Распечатать Распечатать

Кровь Христа не смывает грех

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: Многие люди перерастают основанный на страхе подход к религии   — страх духовного яда – страх вызывает зависимость – вы не предадите Иисуса, возвысившись над страхом – как сломать зависимость от основанного на страхе подхода к религии – кровь Христа как символ Христосознания – любовь Христа изгоняет страх – кровь Христа не является кровавым жертвоприношением – причастие есть Христосознание – кровь во время распятия  — идея кровавого жертвоприношения — не от Бога – кровавое жертвоприношение есть сатанинский обряд – пролитие крови вызывает истечение духовного света – войны и преднамеренные убийства организуют демоны, чтобы красть свет  — карма и грех – убийство не может компенсировать убийство…


Вопрос: Я сбита с толку!! Я ощущаю себя просветленной и как бы растущей все ближе к Христосознанию, пока не схожу в церковь в воскресенье со своим мужем. Оказавшись в церкви, я начинаю испытывать множество сомнений и замешательство по поводу того, что истинно, и что есть истина. Глубоко внутри своего духа я чувствую, что то, что я читаю на этом сайте и читала в книгах Кима, и слышала на диске – истина, но потом, когда я иду в церковь с мужем и пою о крови Иисуса, и что в крови сила, и что мои грехи не смыть ничем иным, кроме крови, это меня сильно сбивает с толку…  Я знаю, ты говоришь, что твоя кровь не смывает наши грехи, что мы должны добиться спасения своим собственным усилием, со страхом и трепетом, как твой возлюбленный Павел, но я все равно чувствую, что я кого-то  предаю: или тебя, или своего мужа и/или церковь.     

Пожалуйста, поправь меня в отношении абсолютной истины о крови, и еще – в библии сказано, что оттого, что тебя бичевали, мы исцелились. Это правда? И что именно это значит? 

Ответ Иисуса: 

У меня нет желания поправлять ваше замешательство, в том смысле, что я не хочу указывать вам, во что верить или не верить. Как не хочу я и говорить вам, в какую церковь ходить, а в какую нет. Эти выборы вы должны делать сами, и я хочу, чтобы вы знали, что я не осужу вас, каким бы ни был ваш выбор. Я люблю вас независимо от ваших внешних верований или того, какую церковь вы посещаете. Я только прошу вас, старайтесь делать выбор из любви, а не из страха.

В этой связи позвольте мне сказать, что то, что происходит с вами сейчас – это очень типичный процесс для тех, кто вырос в ортодоксальной религии, будь то христианская или не христианская религия. В книге «Тайна Пришествия Христа» я вдохновил Кима написать подробное объяснение тому, почему ортодоксальное христианство стало религией, избравшей подход, основанный на страхе. В книге также объясняется, почему этот подход прямо противоположен подходу, основанному на любви, избранному мною.

Те, кто вырос или принимал участие в обрядах основанной на страхе религии, многие годы усваивали доктрину и систему убеждений, основанную на страхе. Если вы обратитесь к беседе Матери Марии, где она знакомит вас с Розарием Востока-Запада, вы прочтете там о духовных ядах. Хотя конкретно о страхе она не говорит, можно заключить, что страх – это базовая эмоция, дающая начало всем духовным ядам, описываемым Матерью Марией. Эти яды суть конкретные проявления страха.

Я хочу сказать, что страх – это духовный яд. Это духовный эквивалент химического вещества, такого как никотин. Поэтому страх может на духовном уровне вызывать такую же зависимость, как никотин на физическом. Я имею в виду, что люди, годами участвовавшие в основанной на страхе религиозной практике, многие из них, в буквальном смысле приобрели эмоциональную зависимость от этого яда.

Вы знаете, что когда люди пытаются разорвать химическую зависимость, они проходят через период, когда испытывают жгучее желание выкурить еще одну сигарету. У них возникают симптомы абстинентного синдрома («ломки»). Это происходит потому, что тело приспособилось к яду и буквально чувствует, что не может жить без него. Многие люди приобрели зависимость от яда страха, которым их насыщала ортодоксальная, основанная на страхе религия, и их эмоции заставляют их чувствовать, как будто им не выжить, не спастись без этого яда. Человек ощущает себя неполным, нецелым без яда, у него возникает чувство, что он предает церковь, когда пытается оторваться от магнетического притяжения страха.

