Распечатать Распечатать

Комментарии Иисуса к фильму

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: Распятие не так важно, как воскрешение – главным посланием жизни Иисуса является победа над смертью – Иисус был примером для подражания – будет ли просмотр этого фильма вызывать утечку вашей энергии? — тёмные силы используют фильмы, чтобы красть энергию людей – неточное изображение распятия – Иисус был внутренне спокоен и не сильно страдал – не используйте страдания Иисуса для продления своих – фильм на самом деле не об Иисусе – у Папы Римского искаженный образ Христа – избегайте манипулирования разрушительными посланиями — наблюдайте, как фильм вызывает шок – ложный образ Христа

Вопрос: Дорогой Учитель Иисус, скоро появится новый фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы», помоги понять его суть. Рассматриваешь ли ты этот фильм как средство, уводящее от твоего послания, потому что ты станешь идолом миллионов? Или этот фильм необходим, чтобы укрепить твое послание? Точное ли это изображение твоего распятия?

 Ответ Иисуса:

Если бы меня попросили стать консультантом фильма о моей жизни, первое, что я  сделал бы, это заменил название «Страсти» на «Воскресение». Я определённо не в восторге от того, что ортодоксальное христианство так несоразмерно сфокусировало внимание на моём распятии и придало ему такое значение и, следовательно, проигнорировало гораздо более важное событие – моё воскрешение.

Да, я был распят и казнён. Тем не менее, тысячи людей были казнены таким же образом, и мало кто обращает на это внимание. Причина, конечно, в том, что для мировой истории распятие одного человека не столь важно. Итак, почему же настолько важно моё распятие? Это действительно не более важно, чем распятие любых других людей, казнённых этим жестоким способом. Так как вы сделали это одному из сих братьев моих меньших, то сделали мне. Поэтому, игнорируя жестокие казни  многих других людей, вы игнорируете их страдания, которые также являются моими страданиями.

Поэтому я пытаюсь помочь людям увидеть то, что моё распятие не было более или менее важным, чем распятие тысяч других людей. Что было особенным в моём опыте, так это моё воскрешение после распятия и явление моим ученикам в воскресшем теле. Это важно, потому что, когда понято правильно, это демонстрирует, что все люди могут следовать этим путём, который ведёт их к Христосознанию. И когда они достигают Христосознания, они могут победить все силы материальной вселенной, включая саму смерть.

Основным посланием моей жизни не было часто повторяемое утверждение, что я умер на кресте за грехи человечества. Основное послание в том, что даже если люди убили мое физическое тело, они не могли убить меня, потому что я был более, чем тело и мог пережить его смерть. Именно это послание нужно кричать с крыш и киноэкранов.

Каждое человеческое существо имеет потенциал, чтобы следовать по моим стопам и делать дела, которые делал я. И ключ к следованию по моим стопам находится в принятии такого же подхода к религии, который я демонстрировал на протяжении всей моей жизни, и тем самым пройти трансформацию в сознании, которую прошёл я. Действительно, именно таким должно быть основное послание христианства, и как я уже говорил раньше, я бы предпочел, чтобы все образы распятого Христа были удалены из христианских церквей и заменены образами воскресшего Христа.

Поэтому да, я действительно рассматриваю этот фильм как средство, уводящее от моего послания, которое я хочу донести в этом веке. Если этот фильм станет популярным среди множества людей, это действительно может усилить 2000-летний моментум чрезмерного сосредоточения внимания на моём распятии и на моих страданиях на кресте. В другом месте я прокомментировал тему искупления чужой вины и думаю, что этих комментариев достаточно.

Когда вы смотрите любой фильм, очень благоразумно обращать внимание на ваш энергетический уровень до и после фильма. Если вы замечаете понижение вашего энергетического уровня, вы можете быть уверены, что фильм истощил ваш заряд положительной энергии. Большинство производителей фильмов не осознают, что они делают, но тем не менее, такие фильмы всегда находятся под влиянием тёмных сил, которые используют их, чтобы красть положительную энергию людей. Это особенно верно для фильмов, которые шокируют людей, будь то образы ужасов, секса или насилия.

Я думаю, что если люди во время просмотра «Страстей Христовых» обратят внимание на свой энергетический уровень, то заметят, что чувствуют себя энергитически истощёнными после просмотра фильма. Причина этого проста. Этот фильм акцентирует излишнее внимание на моих страданиях до и во время распятия. Откровенно говоря, я предпочёл бы, чтобы ни один христианин не видел в изображении распятого человека, покрытого кровью, образ Иисуса Христа.

