Распечатать Распечатать

Когда вы составляете свой божественный план

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 15 декабря 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Любовь Сен-Жермена ко всем людям
Возлюбленные мои, я люблю вас безусловной любовью. На этой планете есть миллионы людей, и сейчас я обращаюсь ко всем им: «Я, Сен-Жемен, люблю каждого из вас. Вы – мои. Перед приходом в эту жизнь вы добровольно вызвались участвовать в воплощении Золотого Века Сен-Жермена в физическое проявление, и я знаю, что именно это является вашей высочайшей любовью и истинной причиной, по которой вы сошли на эту планету в это конкретное время».

Я вижу многих из вас в вашем нынешнем состоянии сознания и в нынешних обстоятельствах жизни. Я вижу, что некоторые из вас обременены проблемами. Но я вижу, что некоторые из вас достигли определенного состояния удовлетворенности и комфортности, в котором вы думаете, что, в конце концов, вы духовны, в конце концов, вы делаете то, вы делаете это. Вы используете розарии, вы молитесь, вы занимаетесь йогой, вы читаете веления, вы визуализируете, вы поддерживаете баланс для планеты, вы собираетесь вместе с другими людьми и молитесь или поете песни. Вы работаете с той или иной религией или, возможно, вы занимаетесь общественными делами, выполняя ту или иную гуманитарную или политическую работу, или другими способами пытаетесь изменить общество.

И я ни в коем случае не говорю, что вы не делаете чего-либо позитивного, но поскольку я люблю вас безусловно, я хочу сказать, что вы все же не реализуете свой самый высокий потенциал – который вы сами в сотрудничестве со мной определили перед приходом в воплощение. Вы обладаете потенциалом быть Более и проявить это Более в физическом мире, тем самым являя Более Золотого Века.

Мои возлюбленные, я обращаюсь особенно к тем из вас, кто доволен своей жизнью и духовными успехами. Я, Сен-Жермен, не желаю видеть, как вы придете ко мне после завершения этого воплощения и скажете: «О, Сен-Жермен, я много времени провел на Земле, мне нравилось делать то, мне нравилось делать это!» И затем после того, как вы выразите свой энтузиазм, вы предстанете перед тем, перед чем все мы представали после воплощения — перед обзором жизни, где мы хладнокровно и ясно сравниваем сделанное нами фактически с тем, что было определено в нашем божественном плане и нашем самом высоком потенциале. И я не желаю видеть, как ваша удовлетворенность и ваш энтузиазм сменятся унылым понимаем того, что вы реализовали лишь малую долю вашего истинного потенциала.

Мои возлюбленные, поскольку я люблю вас безусловно, я хочу, чтобы вы реализовали ВЕСЬ свой потенциал. Поэтому, мои возлюбленные, не попадите в западню мышления, что ваш божественный план определяет какую-то далеко идущую цель, которая высока и далека от вас. Нет, мои возлюбленные, когда вы составляете божественный план, вы не ослеплены иллюзиями дуальности. А, следовательно, вы очень реалистично понимаете какой ваш потенциал или, вернее, потенциал того, что Бог сможет сделать через вас. Так что не думайте, что, когда вы составляете свой божественный план, вы не определяете некий утопический идеал, которому не можете соответствовать. Нет, вы смотрите очень реалистично на то, кто вы есть, где вы есть в вашей духовной зрелости, а затем определяете, какой поистине ваш реалистичный потенциал, если вы решаете быть всем, кем можете быть.

И я должен напомнить, что многие из вас еще не приняли решение быть всем, кем вы можете быть. Вы позволили себе стать довольными тем, кем вы являетесь в настоящий момент. Повторяю, я не говорю, что вы плохие люди, я не говорю, что вы заблуждаетесь. Я просто говорю, что в моей любви к вам — которая не ослеплена никакими условиями — я знаю, что вы можете быть более, и я знаю, что вы хотите этого.

И посему в моей любви к вам, я предпочитаю быть жестким по отношению к вам сейчас, пока вы еще в воплощении и имеете возможность жить согласно вашему самому высокому потенциалу, чем видеть вас, испытывающих разочарование, когда уже слишком поздно и циклы сменились, и вы уже не в воплощении.

Решите быть всем, кем вы можете быть
Понимаете ли, мои возлюбленные, нет большей любви у мужчины или женщины, чем положить жизнь свою ради великого дела. Поэтому нет большей любви ни для кого из вас, чем сложить ваш комфортный образ жизни ради великого дела — принести Золотой Век в воплощение.