Я понимаю, что картина выглядит несколько зловеще. Но должен истинно сказать вам, что многие христианские церкви стали настолько окутаны страхом, что люди, посещающие эти церкви, атакуются демонами страха и во многих случаях попадают под их контроль. Порвать с такой церковью может быть так же трудно, как и с химической зависимостью. Поэтому для вас может быть полезным относиться к этой ситуации так, как будто вам нужно освободиться от зависимости. Решите для себя, действительно ли вы хотите порвать с этим, и если это так, запланируйте системный курс ухода от основанного на страхе подхода к религии. Почитайте мой ответ о том, как освободиться от зависимости.

Вполне возможно, что вы освободитесь от основанного на страхе подхода к религии и при этом продолжите ходить в церковь с мужем по воскресеньям. Однако это может оказаться труднее, чем, если бы вы на какое-то время полностью удалились из этой среды, пока не почувствуете, что закрепились в подходе к религии, основанном на любви. Когда вы заякорены в основанном на любви подходе к религии, вы можете ходить в любую церковь, не впитывая вибраций страха, генерируемых этой церковью. Правда, тогда можно задать вопрос, зачем вам находиться в такой среде? Но этот выбор должны сделать лично вы.

Абсолютная истина о крови Христа состоит в том, что когда я говорил о крови на тайной вечере, я говорил метафорически. Кровь Христа – это символ потока сознания вселенского Христоразума.

На личном, физическом уровне кровь в тонком смысле является носителем сознания. Поэтому, символически испив крови Христа, вы впитываете мое личное Христосознание и сознание вселенского Христоразума. Тогда это становится духовной закваской, которая может поднять весь каравай вашего сознания.

Итак, истинно, что кровь Христа, когда она понимается как вселенский Христоразум, является ключом к спасению, в том смысле, что она может смыть ваши грехи. Однако также следует понимать, что сущность греха – это низкое состояние сознания, о чем я говорю повсеместно на моем сайте. Кровь Христа может смыть ваши грехи, в том смысле, что она может трансформировать ваше сознание. Это видно из того факта, что любовь и страх – это несовместимые эмоции.  Когда вы позволяете себе пасть в состояние страха, вы не можете одновременно чувствовать любовь. Когда вы принимаете безусловную любовь Бога, это будет совершенная любовь, которая изгоняет все ваши страхи. Таким же образом кровь, в смысле, сознание вселенского Христа смоет грехи дуалистического ума.

Чего кровь Христа не сделает, так это не смоет последствия ваших поступков, а именно, искаженную энергию и личную карму. Их придется решать собственными усилиями, и вот почему вам нужно зарабатывать свое спасение, будучи готовыми исправить свои прошлые действия и трансформируя негативную энергию, произведенную вашими основанными на страхе мыслями и чувствами.

Одна из самых больших проблем или недостатков христианства в том, что столь многие христиане неправильно понимают истинное значение крови Христа. Из-за этого концепция крови Христа оказалась смешана со старой идеей, что для умилостивления Бога необходимо кровавое жертвоприношение. Вы увидите, что в иудейской религии жертвоприношения считались одним из главных способов смыть грехи людей. Эта идея восходит к примитивным религиям, когда практиковались человеческие жертвоприношения. Со временем это смягчилось до жертвоприношения животных, однако христианство создало идею, что было необходимо высшее  человеческое жертвоприношение, имея в виду распятие меня на кресте.

Это заблуждение. Я понимаю, что это началось с определенных фраз, сказанных Павлом, чтобы иудеи оставили идею жертвоприношения животных. Итак, идее жертвоприношения как платы за грехи не должно быть места в современной и основанной на любви религии, какой поистине должно быть христианство.