Это просто неточное изображение распятия на кресте. Очевидно, что кровь была, но не очень много. Такие изображения служат только шокированию людей, чтобы те искажали Божественную энергию, которую затем всасывают демоны, развоплощённые жизнепотоки и сущности, которые живут за счёт искажённой энергии. Откровенно говоря, кинотеатры часто являются пастбищами для таких низших существ, особенно, если в них идут фильмы ужасов, порнографические фильмы и фильмы с насилием. Я бы квалифицировал этот фильм как нечто среднее между фильмом с насилием и фильмом ужасов.

Поэтому определенно, этот фильм не является точным изображением распятия. Очевидно, публичный судебный процесс надо мной и распятие были не очень приятным опытом. Вот почему я был так расстроен накануне вечером, что просил у Бога пронести чашу сию мимо меня. Тем не менее, когда я отдал себя Богу, сказав: «Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» [Лука 22:42], я достиг состояния внутреннего мира, который пребывал во мне в течение всего опыта.

Вы заметите, что люди, которые проходят через чрезвычайные обстоятельства, часто испытывают чувство внутреннего мира и чувствуют очень мало боли и дискомфорта. Ученые говорят, что это вызвано химическими веществами в мозге, и такие химические вещества действительно играют роль. Однако гораздо более важным является состояние внутреннего мира жизнепотока. Именно этот внутренний мир помогает выработке химических веществ, а не химические вещества вызывают внутренний мир. Так что я был в таком состоянии мира в течение всего опыта и поэтому не страдал так, как многие христиане себе это представляют. И я, конечно, не страдал так, как изображается в этом фильме.

Во времена так называемых тёмных веков было естественным, что люди отождествлялись со страданиями Христа, потому что их жизни были очень тяжёлыми, со многими страданиями. Как я объясняю на этом сайте, мы, Вознесённые Владыки, всегда пытаемся достичь людей духовным посланием, которое поможет им подняться выше. Чтобы достичь людей, мы должны подходить к ним с посланиями, которые адаптированы к их текущему состоянию сознания. Так что, если люди испытывают много страданий, им действительно может помочь открыть свои сердца для духовного послания то, когда они видят, что человек, который основал определённую религию, сам прошёл через страдания.

Тогда это было приемлемым способом для людей открыть свои сердца Христу во времена, когда они сильно страдали. Очевидно, что и сейчас в этом мире есть ещё люди, испытавшие страдания в жизни, которым могло бы помочь отождествление с моими страданиями на кресте. Тем не менее, основная идея всё равно должна быть в том, что, стремясь к сознанию Христа, вы преодолеете свои страдания, измените внешние обстоятельства и принесёте царство Божье на Землю. Посланием Вознесённых Владык никогда не было то, что люди должны продолжать страдать в течение всей жизни, а затем обрести царство Божье после смерти. Наша цель — остановить страдания на Земле и принести царство Божье в этот мир.

Я полностью понимаю, что многие люди в современном мире испытали много страданий, включая самого Мела Гибсона. Это заставляет таких людей отождествляться со мной, потому что я также страдал. Однако со многими людьми  происходит то, что страдание вызывает эмоциональные раны в сосуде души. Поэтому, если такие люди сосредотачиваются на моём страдании на кресте, не понимая послания, что могут подняться выше этого страдания, их принадлежность к христианству не помогает их духовному росту.

Вместо этого их причастность к христианству может фактически прервать их духовный рост и заставить их чувствовать, что они должны страдать, потому что страдал я. Это такая искажённая и извращенная линия рассуждений, которая почти не поддаётся моему пониманию. Однако некоторые жизнепотоки настолько израненны, что не могут отпустить эти раны. Они цепляются за эти раны, потому что они стали частью их чувства идентичности, и они не могут даже предположить, что когда-либо излечатся от этих ран. Поэтому они так или иначе превращают мои страдания на кресте и мою смерть в результате этих страданий в оправдание невозможности исцеления этих ран и дальнейшего продвижения к более высокому уровню. Они могут даже стремиться использовать мой пример, чтобы вызывать в других людях сочувствие к себе и своим страданиям.