Итак, вы видите, мои возлюбленные, в действительности бедность можно характеризовать по-разному. Я говорил о тех, кто попал в ловушку крайней бедности, и все вы можете действительно видеть это — что миллионы людей на Земле живут в таких жалких физических условиях, что они пребывают в ловушке и материальной и духовной бедности. Но все начинается в разуме, и поэтому я напомнил бы вам, что гораздо больше людей находится в ловушке в виде духовной бедности, в которой они имеют, по крайней мере, некое материальное изобилие, но думают, что это все, что есть в жизни.

А затем я пошел бы еще дальше и спросил: «Так, кто же самые бедные люди на этой планете?». Конечно же, те люди, о которых я немного уже говорил сегодня, когда сказал, что многие люди только частично пробуждены к необходимости перемен. Поскольку они попали в ловушку интеллектуального поиска изменений через созданные человеком идеологии систем верования, не понимая, что истинное изменение можно принести только через единство духа и материи, единство Отца и Матери, чтобы мы замкнули поток в виде восьмерки между верхней и нижней частью.

И поэтому самыми бедными являются те, кто обладает внутренним потенциалом быть Более и принести Золотой Век, но кто пойман в ловушку какой-то иллюзии внешнего ума, которая не дает им проявить этот потенциал. И поэтому вы, духовные люди, могли бы посмотреть в зеркало и спросить: «Неужели я также беден, потому что не живу в соответствии с моим самым высоким потенциалом, чтобы быть всем, кем я могу быть?».

Мои возлюбленные, прислушайтесь к тому, что я говорю — ведь я говорю с большей любовью, чем та, которую вы когда-либо встретите на Земле — я пришел к вам не для того, чтобы заставить вас считать плохими себя, ваше служение и вашу жизнь вплоть до этого момента.

Я люблю вас.

Я прихожу к вам именно потому, что люблю вас.

И я хочу, чтобы вы остановились, отстранились и сказали: «Соответствует ли моя жизнь моему божественному плану? Реализую ли я свой самый высокий потенциал или в нем есть Более?»

И если вы понимаете, что в нем есть более — а я могу сказать вам, что у каждого из вас в плане есть Более, то вопрос только в том, желаете ли вы в достаточной степени отделиться от эго, чтобы признать, что есть Более — да, мои возлюбленные, пожелать отдать ваше комфортное чувство жизни и изменить жизнь, сознание, свою внешнюю жизнь, чтобы привести ее в соответствие с самым высоким видением, которое вы можете воспринять в этот момент.

Мои возлюбленные, вам нужно понять, что едва ли найдется какой-либо человек, который когда-либо приходил на Землю с полным пониманием своего божественного плана. Даже у Иисуса не было полного понимания, хотя идолопоклонство многих христиан и даже идолопоклонство многих людей Нью Эйдж — даже некоторых учеников вознесенных владык – создает впечатление, будто он с раннего детства знал, кем он был и какой была его полная миссия и будто он даже будучи ребенком обладал той или иной способностью делать сверхъестественные вещи.

Мои возлюбленные, едва ли кто-либо имел ясное понимание своего божественного плана. Так, часть вашего божественного плана – демонстрировать путь становления более, а путь становления более заключается в том, что вы начинаете оттуда, где находитесь и делаете что-либо с тем, что имеете. Вы берете то, что имеете, и делаете это большим. И затем, когда вы сделали это большим, вы получите более высокое видение того, как взять то, чем вы теперь обладаете и сделать это более. И именно так развивается жизнь, мои возлюбленные.

Почему бедность так парализует
Понимаете ли, именно такое следствие бедности. Это она парализует людей так, что они не желают работать с тем, что у них есть, и делать лучшее из этого, тем самым превращая даже жалкую бедность в Более, в нечто лучшее. А почему же они не могут или не желают делать это? Да потому что они не сонастроены с той самой основной силой вселенной, которая есть любовь, любовь, побуждающая всю жизнь становиться Более и расти к полноте Бытия Создателя, как я уже говорил.

Так понимаете ли вы теперь, возлюбленные мои, что, если вы довольны такой своей жизнью, какая она есть, то это потому, что вам недостает любви? Ибо вы отключили поток любви через себя, вместо того, чтобы позволить ему течь в полной мере. А почему вы сделали это? Да потому что не желаете отпустить то, чем обладаете в данный момент, поскольку боитесь, что могли бы что-то потерять. Вы похожи на слугу, который закопал свои таланты в землю вместо того, чтобы желать приумножить их, чтобы иметь более и показать, когда господин вернется.

Видите ли, мои возлюбленные, абсолютная реальность заключается в том, что можно быть человеком, считающим себя духовным – будь это хороший христианин или хороший индус, или хороший мусульманин, или хороший ученик Вознесенных Владык – но, несмотря на все понимание пути, несмотря на все внешние практики, ему все равно недостает любви. Поскольку он не желает отпустить какой-либо аспект жизни — вызывающий чувство комфорта – с целью стать Более.

