Распечатать Распечатать

Когда цивилизации становятся косными, они неизбежно само-разрушаются. Стабильность и долговечность не одно и то же

Добавлено в закладки: 0

Великий Божественный Направитель, 30 Июня 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Исследуйте, как цивилизации становятся инертными и саморазрушаются
Мои возлюбленные, цивилизация Инков, которая унаследовала это место Мачу-Пикчу, в самом деле, хороший пример для исследования, чтобы понять, как целая цивилизация может попасть в ловушку негибкого мышления, застойной культуры, будучи столь озабоченной сохранением своих ритуалов, которые они не желают превосходить. Они не готовы пойти внутрь и вынести из глубины сердца творческий потенциал, который может обновить их ритуалы, их практики, даже целую систему верований и взгляд на мир.

Таким образом, мои возлюбленные, в этом месте вы увидите отдельные камни, огромные камни, обработанные с большой точностью. На вершинах этих громадных камней вы увидите камни меньших размеров, обработанные с меньшой точностью и сложенные с гораздо меньшим мастерством. Это показывает, что инки строили на месте храмов, которые гораздо старше их цивилизации. Это также показывает, что цивилизация инков не была столь созидающей сама по себе, но часто копировала то, что видела вокруг.

Цивилизация инков была хорошо организована и вот почему она развивалась, имела успех и смогла завоевать своих многих соседей, которые не были так организованы. И это на самом деле одно из необходимых требований к любой цивилизации. Цивилизация должна иметь организованность, потому что это создает стабильность. Однако стабильность и долговечность — не одно и то же. Ибо, видите ли, мои возлюбленные, стабильность без самопревосхождения, без созидания не может обеспечить долговечность ни в вашей собственной жизни, ни в целой цивилизации.

И вот почему на самом деле вы увидели, что сами инки — притом, что они быстро пришли к господству — совершили настолько же быстрое падение из-за своей негибкости, из-за своего нежелания превосходить себя, что на самом деле создало силу противодействия самого Света Матери, что вызвало приход испанцев, которые очень быстро завоевали цивилизацию инков.

Таким образом, мои возлюбленные, можно сказать, что цивилизация инков — совершенный пример цивилизации, которая — хоть и достигла определенных высот — с самого начала была нежизнеспособна, потому что в ней действовало слишком много противоречивых сил. В ней было слишком много застойности и нежелания выходить за рамки догм, верований и ритуалов. Мои возлюбленные, никакое количество ритуалов — позвольте мне это повторить — никакое количество ритуалов не способно когда-либо спасти человеческое существо или целую цивилизацию.

Почему ритуалы не смогут спасти вас
Вы можете выбрать себе любую духовную технику или философию из тех, что встречаются на этой планете. Вы можете практиковать их с большим усердием, однако практика ритуала сама по себе не спасет вас, потому что она не может гарантировать превосхождение вашего сознания. Чтобы ритуал был эффективным, к нему нужно подходить только как к основе для самопревосхождения. И затем вы должны соединиться с источником созидательной силы в своем сердце, тем самым, добавляя к внешнему ритуалу свою внутреннюю творческую силу, и так вы создаете живой ритуал.

И именно это послужит основой для связи между вашим низшим бытием — которое выполняет ритуал — и вашим собственным Высшим Бытием. Эта связь может возникнуть только через открытую дверь сердца — тайную обитель за сердечной чакрой, которая является связующим звеном между низшей и высшей частью вашего собственного Бытия.

Поэтому, мои возлюбленные, пока вы не откроете эту дверь сердца через творчество и любовь, вы не сможете установить поток по фигуре восемь в своем собственном бытии, который и является ключом к самопревосхождению и духовному росту. Точно также, пока цивилизация не откроет дверь сердца своего народа и особенно своих лидеров — пока этого не случится, цивилизация не сможет иметь потока по фигуре восемь, который ведет к самопревосхождению, а значит, и к долговечности цивилизации.

Цивилизация инков не имела связи с Вознесенными Сонмами
Мои возлюбленные сердца, если вы исследуете цивилизацию инков, то поймете, как духовенство и правители попали в типичную ловушку, которую вы наблюдаете почти в каждой цивилизации. То есть, как только они пришли к власти, они стали больше заботиться о сохранении или даже об усилении свой власти, чем о поддержании связи с духовным царством.

Мои возлюбленные, я должен сказать вам, что цивилизация инков никогда не имела связи с Вознесенными Сонмами. Их священникам нужны были наркотические средства, чтобы вызвать «более высокое» состояние сознания, и поэтому они не могли общаться с Вознесенными Сонмами, ибо мы не имеем связи с людьми при помощи наркотических или иных механических средств. Мы общаемся только через тех, кто открыл свои сердца через любовь.

Так что цивилизация инков уже с самого начала поддерживала связь с низкими духами. Все же я должен сказать вам, что даже эти низкие духи могли бы стимулировать некоторые формы самопревосхождения в цивилизации инков — если бы священники пожелали продолжать усиление своей связи с этими духами. Однако священники так сфокусировались на внешних ритуалах и на их неизменности, что стали входить в связь с все более низкими духами.

И как только священники осознали, что их ритуалы утратили силу — в смысле открытия внутреннего видения — они попали в те же ловушки, которые мы видим во многих религиях, включая католическую церковь и другие современные христианские церкви. Они стали все больше фокусироваться на внешних ритуалах вместо обретения внутреннего опыта познания, который стоит за этим ритуалом. И поэтому ритуал уже сам по себе стал конечным средством, а не средством для достижения цели. И вот почему цивилизация инков, духовенство инков, становились все более косными, что еще дальше уводило их в нисходящую спираль, которая вскоре стала необратимой. И испанцы были всего лишь внешним инструментом для этого.

0