Распечатать Распечатать

Когда вы понимаете истинную цель Саммит Лайтхауза, тогда вы cтановитесь способными простить и двигаться дальше

Добавлено в закладки: 0

Эль Мория, 29 декабря 2005.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Проблема в духовных организациях
Это, таким образом, и есть та проблема, которую мы видим фактически в каждой духовной организации на этой планете, включая и те организации, которые, как я упоминал, мы поддерживали в прошлом столетии. Проблема в том, что никто из членов этих организаций в действительности не желал посмотреть в зеркало и увидеть бревно в собственном глазу. Почти все члены этих организаций желали скрыть эго и играли в игру построения внешней видимости следования всем внешним правилам, таким образом, делая все правильно, чтобы Бог спас их.

Мои возлюбленные, это все игры эго. И я должен сказать вам, что хотя многие люди принимали эти игры очень серьезно, действительно в них нет ничего забавного. Это вовсе не детские игры, потому что вы на самой деле не можете играть в эго игру, не вовлекаясь в эго сознание. Поэтому вместо этого я прошу вас посвятить себя освобождению от тех эго игр и присоединиться к нам на Пути Единения.

Несомненно, мы будем говорить об этом еще, но я хочу, чтобы вы знали: воля Бога ясна. Воля Бога в том, чтобы вся жизнь становилась единой, потому что только тогда царство Божье можно установить на Земле во всей полноте. Однако вы как группа можете прийти в дух единения и установить царство, где бы вы ни находились. Но это требует вашего отказа от разделения в самих себе и между собой.

Итак, мои возлюбленные, я говорил вам сегодня утром, что предыдущие организации, поддерживаемые нами были, в основном, рассчитаны на то, чтобы дать падшим ангелам — чье время закончилось в диспенсации века Рыб — последнюю возможность оставить внешний путь и открыть внутренний путь единения.

Итак, вы заметите, что эти организации не могли избежать присутствия падших ангелов. Просто было невозможно вывести их из организации. И поэтому вы должны понять, что многие особенности этих организаций в действительности планировались уже с учетом того, что падшие займут в них свое место; не только для того, чтобы дать им шанс измениться, но и для уверенности, что они не могут разрушить организацию, по крайней мере, до тех пор, пока у нее есть шанс выполнять свою миссию.

Посмотрите по-новому на Саммит и простите
Итак, я прошу тех, кто был членом Саммит Лайтхауза, отстраниться и взглянуть на организацию по-новому, с тем знанием, что я только что вам передал. Примите во внимание, что это была последняя организация, которую мы поддерживали. Мы знали об этом, и ваша Гуру Ма также хорошо это понимала. Поэтому мы считали своим долгом, и она считала своим долгом дать падшим ангелам возможность войти в организацию, также ваша Гуру Ма позволяла им быть приближенными, даже выходила замуж за некого и позволяла им быть в своем личном персонале. Но она также и считала своим долгом продолжать руководить организацией, поддерживать целостность организации, чтобы они не могли ее разрушить, пока она находилась у руля. И когда вы поймете это, вы сможете оглянуться на многое, происходившие в этой организации, и увидите, что это было необходимо для обеспечения выживаемости организации и, на самом деле, необходимо даже для сохранения Посланника в воплощении до определенного срока.

Мне хорошо известно, что многих людей, пришедших в Саммит Лайтхауз, сильно оскорбили, заставили чувствовать себя отвергнутыми, заставили чувствовать себя подавленными. И это на самом деле так, потому что, как я пояснял сегодня утром, цель падших ангелов, тех, кто еще на внешнем пути, поставить себя так, как будто они лучше других. И мои возлюбленные, оттого что эти жизнепотоки стоят не на пути, — внутреннем пути единства, пути становления более — единственным их способом укрепить иллюзию превосходства будет унижение других. Из-за того, что они не желают становиться более, они не могут возвыситься, поэтому единственная возможность сделать это — подавить вас, ваше Божественное Пламя, ваше любящее сердце — так что будет казаться, будто они лучше других, потому что никому более не позволено делать что-то, предпринимать инициативу, позволять своему свету сиять, выражать Христосознание, позволять Духу Святому струиться через вас.

Мои возлюбленные, это позволит вам переоценить ваш собственный опыт. И, я надеюсь, это вдохновит вас по-настоящему простить всех, кто причинил вам боль, простить людей, которых вы встретили в организации, простить Посланника, ибо иногда она вынуждена была проявлять любовь жестко, простить меня, ибо иногда мне приходилось являть бескомпромиссное синее пламя вместо любви отца, которую глубоко в своих сердцах вы знаете как я есмь. Простите себя, что позволили втянуть себя в негативные энергии, нисходящую спираль, страх тех, кто так и не захотел сойти с внешней стези.

Мои возлюбленные, многие люди, занимающие руководящие посты в Саммит Лайтхаузе и в самом деле обладают сильной властью, и они могли бы просто подавить множество любящих сердец, нашедших эту организацию. Однако я прошу учесть, что многие из вас принадлежат к тем первым десяти процентам людей на Земле, о которых можно сказать, что это наименее эгоистичные люди. И поэтому прошу осознать, что вы по доброй воле пришли в эту организацию, отчасти потому что решили помочь тем, кто еще находится в сознании падших, чтобы поднять его или даже вынести им суд, позволив им оскорбить вас.