Мои возлюбленные, мы много раз говорили, что, если эта планета должна измениться, то изменение должно начаться с первых десяти процентов. И именно поэтому я обращаюсь к тому состоянию, которое больше всего препятствует первым десяти процентам принять их законную роль в обществе, стать истинными лидерами и не позволять последним десяти процентам тянуть людей вниз. Но просто — через их силу воли, через их силу мудрости, через их силу любви — вытягивать — тянуть — людей выше, потому что они обладают любовью и мудростью и волей, чтобы сказать: «Мы не позволим нынешним условиям продолжиться, ибо знаем, что эта планета может быть Более. Поэтому мы отдадим наши жизни и будем бескорыстно трудиться ради позитивного изменения на этой планете, независимо от того, что это означает для нас индивидуально согласно нашему божественному плану».

Обратите внимание, мои возлюбленные, что я не прошу вас бросаться сломя голову за каким-то делом. Я не прошу вас быть неразумными или неуравновешенными, выйти и позволить себя убить или провести оставшуюся часть жизни, продвигая некое дело, которое не является самым высоким. Я прошу вас сонастроиться с вашим сердцем, вашим Высшим Бытием, вашим собственным божественным планом и спросить себя: «Что же Бог желает сделать через меня? И что же в моем собственном существе в настоящее время ограничивает то, что Бог может сделать через меня».

Ваша миссия жизненно необходима для Золотого Века
Мои возлюбленные, почему этот посланник стоит здесь, передавая это послание? Потому что много лет назад он задавал себе точно такие же вопросы и продолжал размышлять над ними, пока не достиг состояния разрешения, что позволило ему прийти к тому полному безусловному отречению, которое он описал. И которое было именно тем моментом, когда он отдал свою человеческую жизнь и человеческие ожидания того, как он должен служить Богу и позволил им умереть, посредством чего он смог возродиться в великом потоке ЕСТЬ и начать свою миссию.

Но мои возлюбленные, что сделал один, все могут сделать. Вы все имеете миссии, которые одинаково важны, как и миссия этих двух посланников. У всех вас есть что-то, что вы можете делать, то, что является жизненно необходимым для проявления Золотого Века.

Я не обязательно говорю о неком грандиозном плане. Ведь вы должны понимать – опять же — что все имеет аспекты Альфы и Омеги. И то, что вы видите в посланниках, передающих учения непосредственно от Вознесенных Сонмов – это выражение Альфы. Но многим из вас предназначено явить какое-то выражение Омеги, что, возможно, не покажется столь же грандиозным, но я могу заверить вас, это точно так же важно при зарождении Золотого Века.

Так, возлюбленные мои, обдумайте мои учения о любви: различие между человеческой любовью, которая стремится обладать и держаться за вещи, и божественной любовью, которая желает отпустить всё и вся на Земле — потому что она знает, что в духе есть гораздо более. И поэтому отдача того, что ограничено, никогда не может быть потерей, но может быть только прибылью. Ибо вы получаете не что иное, как свободу от пребывания в сетях мышления, что вы не могли бы жить без этого конкретного состояния или собственности на Земле.

Понимаете ли, мои возлюбленные? Невозможно быть свободным, пока держишься за что-либо на Земле. Невозможно быть свободным, пока держишься за свою жизнь. Только отдавая свою жизнь, вы становитесь поистине свободными и едиными с Рекой Жизни — которую Христос назвал жизнью вечной. Ибо такая жизнь никогда не стремится держаться за какое-либо ограничение, какое-либо состояние. Она постоянно превосходит себя и становится Более, а только становясь Более можно продолжать иметь жизнь.

Мои возлюбленные, я еще раз благодарю вас за внимание, за вашу готовность быть здесь. И в заключение этой диктовки я просто снова посылаю призыв в планетарное сознание и индивидуальное сознание всех, кто является частью отрядов Сен-Жермена, я говорю:

«Пробудитесь и знайте, что вы — Более! И затем воссоединитесь с большей любовью, посредством чего вы БУДЕТЕ Более, вы будете здесь внизу большей любовью, которой вы уже являетесь вверху». Так, чтобы Земля могла быть внизу тем, чем она уже является вверху, и чтобы Золотой Век, который уже проявлен на эфирном, ментальном и даже до некоторой степени на эмоциональном плане, мог прорваться и проявиться физически.

Итак, мои возлюбленные, я опечатываю вас в любви Сен-Жермена, любви, которая вливается с Пламенем Свободы. Поскольку это любовь, которая не позволит никому находиться в ловушке ограничений, но желает, чтобы все люди испытали максимальную свободу, свободу, которая Я ЕСМЬ.

0