Распечатать Распечатать

Конфликт вызывают не разнообразие и различия

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 31 декабря 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Будда Я ЕСМЬ, и я пришел на эту Землю, чтобы принести мир, но тот мир, который вызван тем, что людей делают одинаковыми или заставляют всех жить определенным образом. Поскольку, мои возлюбленные, такой мир не может быть миром по той простой причине, что, когда вы стремитесь насаждать всем людям определенную систему мышления — будь это религия или политическая идеология — вы создаете закрытую систему, которая неизбежно рухнет под своими собственными внутренними конфликтами и противоборствующими силами.

Мои возлюбленные, вы уже видели кинофильм* об обществе, которое в определенный период времени имело прекрасные гармоничные отношения между различными религиями, так, что последователи тех религий могли жить в мире и терпимости, таким образом позволяя своему обществу – своему совместному сообществу — процветать. И хотя люди по-настоящему не понимали причину, она, мои возлюбленные, состояла именно в том, что, когда разнообразие существует в гармоничной обстановке, тогда творческое напряжение между различными образами жизни и вероисповеданиями приведет к росту и процветанию — и материально и духовно.

Однако вы также видели, как — когда одна сила становится доминирующей и стремится разрушить разнообразие и создать однообразие — общество входит в нисходящую спираль, которая, в конце концов, приведет либо к его собственному разрушению, либо к какому-то виду революции, которая приведет это общество на новый и более высокий уровень. Поэтому, возлюбленные мои, урок, который нужно выучить из изображенного в фильме общества, заключается в том, что — вопреки убеждениям многих людей — однообразие не принесет мира. И мои возлюбленные, вам важно понять, почему это так.

Разнообразие не вызывает конфликт
И вы можете понять это, рассмотрев очень простой факт, мои возлюбленные. Бог – до того, как что-либо было сотворено — был Один. Это — единообразие. Но Бог не желал остаться Один. Бог желал творить, и для того чтобы создать что-либо, Бог должен был стать более чем Одно, неразделенное целое. Поэтому Бог выразил себя как первую полярность расширяющей и сдерживающей силы – как Альфа и Омега, начало и конец, Отец и Мать, или как бы вы ни хотели называть это.

А затем, из этой первой полярности, возникает все разнообразие, которое вы только что видели в этих изображениях материальной вселенной.* Но я могу заверить вас, что в духовном мире еще больше разнообразия, чем вы видите в материальном мире. Таким образом, вы понимаете, что движущей силой в творении является побуждение быть БОЛЕЕ через разнообразие, мои возлюбленные. И, следовательно, вы можете понять, что человеческое желание втиснуть каждого в определенную систему или в общество противоречит основной силе жизни.

И таким образом, мои возлюбленные, человеческое желание прекратить разнообразие никогда не может принести мир. Это иллюзия, мои возлюбленные. Ибо вы действительно видите, что, если люди достигают состояния, в котором их принуждают к однообразию, то конфликты, которые будут неизбежно возникать, фактически будут вызваны Рекой Жизни, силой жизни, потому что Река Жизни создаст напряженность, которая, в конце концов, проявится как разнообразие в обществе. А когда есть сила, которая стремится прекратить разнообразие, тогда неизбежным исходом становится конфликт, и вы тогда видите общество, которое делится на отдельные фракции.

И если к разнообразию нет терпимости, тогда те отдельные фракции должны неизбежно воевать друг с другом, возможно даже приводить к состоянию, при котором общество распадается на части или уничтожается. Вы же понимаете, мои возлюбленные, на самом деле конфликт вызывает не Река Жизни. Фактически конфликт вызывают не разнообразие и различия. А вот когда люди принимают тип мышления, что им нужно прекратить разнообразие и создать искусственное состояние однообразия, — тогда конфликт является неизбежным исходом.

Видите ли, мои возлюбленные, если люди сосредоточены на становлении более и сосредоточены на приведении своих обществ в состояние бытия или к становлению более, конечно же, тогда на конфликты не остается времени или внимания, или энергии. Если вы знаете, что можете сами проявить более, выражая свои творческие способности, то почему же у вас должны быть конфликты с вашими ближними?

Зачем вам нужно контролировать других, требовать от других, когда вы видите, что все растут и становятся более? Итак, мои возлюбленные, вы видите, что сам фундамент для Золотого Века строится на том, что люди входят в состояние сознания, в котором они сосредоточены на становлении более, а не на стремлении управлять другими – что является сознанием становления менее.

0