Когда я выполнял ритуал тайной вечери, я велел своим ученикам испить из чаши, в которой было вино как символ крови Христа. Ни в коем случае я не предлагал им пить мою настоящую кровь. Мы говорим символами, и мои ученики понимали это. Если бы я мог предугадать, как человеческий ум перевернет смысл идеи и смешает ее с идеей кровавого жертвоприношения, я бы обязательно изменил ритуал. Однако даже я не могу предсказать, как люди используют, или неправильно используют, свою свободную волю.

На тайной вечере кровь Христа, в смысле мое сознание, не изливалось на всех подряд. Оно содержалось в чаше и давалось только тем, кто был готов принять его. Это важный принцип. Кровь Христа, сознание Христа, не следует давать профану. Его не следует давать злым духам ада, которые непременно злоупотребят этой кровью, этим светом, чтобы совершать злые дела. Вы теперь видите, что сознанием Христа могут злоупотребить, если оно будет дано профану. Вот почему я сказал ученикам не бросать свой жемчуг свиньям.

В христианстве произошло то, что иудейская идея кровавого жертвоприношения смешалась с тем фактом, что моя кровь пролилась при распятии. Проблема неправильного понимания крови Христа начинается со смешивания тайной вечери и пролития моей крови на кресте. Сделанное мной на тайной вечере фундаментально отличается от того, что произошло при распятии.

На тайной вечере моя кровь не проливалась. Она была представлена вином, но даже вино не пролилось на землю. Оно содержалось в чаше, и как я только что объяснил в другой беседе, эта чаша – целостный разум и жизнепоток, способный удерживать сознание Христоразума.

При моем распятии была пролита моя физическая кровь. Даже несмотря на то, что какую-то ее часть собрал Иосиф, много ее пролилось на землю. Поскольку кровь – это носитель сознания, какая-то часть моего личного Христосознания была фактически пролита на землю. Эта кровь была как бисер, брошенный свиньям, а свет в этой крови был пожран демонами ада. Эти демоны использовали этот свет для усиления своего контроля над людьми и придания силы тем, кто распял меня. Поэтому кровь, пролитая во время моего распятия, фактически была использована темными силами для усиления преследования христиан в попытке полностью разрушить мою работу на этой планете и предотвратить распространение христианства в качестве новой религии.

Позвольте мне сделать сейчас одно абсолютно ясное утверждение. Идея кровавого жертвоприношения, человеческого или животного, никогда не проистекала от Бога или от вознесенных владык. Позвольте мне повторить это. Ни одно существо на небесах никогда не выступало за кровавое жертвоприношение как элемент спасения или духовного роста. Кровавое жертвоприношение не оказывает абсолютно никакого положительного влияния на ваш духовный рост.

Следовательно, раз идея кровавого жертвоприношения пришла не от Бога, от кого, как вы думаете, она могла прийти? Она пришла именно от тех, кто противостоит Богу, а именно, от самого дьявола. Вы увидите, что даже сегодня некоторые сатанинские культы совершают кровавые жертвоприношения, даже человеческие. Причина этого в том, что когда проливают кровь невинных, их сознание, их духовный свет изливается в результате насилия и становится доступным для темных сил, которые не могут впитывать этот свет непосредственно Свыше.

Позвольте мне сказать ясно, что любой ритуал, включающий пролитие крови, имеет сатанинское происхождение. Совершение кровавого жертвоприношения, и даже кровавое жертвоприношение, совершавшееся в иудейском храме, было сатанинским ритуалом. Отчасти именно поэтому я перевернул столы менял, которые делали деньги на продаже ингредиентов для сатанинских ритуалов, совершаемых в храме Бога. Воры были не просто людьми, забирающими деньги людей, но также и демонами, забирающими свет, выделяемый при ритуалах.

Я должен вам сказать, что кровавое жертвоприношение не обязательно принимает форму религиозного ритуала. Любой вид преднамеренного убийства – это форма кровавого жертвоприношения, и часто именно демоны обманом доводят одного человека до убийства другого, чтобы украсть при этом кровь жизни и духовный свет человека.  Это также причина, по которой темные силы постоянно стремятся вовлечь людей в войну друг с другом, чтобы на поле боя проливалась кровь невинных.

