской религии Бога, и я принадлежу к живой Внутренней Церкви Бога.

В связи с этим я не утверждаю, что с внешними религиями или внешними церквями что-то не так. Не каждый человек готов следовать внутренним путем. Поэтому многим людям необходима внешняя организация, которая может постепенно привести их к открытию внутренних таинств Божьих. Хотя Божий замысел, вдохновляющий внешнюю религию, заключается в том, что люди используют ее только как первую ступень. Внешняя религия и ее доктрины никогда не должны становиться ментальной тюрьмой, улавливающей ваш разум. Другими словами, внешняя религия предназначается для того, чтобы помочь найти истинную внутреннюю религию.

Истинная внутренняя религия – это универсальная религия. Чтобы понять это, вы должны ясно представить, что на Небесах нет разделения. Вы сможете вознестись на Небеса, только когда поймете, что все создано из Божьей субстанции. В этом осознании вы ясно увидите, что все исходит из одного источника. Поэтому индивидуальные различия не рассматриваются как источник разделения и конфликтов.

На Небесах мы все едины.

Разногласия, существующие на Земле, пришли не от Бога. Они исходят от плотского ума, его относительности и чувства разделенности. Плотский ум не может разглядеть единства за разнообразием. Поэтому для плотского ума различия должны неизбежно приводить к разделению и конфликтам. Для плотского ума различия также являются источником осуждения. Другими словами, плотский ум всегда стремится определить, что один человек лучше другого, что одна церковь лучше другой.

Отождествляя себя с плотским умом, люди проявляют желание установить одну церковь как единственно истинную церковь. С точки зрения Бога, это полностью ложное и ненужное желание.

В действительности, истинная церковь – это церковь, которая ведет людей к открытию внутреннего пути Христобытия. И многие церкви на Земле расценивались как истинные. К сожалению, некоторые из них только на ранних стадиях соответствовали этому требованию, а позже были извращены и использовались в вечной человеческой борьбе за власть. Тем не менее, вам важно понять, что идея о единственной истинной церкви исходила не от Бога.

На Небесах нет никаких католиков, иудеев, протестантов, буддистов, мусульман или последователей Дао. На Небесах вы найдете только сыновей и дочерей Божьих, потому что, как только вы возвращаетесь сюда, уже не имеет значения, каким путем вы шли, чтобы добраться. Ступив через прямые и узкие врата, вы оставляете все внешние человеческие разногласия. Или, может быть, следовало бы сказать, что прежде, чем вы сможете пройти через узкие врата, вы должны добровольно оставить все человеческие разногласия.

Я — христианский мистик
В течение прошедших 2000 лет некоторые люди осмелились выйти за рамки доктрин, установленных ортодоксальной церковью. На этих людей часто навешивали ярлык «христианские мистики». Если бы мне пришлось примерить такое определение, я использовал бы термин «мистик». Я был учеником Божьих мистерий.

Я все еще ученик мистерий Бога. Я хочу, чтобы вы знали, что во время моего физического воплощения я действительно изучал и использовал несколько различных религий. Вы можете вспомнить, что писания ничего не говорят о том, что я делал в период между 12 и 30 годами. Я исчез из поля зрения священных писаний, и причина этого заключается в том, что я отлучался из Галилеи. Мое паломничество увело меня далеко от места рождения. Я отправился в Египет и затем – на Дальний Восток. Там я изучал и практиковал мистические религии.

В действительности имеются исторические записи, которые подтверждают мои путешествия на Восток. Я путешествовал в Персию, Индию, Тибет и Кашмир. Куда бы я ни приходил, всюду изучал и практиковал местные религии. Тем не менее, верный своей индивидуальности и миссии, я не следовал ортодоксальной религии. Я следовал и применял внутреннюю мистическую версию внешней религии.

В нескольких местах я начал проповедовать ту же самую универсальную истину, которую я позже проповедовал в Галилее. В результате в некоторых местах ортодоксальные священники пытались заставить меня замолчать, и в нескольких случаях мне пришлось спасаться бегством из-за угрозы жизни.

Индия имеет очень древнюю линию преемственности духовных учителей, или гуру. Во время моего путешествия по этой стране я действительно встретил духовного учителя, который некоторое время был моим личным Гуру. Он принадлежал к древней традиции и линии преемственности, которая уходит корнями в неисчислимые тысячелетия. Эта традиция берет начало в Боге, и она предназначена быть на Земле выражением процесса, который происходит на Небесах. Этот процесс — отношения чела и Гуру.

Когда создают новую душу, ее не предоставляют самой себе. Ей предлагают постепенный путь, который будет вести ее к большему духовному пониманию и зрелости. Как часть этого пути душе предлагают личного учителя, или личного Гуру. Каждая душа имеет личного Гуру. Каждое человеческое существо на Земле имеет Гуру в лице духовного учителя, который пребывает в духовном мире. Некоторые люди также встречают воплощенного духовного учителя, который служит их личным Гуру на Земле. Но многим людям не нужен внешний Гуру, они должны найти своего внутреннего духовного Гуру.

Индия — одно из немногих мест на Земле, где отношения Гуру-чела сохраняются в физическом проявлении. Хотя идея духовного учителя, который обучает множество учеников, – это вселенский принцип, который направляет весь путь назад к Богу.

Я — часть этой универсальной линии преемственности. Я служу личным Гуру для миллионов душ на этой планете. Есть и другие Гуру, и поэтому не каждая душа на этой планете является моим личным учеником или чела.

Хотя каждое человеческое существо является моим учеником в том смысле, что каждому предназначено идти путем личного Христобытия, путем, которым я прошел, чтобы представить его всем людям на Земле.

Я также занимаю духовный пост представителя вселенского Христа для всех людей на Земле. Следовательно, все люди, независимо от того, к какой внешней религии они принадлежат, должны пройти через мое Священное Сердце, чтобы войти в царство Небесное.

Мысль, которую я хочу изложить, заключается в том, что я рассматриваю себя как последователя универсальной, внутренней религии. У меня нет желания указывать вам, какой внешней религии вам следует или не следует придерживаться. Однако я действительно хочу помочь вам найти и признать универсальный внутренний путь, стоящий за всеми внешними религиями.

Я также хочу, чтобы вы поняли, что, для того, чтобы следовать за мной, вам не обязательно быть членом внешней христианской церкви. Быть моим учеником, даже быть моим личным чела — это не нечто внешнее. У меня есть ученики в каждой религии на Земле. Может показаться странным, но у меня много учеников, не принадлежащих ни к какой внешней религии. Есть даже несколько учеников, считающих себя атеистами. К сожалению, большинству этих учеников трудно подняться выше определенного уровня духовного понимания.

Я надеюсь, что вы откроете свои разум и сердце идее универсальной внутренней религии. Если вы поступите так, то найдете внутренний путь. Если вы осмелитесь следовать по этому пути, то поймете, что задача религии – помочь вам лично идти вместе с Богом. Религия — путь самооткрытия. В конечном счете, этот путь приведет вас к открытию вашего истинного я, того самого я, которое является индивидуализированным Богом.

0