Как я уже говорил, основная идея моей жизни в том, что вы не должны страдать. Следуя по моим стопам, позволяя быть в вас тому же разуму, который был и во Христе Иисусе, вы можете преодолеть человеческие страдания и обрести внутренний мир. Вы даже можете изменить внешние условия, которые вызывают ваши раны. Почему вы думаете, я исцелял больных и воскрешал мертвых, если не для того, чтобы показать, что Христосознание имеет власть над всеми физическими условиями? Почему вы думаете, я демонстрировал, что человек с Христосознанием может победить саму смерть, если не для того, чтобы показать, что все люди имеют потенциал, победить смерть?

Для тех, кто прочитал это, позвольте мне дать несколько рекомендаций. Пожалуйста, не чувствуйте себя обязанными посмотреть этот фильм только потому, что он предположительно об Иисусе Христе и потому, что вы чувствуете, что должны знать, насколько я пострадал ради вас. У вас нет абсолютно никаких обязательств вообще смотреть этот фильм, показывающий страдания, которых я не испытывал и который даёт неточное изображение моего распятия. Я тем самым освобождаю вас от любого чувства долга, которое вы можете испытывать.

Я делаю это, потому что знаю, что многие христиане будут чувствовать себя обязанными посмотреть этот фильм просто потому, что он обо мне. Однако, как я попытался объяснить, этот фильм на самом деле не обо мне, а об ошибочном образе, который укреплялся ортодоксальным христианством в течение 2000 лет. А фактический образ, передаваемый через этот фильм, возник не из истинного видения, но из воображения людей, у которых неуравновешенное представление о страдании.

Я понимаю, что многие христианские лидеры, включая Ватикан, будут утверждать, что этот фильм показывает распятие таким, каким оно в действительности было. Некоторые из них будут делать это, потому что действительно в это верят. Некоторые будут делать это, потому что видят политическую возможность привлечь внимание людей к тому, что они считают единственно правильным взглядом на Христа, а именно их собственным взглядом.

Меня огорчает тот факт, что Ватикан выразил широкую поддержку фильму, но я не удивлён. Очевидно, как объяснено в другом месте, католическая церковь затенила моё истинное послание, и поэтому я не удивлён, что сам Папа Римский держится за ложный образ моего распятия на кресте. Однако я не вижу причины, по которой католики должны чувствовать себя обязанными посмотреть этот фильм.

Я не говорю, что вы не должны смотреть этот фильм. Я говорю, что вы должны чувствовать себя свободными от каких-либо обязательств смотреть его. Затем вы должны прислушаться к импульсам от вашего Я Христа. Если вы чувствуете внутреннее побуждение посмотреть фильм, во что бы то ни стало сделайте это.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам использовать утверждения для духовной защиты, прежде чем смотреть этот фильм. И я настоятельно рекомендую визуализировать сферу белого света [с утверждением Я ЕСМЬ опечатан в Сфере Света] вокруг себя в течение всего просмотра и быть  очень осторожными, чтобы не впасть в негативные чувства в результате просмотра этого фильма.

Внимательно наблюдайте, как фильм очень постепенно строит шоковый эффект на шоковом эффекте, пока большинство людей уже не в состоянии оставаться в состоянии мира и погружаются в состояние шока и травмированности, которые делают их широко открытыми для сил, желающих украсть их энергии.

Используйте своё сознание, чтобы не стать жертвой тонких манипуляций в этом фильме. Постарайтесь не пасть жертвой искушения испытать сочуствие ко мне (потому что всё-таки я, предположительно, сделал это всё для вас), оказываясь втянутыми в чуство, что должны открыться сценам насилия в фильме. Это явная попытка воспользоваться подлинной любовью некоторых людей ко мне и ошибочным чувством долга, которое есть у еще большего количества людей. Он побуждает вас открыть ваш подсознательный ум ключевому посланию этого фильма, и я призываю вас обратить внимание на это послание. Вы будете удивлены открытиями, которые ваше Я Христа может дать вам, если будете слушать с открытым умом.

Я не говорю, что Мел Гибсон сделал это сознательно. Он просто попал в ловушку векового моментума представления ложного образа Христа для препятствования тому, чтобы люди следовали моему примеру. В результате у фильма есть очень подрывное послание. Это — ложное послание, и я поощряю вас остерегаться его и не дать поймать себя в его ловушку.

Так что если вы хотите посмотреть этот фильм, смотрите на это как на образовательный опыт и слушайте своё Я Христа, чтобы вы смогли выучить конкретные личные уроки, которые ваше Я Христа хочет, чтобы вы выучили, посмотрев этот фильм. Это будет немного отличаться для каждого человека.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Иисус кратко комментирует этот фильм в ответе на вопрос о крови Христа.

0