Распечатать Распечатать

Католическая церковь превратила христианство в религию, основанную на страхе

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: Иисус приходил не для того, чтобы основать организованную церковь – единственный путь к Богу — Христобытие – следовать примеру Иисуса – много истинных религий – не все религии подходят для пути Христобытия


Вопрос: Дорогой, возлюбленный Иисус, в течение Средних Веков после падения Римской империи, казалось, католики думали, что это их ответственность обратить всю «языческую» Европу в христианство, и в итоге они добились успеха, достигнув даже Исландии. Мой вопрос следующий: входило ли это когда-либо в твои намерения? Или европейцам было предназначено оставаться в своих племенных религиях, которые были открыты им, следуя мистическим путем, как шаманы или друиды?

Ответ Иисуса:

У средневековой церкви было множество «оправданий» для своих воинственных попыток обратить других людей. Одной из них были слова из Евангелия от Марка:

18. и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
20. Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. (Марка, Глава 16)

Однако эту цитату можно истолковать правильно, только если понимать то, что я объясняю повсюду на этом сайте, а именно, что я приходил не для того, чтобы основать организованную церковь, но чтобы учить всех людей, как следовать универсальному пути индивидуального Христобытия. Современные ученые действительно знают, что мои ранние ученики назывались «Последователи Пути». Я описал этот путь, когда сказал:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанн 14:6)

Единственный путь к Отцу – это индивидуальное Христобытие, и это означает, что вы становитесь едины со вселенским разумом Христа. Как бы я мог учить этому пути,  пока не прошел по нему первым и не объединился с разумом Христа? Как бы я мог продемонстрировать этот союз, не сказав: «Я есмь путь»? Воистину, каждый человек, становящийся единым с разумом Христа, есть Путь, Истина и Жизнь.

Многие христиане каждый день используют эту цитату в качестве «доказательства», что христианская религия – единственный путь к спасению. Истинное толкование этого высказывания состоит в том, что Христосознание – единственный путь к спасению. Я приходил продемонстрировать этот путь, чтобы все люди могли следовать моему примеру: «Да пребудет в вас тот же разум, что и во Христе Иисусе» (Филиппинам 2:5).

Следствие этого в том, что вы можете идти по пути Христобытия в любой истинной религии, а как я объясняю в другом месте, истинных религий больше одной. Обратите внимание, что когда меня спросили о самой важной заповеди в законе, я ответил:

35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матвея, Глава 22)

Величайшая заповедь – любовь, но в процессе формирования католической церкви произошло то, что христианство превратилось в основанную на страхе религию. Воинственные попытки обратить всех людей в христианство и насильно искоренить все другие религии явно основаны на страхе. Только люди, поглощенные страхом, могут рассуждать, что приемлемо нарушать закон любви с целью обращения людей. Только дуальность и относительность дуалистического ума могут заставить людей взять мои учения, основанные на любви, и превратить их в религию, основанную на страхе. Только люциферианское сознание, которое верит, что цель может оправдать средства, может заставить людей поверить в оправданность убийства других во имя Христа.

Итак, коротким ответом на ваш вопрос будет то, что в мои намерения никогда не входило, чтобы христианство заменило все другие религии. Вы можете следовать универсальному пути к Христосознанию, используя многие религии как платформу.

Однако не все религии подходят в качестве основания для поиска Христобытия, по крайней мере, без трансформации. Некоторые языческие религии использовали ритуалы, которые явно искажали энергию Бога в форме черной магии. От некоторых практик нужно отказаться, прежде чем вы по-настоящему сможете идти путем Христобытия. Вы не можете служить двум господам, поэтому вы должны выбрать, кому будете служить, Христу или антихристу.

0