Распечатать Распечатать

Католическая церковь представляет в Европе «усмиряющую религию» и правящая элита использовала церковь для превращения Европы в место для усмирения идей

Добавлено в закладки: 0

Иисус, 20 мая 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

В начале было СЛОВО, и СЛОВО было у Бога, и СЛОВО было Бог. Мои возлюбленные сердца, что есть СЛОВО? Да ведь это, в конечном счете, Христосознание. Но на Земле, в материальном мире, оно также имеет и другое значение. Оно заключается в том, что именно через СЛОВО люди накладывают свои ментальные образы на Свет Матери. И так через СЛОВО они со-творчествуют. Таким образом, СЛОВО подразумевает убеждения, образы, мировоззрение, которые вы удерживаете в своих четырех нижних телах и используете для со-творения вашей реальности в физической октаве.

Ибо через ваши четыре нижних тела – через убеждения и образы, которые вы удерживаете в этих телах – вы проецируете на Свет Матери то, что вы хотите отобразить. Предположим, что на сознательном уровне вы не хотите отображать, но, в конечном счете, Свет Матери формирует зеркало и отображает то, что вы посылаете. Это я объяснял 2000 лет назад, когда велел людям поступать с другими так, как они хотят, чтобы другие поступали с ними – то есть то, что вы делаете другим будет тем, что Свет Матери и космическое зеркало примет за то, что вы хотите получить от вселенной в форме виде физических условий.

Как католичеcкая церковь исказила СЛОВО
Итак, мои любимые, когда я приходил как Иисус, я приходил восстановить СЛОВО для Израиля и всего мира. Ибо они утратили понимание СЛОВА и утратили его потому, что стали жертвами заговора падших существ, которые стремились контролировать человечество, как Майтрейя объясняет в своей книге.

И первым средством для этого контроля было усмирение людей, чтобы они не верили в то, что могут постичь СЛОВО внутри себя. И, таким образом, все их мировоззрение – вся система верований, все понятие о себе, о Боге, о жизни – определено внешними учениями – будь то религиозное учение, политичеcкая идеология, или научное мышление и мировоззрение.

Поэтому, мои возлюбленные, я приходил восстановить Живое Слово в Израиле. Но многие люди не были готовы к этому. И когда христианство начало распространяться по Европе, тогда, разумеется, падшие существа увидели, что это приблизит их судный день – если они, конечно, ничего не сделают, чтобы остановить распространение Живого Слова и понимание Живого Слова.

И что же они сделали? Когда для них стало очевидным, что распространение христианства им не остановить – хотя это было не то христианство, каким вы видите его сегодня – что они не смогут остановить рост христианского движения, тогда они сделали то, что всегда делали: – если невозможно победить их, вступайте в их ряды!

Итак, они присоединились к христианскому движению, и с помощью одного из своих главных приспешников, Константина, превратили его в официальную религию, которая стала такой же закостенелой и закрытой, как и религия, которая преследовала и убила меня, когда я шествовал по Земле в физическом теле.

И так вы видите, мои возлюбленные, начиная со времени “обращения” Константина, западная цивилизация получила установку на определенный курс, которым с самого сначала управляла католическая церковь, имевшая многие годы контроль над СЛОВОМ в Европе. Понимаете, мои возлюбленные, католическая церковь управляла населением Европы, контролируя СЛОВО, контролируя доступ к СЛОВУ.

Они поставили себя в такую позицию, когда могли использовать физическую силу, чтобы подавлять, убивать или отлучать от церкви как еретика каждого, кто осмеливался произносить Живое Слово. И они установили доктрину, которая в действительности полностью перекрыла Живое Слово, превращая его в мертвое внешнее писание. Но дело не только во внешнем писании, ибо католическая церковь не хотела, чтобы люди читали писания самостоятельно. Они хотели, чтобы люди имели только то толкование, которое соответствовало церковной доктрине.

Мои возлюбленные, несмотря на то, что писания, которые записаны, уже не являются, строго говоря, Живым Словом, все равно в писаниях столько много ключей, что люди, читающие их, могут соединиться с Живым Словом, – если они хотят превзойти букву внешнего учения. Итак, действительно искажением было то, что людям воспрепятствовали читать писания.

Как усмиряющая религия служит элите
Итак, мои возлюбленные, теперь вы видите, что католическая церковь в Европе представляет именно то, что я называю “усмиряющей религией”. Религия, которая стремится усмирить людей, проповедуя веру в то, что люди ничтожны и не могут спасти себя, что они нуждаются во внешнем спасителе, им нужна внешняя организация и ее священство, чтобы спастись. В католической церкви стало догмой то, что вы грешник, фактически только потому, что просто существуете – ибо вы были рождены во грехе.

Таким образом, только, благодаря простому факту, что вы живете на этой Земле, вы – грешник. Это подразумевает, что вы не можете спастись сами, но нуждаетесь в опосредованном искуплении, при котором я сделаю всю работу за вас, и этим полностью усмиряли людей. И, мои возлюбленные, видите ли вы, что это не только усмиряет людей на индивидуальном уровне, это усмиряет все общество, и население в большинстве своем становится терпимым к господству правящей элиты?

