Распечатать Распечатать

Кем становится ангел после вознесения?

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Если вы воплощенный ангел, и когда вы возноситесь, то есть ли у вас выбор присоединиться к ангельским царствам или вы становитесь вознесенным владыкой?

Ответ от Архангела Михаила (20 мая 2007):

Как объясняет Майтрейя в своей книге, ангелы были созданы не для того, чтобы принимать физическое воплощение. Поэтому, когда они физически воплощаются, они принимают дуалистическое сознание, и, следовательно, они должны идти обратно к Богу по тому же самому пути, предопределенного для сотворцов, которым было предназначено принять воплощение и подняться обратно.

Тем не менее, мои возлюбленные, в некотором смысле вопрос не актуален, поскольку, когда вы возноситесь, вы не можете фактически сказать, что вы являетесь ангелом или вознесенным владыкой. В том смысле, что мы не смотрим на себя таким образом, кроме как когда общаемся с воплощенными на Земле.

Я пытаюсь объяснить то, что на небесах нет такого же разделения между ангельским царством и вознесенными владыками, как вы представляете на Земле. В том смысле, что мы видим себя как часть тела Бога. Но, верно, — с вашей земной точки зрения, — что, если вы сошли в воплощение из ангельского царства, то вознесетесь как вознесенное существо, как вознесенный владыка.

Но, не смотря на это, на небесах такая большая гибкость, что после вознесения, вы можете занять пост ангела. Так как в чем отличие, как вы думаете? Человеческие существа склонны испытывать это линейное разделение, но на небесах у нас нет такого линейного сознания, и поэтому на самом деле возможно для вознесенного владыки занять пост ангела, так же как для ангела занять другой духовный пост, такой как пост Элохим.

Итак, еще раз, на Земле вы воспринимаете все через линейный фильтр линейного ума. Но вы возвышаетесь над Землей, возвышаясь над этим умом. И тогда вы поистине признаете реальность того, что сознательное я является тем, кем себя считает.

А поскольку сознательное я — расширение Бытия Бога, и поскольку у него есть желание быть расширением и оказывать помощь в претворении замысла Божьего, — тогда, конечно же, оно обладает достаточной гибкостью, чтобы занимать любой духовный пост и выполнять любые духовные функции, желая обрести опыт.

0