Распечатать Распечатать

Когда и людей есть свободное время, энергия и внимание, естественно, что некоторые из них направляют свое внимание на духовные поиски — и возможность для этого никогда не была большей

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 30 сентября 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Посмотрите на те возможности, которые есть у людей сегодня
Мои возлюбленные, посмотрите на этот континент. Посмотрите на свободу, которая есть у людей. Во многих странах существует система социального обеспечения, при которой люди могут теоретически поддерживать как минимум основной уровень жизни, совсем не работая. Я не рекомендую вам пойти на это. Но в самом деле можно было бы оправдать существование некоторого числа людей, которые жили бы за счет системы социального обеспечения, если бы при этом они тратили свое время на истинные духовные устремления. Таким образом, по сути, они поступали бы так, как поступали в прежние времена монахи и монахини, когда жили в монастырях и всю свою жизнь сосредоточивали на духовности.

Но даже помимо этого у вас есть так много людей, у которых уйма свободы. Кому-то не нужно работать полный рабочий день для поддержания жизни. Иные получают пенсии или другие виды доходов, которые предоставляют им массу свободного времени. Только подумайте, что могло бы случиться, если хотя бы часть этих людей использовала свою свободу на то, чтобы сфокусироваться на духовной стороне жизни. Представьте, что они читают розарии, медитируют или используют другие духовные практики. Представьте, что они занимаются индивидуально. Представьте, что они собираются в группы и обсуждают духовные темы. Представьте, что они пишут на духовные темы и бросают вызов лжи правящей элиты, давая людям духовную пищу, которая может освободить их разум от этой лжи.

Только представьте, как было только пару веков назад, когда многие люди работали десять, двенадцать или более часов в день. В это же время, они растили детей, и у них никогда не было времени сесть и поразмышлять о значении жизни, дать розарий или почитать книгу, поскольку даже книги были недоступны. Представьте себе, что люди имеют сегодня, и только представьте, что они стали использовать это для чего-то духовного, вместо того, чтобы позволять себе втягиваться во многие пагубные пристрастия, умышленно предлагаемые индустрией развлечений, и в столь многие другие занятия, заставляющие людей пристраститься к той или иной привычке. И это увлекает их энергии все ниже и ниже в саморазрушительную спираль, которая в конечном счете отнимает всю их свободу и заточает их в рамки негативной энергии, в которых они настолько обременены, что едва могут двигаться, и едва могут раскрыть глаза и сказать: «Господи, в жизни должно быть более».

В действительности есть множество людей, у которых есть экономическая и политическая свобода, свободное время, свободная энергия и свободное внимание. Однако они менее свободны, чем многие люди один или два века назад. Потому что их разум и эмоциональные тела были втянуты в столь многие различные пагубные пристрастия, что у них едва ли остается какое-то внимание на то, чтобы задуматься над более глубоким смыслом своего существования. Однако должно быть естественным, что когда люди не тратят все свое время на то, чтобы заработать на жизнь, их внимание направляется на более глубокие темы жизни, на более глубокие вопросы, представленные тем фактом, что вы — живы, что вы сознательны и что у вас есть разум, способный задавать вопросы и спрашивать: «Почему я здесь?»

Однако, мои возлюбленные, многие люди ведут себя так, будто опасно обсуждать такие вопросы. И, по сути, едва ли можно упрекать их за это нежелание, ибо разве они не были вскормлены бредовым мировоззрением, с одной стороны, Христианских церквей, которые цепляются за такие устаревшие догмы, что стыдно даже подумать, чтобы современные здравомыслящие люди могли верить в некоторые из этих догм. А с другой стороны, у них имеются научные заведения, которые вдалбливают в их головы снова и снова то, что жизнь — это игра случая, что они высокоразвитые животные и ничего больше. И что они, их сознание, умрет, когда тело испустит дух.

Поэтому в некотором смысле понятно, что люди не знают, как поступать с более глубокими вопросами. Но мои возлюбленные, это может очень быстро измениться, когда такие люди как вы возвышают сознание. И когда людям представляют учение, которое действительно содержит смысл, учение о Боге и о духовной стороне жизни, то это имеет смысл. И, конечно, именно это мы и стараемся делать через этих двух известных вам посланников и через других людей в различных качествах, имеющих разум и сердце, открытые к новым идеям, которые необходимо внести для того, чтобы Век Водолея проявился как Золотой Век Свободы.

И вы все могли бы считать себя в числе тех людей, даже если вы не смотрите на себя как на писателя или оратора. Вы общаетесь с людьми, и вы можете быть тем, кто вы есть и разделять свое пламя сердца с ними. Поэтому, мои возлюбленные, воспринимайте себя как часть движения, которое принесет духовное пробуждение, абсолютно необходимое, прежде чем на этом континенте сможет наступить истинная свобода. Ибо только духовное пробуждение принесет то сознание мира, которое сможет предотвратить новые войны, конфликты и кровопролитие на этой планете.

0