Откройте более глубокую причину пребывания здесь
Итак, я прошу вас понять, что многие из вас пришли в эту организацию по особому убеждению вашего внешнего ума, но за внешней причиной кроется более глубокая, которая заключается в том, о чем я только что сказал. И когда вы осознаете эту более глубокую причину, вы поймете, что вам не нужно осуждать себя или испытывать негативные чувства из-за того, что были вовлечены в негативные переживания или негативную спираль. Вам необходимо просто понять, что это были, так сказать, издержки участия в делах организации, у которой были особые цели.

Мои возлюбленные, если вы работаете на угольной шахте, вы же не думаете, что после трудового дня останетесь чистыми. Но кто-то должен спускаться в шахту и искать сокрытые там алмазы, которые можно бы вынести и отполировать, так что они засияли бы вновь, и их тьма могла бы превратиться в свет.

Многие из вас проявили желание выполнить эту миссию. И многие из вас действительно держали баланс для всей организации, что уберегло ее от краха под натиском тех, чья тьма была настолько велика, что вряд ли кто-нибудь из вас мог бы осознать это.

Мои возлюбленные сердца, мы только что вошли в Век Водолея. Мы в новой диспенсации. Это движение [устаревшая информация удалена] не рассчитано на то, чтобы предоставлять падшим их последний шанс, ибо им давали последний шанс в Саммит Лайтхаузе. Итак, это движение Водолея. И оно предназначено для оказания помощи первым десяти процентам людей на Земле установить внутреннее единство с Богом и единство между собой, чтобы вы могли сформировать основание для возведения царства Божьего на Земле.

Вот что мы желаем увидеть. И именно это мы будем помогать вам делать. Одним из способов помощи вам делать это — будет передача вам знания, откуда многие из вас пришли, чтобы вы видели, что необходимо делать для следующего шага на стезе, — освободиться от старого сознания, просто отпустив его из себя и сфокусировав свое внимание на единстве, Пути Единства.

Освободитесь от желания спасти определенных людей
Мои возлюбленные, я знаю, что у некоторых из вас были хорошие друзья в старой диспенсации, которых вы хотели бы спасти или открыть их сердца для этой новой диспенсации. Но я прошу вас принять к сведению, и, пожалуй, не тратить энергию, пытаясь помочь тем, кто на внешней стезе, и кто предан этой внешней стезе возвышения себя и своего эго над другими. Вместо этого я попрошу вас найти тех, с которыми вы иногда встречаетесь, которые пришли в организацию, но у них не достало в себе сил противостоять натиску критики со стороны тех, кто на внешнем пути.

Я прошу вас найти тех людей, которые были оскорблены и перескажите им, о чем я говорю. Расскажите в чем была суть предыдущей диспенсации. Поведайте им, почему Эль Мория разрешил, чтобы их оскорбляли, почему мы, Вознесенные Владыки, допускаем продление культуры, основанной на страхе уже в течение стольких лет в организации, которую спонсировали. И затем постарайтесь рассказать им о новой организации и новом движении, если они все еще желают стать частью Сангхи, общины Будды. Это организация где их не унизят в бытии кто они есть, как Божественное пламя. Это организация, посвященная оказанию помощи в становлении их здесь, внизу теми, кто они есть Вверху.

Итак, мои возлюбленные, этих людей я прошу хранить в своих сердцах, упоминать в розариях и сближаться с ними, когда вы чувствуете их сердца, возможно, открытыми. Однако я должен предупредить вас, что есть и такие, кто пришел в Саммит Лайтхауз, кого оскорбили, не тем, что их пламя было унижено, но тем, что их эго было унижено, — потому что их эго было не такое сильное как эго определенных людей в организации. Или, возможно, они были оскорблены, потому что ни Посланник, ни Вознесенные Владыки не пожелали играть в их эго игры.

Так вы видите, мои возлюбленные, есть в действительности те, кто захвачен этими эго играми. И вместо старой игры, в которой двое мальчиков ведут беседу, и один говорит: «Мой папочка сильнее твоего», эти люди по существу говорят: «Мое эго лучше твоего. Мое эго более духовно, чем твое, потому что видишь, что мое может делать». Таковы эти люди, которых я прошу вас распознавать по их вовлеченности в эту эго игру.

Я не прошу вас игнорировать их, но говорю: «Не тратьте много времени и энергии, пытаясь помочь им». И я говорю также: «Не позволяйте себе эмоционально привязываться к таким людям или исправлять их, или спасать их, или что бы вы ни думали своим долгом сделать». Не чувствуйте себя обязанными перед людьми, посвятившими себя внешней стезе, потому как делая это, вы привязываете себя к сознанию внешнего пути.

Итак, возможно, некоторым и в самом деле будет разумней, — пока вы еще не очень сильны в себе, в бытие кто вы есть — будет разумней на время выйти из сознания организации, даже самой организации, даже ее внешних практик. Да, мои возлюбленные, я действительно предупреждаю вас, что, это возможно, — читать веления, которые мы передавали ранее и все же через них привязывать себя к тем людям, которые находятся в ловушке дуального сознания. Я не утверждаю, что вы сделаете это автоматически, читая веления. Я говорю, что это возможно, и потому будьте на чеку. Я советую вам лучше перестраховаться в предусмотрительности, ведь у вас же есть замечательные розарии, которые могут делать все, что и веления для вас и более того.

0