Я донес свою мысль? Идее кровавого жертвоприношения нет ни малейшего места в христианской религии. Мое распятие не было кровавым жертвоприношением. Моя смерть на кресте не была необходима для того, чтобы смыть грехи человечества. Это ложь, и было ложью с самого начала. Ни одна истинная христианская церковь не должна никогда праздновать пролитие моей крови во время распятия, даже если это празднование сводится к, казалось бы, невинному песнопению. В этой связи отмечу, что просмотр кинофильма «Страсти Христовы» вынуждает людей терять свой духовный свет, так как заставляет их концентрироваться на пролитии моей крови на кресте.

Для христианский церквей достойным будет праздновать ритуал тайной вечери, ритуал Святого Причастия, но необходимо понимать, что кровь Христа – это символ сознания вселенского Христоразума.  Если вы празднуете Святое Причастие, думая, что пьете мою физическую кровь, пролитую во время распятия, вы неверно поняли этот ритуал, и, возможно, искажаете свет, отдавая его темным силам.

Понятие о том, что люди исцелялись в результате того, что меня били бичами, является фигурой речи, основывающейся на неправильном понимании моей миссии, где это непонимание основывается на идее, что для искупления грехов необходима жертва того или иного вида.

Однако здесь есть тонкая истина, в том смысле, что когда вы создали личную карму, вы можете погасить ее часть, испытав то, что причинили другому. Другими словами, если вы убили другое человеческое существо, вы нарушили закон Бога. Чтобы достигнуть духовного прогресса, вы должны извлечь урок, что это было нарушением закона Бога, и вы должны сделать выбор покинуть то сознание, которое привело вас к совершению греха. Вполне возможно, что жизнепоток может извлечь этот урок и без того, чтобы быть убитым самому. Если урок извлечен, жизнепоток может погасить карму убийства духовными способами, например, Фиолетовым Пламенем или служением. Другими словами, у Бога нет желания наказать вас. Бог просто хочет, чтобы вы усвоили урок, погасили накопленную карму и поднялись к более высокому уровню сознания.

Однако если жизнепоток отказывается извлекать урок, то кармический закон потребует, чтобы этот человек испытал то, что причинил другим. Если вы убили другое человеческое существо, возможно, потребуется, чтобы вы также были убиты кем-то, чтобы получить урок, что, убивая другого, вы отнимаете у него возможность вырасти духовно в этой жизни. Прохождение через этот процесс может помочь вам погасить часть кармы, которую вы навлекли на себя. Эту идею многие поняли неправильно, особенно на Западе, и там она смешалась с идеей кровавого жертвоприношения. Это привело к появлению суждения, что кровавое жертвоприношение может компенсировать ваши грехи и смыть их.

Ложность этой идеи в том, что само по себе кровавое жертвоприношение не смоет ваши грехи. Если вас убьют в результате того, что вы кого-то убили, ваши карма не будет автоматически уравновешена. Лишь когда вы действительно усвоите духовный урок и оставите то сознание, которое привело вас к греху, только тогда ваша карма будет полностью погашена. А если ваш жизнепоток ненавидит человека, убившего вас, вы можете создать еще больше кармы и начать негативную кармическую спираль.

Это, опять-таки, искусная иллюзия, созданная и поддерживаемая темными силами. Они знают, что многие люди имеют память жизнепотока о том, что когда они совершили неправильный поступок, им нужно его компенсировать. Создав идею кровавого жертвоприношения, темные силы сумели одурачить людей, внушив им, что жертва сама по себе погашает прошлые грехи. Тем самым, многих людей обманом заставили отдавать свет и жизни темным силам.

Особенно это происходит, когда человек ищет мести за преступления, совершенные против него. Это приводило к вражде между семьями или нациями, когда люди считали, что если враг убил члена твоей семьи, необходимо отомстить, убив кого-то из враждебной семьи. Это ложное суждение, и вы слышали, что два проступка не образуют одного благого дела. Убийство кого-то из мести не смоет грех первого убийства. Оно только удвоит грех. Вот почему я говорил людям прощать своих врагов и делать так до семижды семидесяти раз.

0