Вы видите, мои возлюбленные – из истории Европы – как правящая элита захватила позиции в католической церкви, захватила позиции в дворянстве. Хоть и была определенная конкуренция между двумя правящими элитами, я уверяю вас, что даже дворянский класс был весьма доволен церковью, потому что они знали, что благодаря этому усмиряющему элементу в самом глубоком аспекте жизни, а именно, в религии, они имели возможность контролировать людей и иметь физическую власть над ними.

И поэтому поистине вы видите, мои возлюбленные, мудрость, принесенную в книге Майтрейи, где он говорит, что если бы можно было изменить религиозные споры на этой планете, тогда после этого все остальное стало бы на свои места.

Европа как место рождения усмиряющих идей
Итак, мои возлюбленные, когда вы оглядываетесь на историю Европы, то видите колыбель многих идей, которые были использованы по всему миру, чтобы усмирять и подавлять людей. Прежде всего, конечно, в области религии, как я объяснил. Но в дальнейшем вы видите, что случилось, когда религиозное господство католической церкви начало рушиться и люди начали говорить: «Хватит с нас. Мы желаем подумать о нашей свободе. Мы хотим свободы, чтобы увидеть реальность физической октавы и то, что она говорит нам, вместо того, чтоб впитывать эти непогрешимые доктрины, которые воистину не соответствуют реальности».

Мои возлюбленные, это было невероятное расширение мышления в Европе, когда стало известно, что Земля не плоская и что она не является центром очень маленькой вселенной. Но что она, в действительности, вращалась вокруг солнца и что солнце является центром солнечной системы.

Мои возлюбленные, до этого времени был образ мышления, при котором основная культура и мировоззрение населения абсолютно не соответствовали реальности, божественной реальности. Ибо в предыдущие века вы наблюдали, что лидеры католической церкви создали мировоззрение, которое было полностью делом рук человеческих. Итак, они сделали Божье Слово бездейственным, «устраняя Слово Божье преданием…»(Марк 7:13). Они действительно сформировали мировоззрение, которое было так далеко от Божественной реальности, что едва ли оставалось что-то реальное. И вы можете ясно увидеть, что католическая церковь продвигала идею, что Земля — эта маленькая планета, центр всей вселенной – хоть и, конечно, они верили, что вселенная была намного меньше, чем [как это известно] сегодня.

Поэтому поймите, мои возлюбленные, когда впервые для людей это стало очевидным – и у большего числа людей, – а именно, у первых 10-ти процентов – появилась возможность проводить наблюдения через простой телескоп и убедиться, что движение светил на небесах не соответствует догме, утверждающей, что Земля является центром вселенной – это, мои возлюбленные стало невероятным расширением образа мышления в Европе. Конечно, это опять же связано с фактом, что существует реальность за пределами человеческих идей и верований.

И, мои возлюбленные, это действительно было главным элементом в зарождении эпохи Ренессанса и многих новых идей и изобретений, возникших в Европе. Но, конечно, как всегда происходит, распространялись не только истинные идеи. Ибо неизбежно, что, когда происходит расширение творческой деятельности, будут привнесены как истинные, так и ложные идеи. И поэтому вы видели различные идеологии, которые зародились здесь в Европе, такие как марксизм Карла Маркса, и теория эволюции Дарвина.

Теперь, мои возлюбленные, я должен сказать вам, что имеются и некоторые элементы истины даже в этих идеологиях. Они не являются полностью ложными. Действительно, есть реальность в том факте, что страна не может создать справедливое общество, позволяя самым агрессивным людям достигать какой бы ни было власти, которую они могут взять силой. И поэтому, должен быть способ остановить это. Но, конечно, это не социалистический путь, где все принадлежит государству, и государство контролирует все. Это духовный путь, где люди пробуждены, и не контролируются ни частными компаниями, ни государством. И поэтому, мои возлюбленные, коммунизм не решает проблему с правящей элитой, ибо он дает правящей элите совершенное средство, через которое можно достичь и удерживать власть, а именно, – само государство.

И так вы видите, что капитализм и коммунизм формируют дуалистическую полярность, и оба служат одной цели, а именно, централизованно управляемому обществу. Либо вы имеете общество, управляемое государством, как в коммунистических странах, либо вы имеете общество, управляемое одной компанией, которая поглотила все остальные компании, и, по сути, стала государством. Либо может быть то, что имели в католической Европе, где общество управляется религиозным авторитетом, который взял под контроль все сферы общества.

Итак, мои возлюбленные, вы должны понять, что Европа действительно интересный континент, где было рождено великое множество идей, сформировавших мир. И поэтому, снова, как сказал Сен-Жермен, на этом континенте у людей имеется беспрецедентная возможность подняться и сказать: “Довольно, достаточно! Мы хотим чего-то большего. Мы хотим чего-то лучшего”.

И это уже начинает происходить, также как происходит и в других частях света. И это может, и будет – милостью Божьей и готовностью первых 10–ти процентов самых духовных людей – стать неукротимым непобедимым движением, которое сметет прочь старый тип мышления, старые идеи, и принесет именно то, о чем говорил Сен-Жермен, что нам необходимо всеобщее духовное пробуждение, такое, чтобы люди могли превзойти идеологию материализма, отрицающую вашу духовность. Ибо только через духовность мир может быть справедливым и встанет на правильный курс.

0